ID работы: 10029001

Магия

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Давай знакомиться?

Настройки текста
      Инцидент с вампирами не остался не замеченным. Точнее ученики и администрация школы не поняли, кто в нём был замешен, но все ощущали его последствия.       Из-за взрыва туманной воронки в воздух ворвалась тёмная магия. Она касалась всех и каждого. Куча неудавшихся заклинаний, испорченных зелий, да чего там, мётлы и то не поднимались в воздух. В школе отменили все предметы до выяснения обстоятельств и решения проблемы. Появилось больше письменных заданий (расписать свойства такого-то растения, объяснить почему тот или иной ингредиент используется в зелье)       Девочки, купив новые палочки и оставив их до лучших времён, хотели рассказать, что произошло, да боялись исключения. Вообще-то боялась Соня, Розе же было как будто всё равно. Поэтому подруги просто наслаждались свободными временем, помогали друг другу в заданиях.       Соня все цело доверяла Розе, и когда та сказала, что от браслетов и палочки вреда не будет, то успокоилась и забыла про них. А зря. Из-за повышенного магического фона достаточно одной искры, чтобы всё взлетело к чертям. Или изменилось до такой степени, что это нельзя будет исправить. Собственно, что и произошло.       Это всё случайности, хотелось бы сказать. Соня случайно положила книгу на стол рядом со шкатулкой. Сова с письмом случайно врезалась в стол. Книга случайно пошла в пляс. Совершенно случайно задела шкатулку. Шкатулка (отгадаешь как?) упала на пол, раскрывшись. Искра.       Скопившаяся в шкатулке магия колыхнула ту, что была в воздухе. И вот он, взрыв к чертям и далее по тексту. Случайности не случайны, да?       Весь день после этого пустякового момента ничего не было. Соня убрала сваленные предметы на место, закончила домашнюю работу, приготовилась ко сну и с чистой душой упала в объятья Морфея. Проснулась же она от того, что её кто-то дёргал.       — Вставай, Вернер, мы свободны, — незнакомый голос парнишки донёсся до её сонного сознания. Рука рефлекторно ударила нарушителя спокойствия в живот. — Ярослава, твою мать, больно!       — А нечего мешать мне спать, — фыркнула девушка, не замечая подвоха. Но зато она прекрасно заметила, что всё её тело болит от отдыха на мешках. Стоп. На мешках?       Соня вскочила, с ужасом глядя перед собой. Под ногами были мешки, кажется, с одеждой, и упавшая с головы мушкетёрская шляпа. Вдоль стен стояли всякие вешалки с предметами из быта разных эпох, конструкции, больше похожие на задники в школьном театре, а само помещение было длинным и узким. На противоположной стене было маленькое окно, свет из которого и освещал комнату.       — Как хочешь, а я пошёл от сюда, — подал голос симпатичный блондин. — Ничего между нами не было, поняла? — Соне оставалось только кивнуть. — Отлично, мы договорились. И парень скрылся за дверью, вместо него показалось лицо не очень довольной женщины. Под её проклятия и бурчания Соня вышла из комнаты в зал.       Сев на край сцены, она смотрела на свои руки. Точнее на чужие руки. Соня не помнит этих мозолей и царапин. Непонятный шрам посередине правой ладони был не её, и родинка у левого мизинчика, и татуировка на кисти, и... Это тело было не её.       Из задумчивости выдернул телефонный звонок. Из сумки около двери, где скрылась злая тётя, раздавались звуки изгнания демона. Достав тот из кармана, долго смотрела на экран. «Шпага» красовалось на экране и фотография улыбающейся темноволосой барышни в очках и показывающая язык синеволосая мадам. Ответить или нет, вот в чём вопрос?       — Яра, вот ты где! — влетела в зал девочка с фотографии. Она была в очках. «С синими волосами теперь», — пронеслось в голове. Понимание того, что Соня не во сне, ударом грома пронеслось по сознанию. Она синеволосая незнакомка в мире без магии. Если бы столь стихийная сущность тут обитала, девушка бы почувствовала её и сразу же вернулась к себе. Но магии нет. Есть Ярослава Как-то-там.       — Вернись с небес на землю, пожалуйста, — английский. Слава Мерлину, она его изучала в простой школе. Иначе бы было неловко. — Я заколебалась тебя всю ночь прикрывать от твоего мужика. Замечательно, у неё ещё и мужик есть. Тот блондин? Тогда зачем Шпаге прикрывать? Или Ярослава крутит тут игры в любовь с двумя сразу? Ух какая.       Минут десять Шпага вливала ночное алиби в Соню потоком информации из разных имён и мест. После, довольная собой, она убежала, чмокнув свою «подругу». Бывшая волшебница снова осталась одна в актовом зале, кажется, пансионата. Академии ли? Что-то такое мелькало в рассказе девушки.       «Дейв, мастер, сбой в ошейнике... Что вообще тут происходит?» — шла по коридору Соня-Яра, разглядывая учащихся. То, что из этого дурдома надо выбираться она понимала, но как? Приехать домой, объяснить всё родителям и попросить вернуть себя в своё тело? А что с Ярославой? Она, наверное, сейчас доставляет Розе не одну проблему. И похуже, чем Соня с её домашкой.       — Даже ты ничего сказать не можешь, — вслух произнесла, доставая телефон. Время и дату, а также заставку на экране блокировки она может увидеть, а вот дальше нет. Чёртов пароль, гореть ему в аду. Выяснять, кто такая Ярослава приходилось самой.       Выйдя из учебного здания, девушка встала чуть поодаль от двери и стала рассматривать улицу, решая, куда бы направиться.       — Попалась, — раздался за её спиной строгий и раздражённый голос. Соня не знала, кто это, а тело знало. Резко обернувшись, оно скрестило руки под грудью. — Это я должен быть недоволен, но в честь выходных, прощаю тебя. Видишь, какой сегодня добрый? В комнате список заданий на праздники, меня не будет в академии. Отдыхай, сладкая. Соне хотелось блевануть. Ярославская часть была с ней согласна. А ещё обе хотели ударить незнакомого парня.       Девушка весь день потерянной душой (какой она собственно и была) ходила по территории академии Святого Ричарда. Спасибо парочке статуй и табличкам, теперь она хотя бы знала, где находится. К тому же девушка «познакомилась» с ещё несколькими людьми из жизни Ярославы Вернер. Все ребята отмечали, что их подруга какая-то сегодня странная и советовали хорошенько выспаться, раз Дейв уезжает на праздники. О, Соня ещё узнала, кто был тем парнем со списком заданий. Оставалось найти комнату.       С поисками помогла знакомая девушки, которая чуть ли не за руку отвела в нужное направление Соню. Соседка напротив. Бывшая волшебница никогда так не радовалась незнакомой знакомой. А вот Дейва хотелось прибить. «Ты отдохнула от меня, а я решил отдохнуть от тебя и наказать. Не оригинально, но ты оценишь», — кроме списка дел значилось в записке, оставленной на мини-холодильнике. И, как можно догадаться, в комнате царил полный хаос, который надо было прибрать девушке. Оценила, да. Этому парню повезло, что она не может колдовать.       Добравшись до ванной комнаты, Соня лицом к лицу познакомилась с Ярославой. Разглядев себя и оценив милую татуировку клевера на плече, приняла душ и завалилась в кровать. Призрачная надежда на то, что она проснётся и всё вернётся на круги своя, таилась в глубине уставшего сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.