Танцпол продолжительно взрывается, несмотря на двенадцатый час времени. Не понимаю, меня хватило, буквально, на полчаса танцев, и то с перерывами, а люди так долго двигаются и не устают. Нура стоит неподалёку от меня, разговаривая о чём-то с одногруппницей, я же уже который раз осматриваю просторную комнату и останавливаюсь на лестнице, ведущую вверх. Вроде поспала, а всё равно хочется прилечь и расслабиться. Тело немного ноет, видимо, от переутомления. За весь вечер выпиваю уже, наверное, стакан восьмой, если не больше, и только вина, чтобы не мешать себе ничего. Знаю, что будет только хуже, просто имеется печальный опыт с девчонками, с которыми, кстати, давненько уже не переписывались. Если честно, то даже и некогда самой написать, а у них наверное завал по учёбе. Учителя в прошлой школе любили устраивать множество контрольных, дабы закреплять наши знания. Даже интересно, в старших классах у них всё также или новые учителя более снисходительны? Нужно как-нибудь поинтересоваться.
Касаюсь руки Нуры и говорю, что схожу в туалет. В ответ получаю кивок и направляюсь в обход импровизированного танцпола, иду по коридору, по памяти проходя кухню, дверь справа должна быть входом в ванную. Дёргаю, но она оказывается запертой, слышу какие-то звуки исходящие изнутри и решаюсь лучше отойти. Блин, выпитое мной вино рвётся наружу, именно сейчас очень приспичило. Должна ведь быть ещё ванная в таком большом доме, поэтому иду на второй этаж. За весь вечер впервые поднимаюсь сюда, так как большинство народу именно внизу. Здесь не меньше дверей, чем внизу, и искать нужную дверь самой не выход. У стены стоят две девушки, решаюсь подойти к ним.
—Девчонки, не знаете, где здесь туалет? –оглядываю коридор, давая понять, что я именно про этот этаж.
—М-м, кажется, вон та дверь в конце коридора слева, –говорит одна из них, что повыше, но выглядит неуверенной и мне это не нравится, но хотя бы что-то.
—Спасибо, –киваю и иду по направлению к двери, проходя ещё мимо нескольких людей. Конечно же ловлю на себе взгляды, но они больше незаинтересованные и мимолётные.
Дёргаю ручку и она к счастью поддаётся. Щёлкаю замок, оглядываясь в помещении. Чёрт возьми, как здесь всё-таки красиво. Сделано со вкусом и видно, что дорого. Честно не стала бы звать так много народу в такой дом, после каждой вечеринки такой хламушник, и не дай бог что-нибудь разобьют. Не думаю, что хозяева дома и родители устроившего всё это веселье будут рады такой перспективе.
Застёгиваю штаны, нажимаю на кнопку слива и закрываю крышку. Включаю воду и мою руки, замечаю одноразовые полотенца и отрываю, вытирая руки насухо. Внизу вижу урну, где множество таких бумажек, кидаю использованную в корзину. Поднимаю взгляд на себя в зеркало напротив, картина такова: тушь слегка осыпалась, глаза опьянённые и уставшие. Убираю пряди волос за уши, чтобы они не мешались. Вспоминаю, что у меня резинка на запястье и решаю сделать лёгкий хвост.
Дёргаюсь, когда ручка двери резко опустилась, хорошо, что я закрыла дверь. Посидела в тишине, блин. Хотела немного передохнуть, но кому-то не терпится, так как дёргают ещё несколько раз и настойчиво. Открываю дверь и отшатываюсь, так как какой-то парень резко зашёл, будто не заметив меня.
—Всё нормально? –решаю узнать, вдруг ему плохо, а я сейчас уйду и с ним что-нибудь случится.
—Выйди! –оборачивается на долю секунды с яростным взглядом, узнаю в нём Кристофера Шистада. Выхожу от греха подальше, захлопывая дверь, тоже мне, пусть сам разбирается со своими проблемами.
Спускаюсь вниз, перед глазами небольшое скопление людей, среди толпы вижу Нуру, сразу же подхожу к ней. Её взгляд выражает любопытность, что вызывает во мне интерес к произошедшему, так как некоторые столпились у входа на кухню. Через несколько секунд оттуда выходит раздражённый Вильям, про которого говорила Нура, с окровавленным носом и губой. А далее будто перепуганная или же недопонимающая, что вообще произошло, выходит девушка, зажимающая каким-то полотенцем кисть. Её лицо мне знакомо, кажется, она с нашей группы или параллели. Смотрю на хмурую Сатре, что глядит в сторону куда пошёл парень. Что там произошло можно только предполагать, но по тому как все расходятся по своим делам, думаю ничего серьёзного, а значит вечеринка продолжается. Вот только уже поздно и лучше пойти домой.
Идём с Нурой не спеша и молчим, просто наслаждаясь ночной погодой, сегодня утром никуда вставать не надо, что отдаёт теплом в груди. Говорю девушке, что пройду с ней в направлении к её дому, просто хочу подольше побыть на свежем воздухе.
—Как насчёт завтра немного прогуляться и посидеть в какой-нибудь кафешке? –вдруг предлагает девушка, как почти подходим в её дому.
—С удовольствием, нам много о чём есть поговорить, –улыбаюсь и обнимаю её на прощание.
Идя обратно, вспоминаю Шистада. Перед глазами сразу всплывает тот момент, когда он как ненормальный залетел в туалет, думаю, что они с Магнуссоном что-то не поделили, а точнее кого-то, скорее всего, именно ту бедную девчонку, которая вышла с кухни в растерянности.
Потихоньку захожу домой, щёлкаю замком и также, не издавая громких звуков, снимаю верхнюю одежду и обувь. Прохожу на кухню, чтобы попить воды. Наполняю стакан повторно и направляюсь в комнату, прохожу мимо комнаты мамы и прикрываю у неё дверь до конца. Я благодарна ей за то, что доверяет мне, другие бы родители до сих пор не спали и мучали себя пока их ребенок не вернулся бы домой. Не понимаю таких, сами же отпускаете гулять, а потом названиваете по сто раз и спрашиваете, когда вы явитесь домой. Поднимаюсь по лестнице, прохожу в комнату, вдыхая полной грудью, как же здесь вкусно пахнет ароматизатором с лёгким цветочным запахом и свежим воздухом, только вот на улице прохладно, поэтому закрываю балконную дверь. Переодеваюсь в пижаму и иду умыться. Наконец-то. Проделываю мини уход за лицом и направляюсь в постель. Как же мягко и уютно. Не замечаю, как быстро проваливаюсь в сон.
—Как вчера отдохнула? –обалденный запах блинчиков заставляет мой желудок заурчать, быстренько юркаю за стол, делая глоток чая. Мама улыбается, присаживаясь напротив меня.
—Знаешь, неплохо, мне понравилось. Мы с Нурой классно отожгли. –вспоминаю, как мы танцевали под какую-то клубную музыку.
—Да, я вижу. Ты спала почти до обеда, –смотрит на часы позади меня. Замечаю сбоку движение и через мгновение любопытная мордашка наблюдает за мной, как я что-то жую. —Так, тебя кормили только недавно, хитрюга. –взгляд пса переключается на маму, а затем снова на меня. Посмеиваюсь, запивая блинчик чаем.
—Мам, погуляешь с ним попозже? Мы с Нурой договорились встретиться сегодня.
—Без проблем, –киваю, улыбаясь и встаю из-за стола. Мою посуду и вытираю руки полотенцем. Мама прибавляет звук на телевизоре, снова про эту девушку. Хочу уйти с кухни, но слышу как телеведущая говорит, что девчонку нашли и с ней всё хорошо. Как я и думала, она просто решила оторваться по полной, только вот заставила понервничать своих близких, скорее всего, ей хорошенько влетит за гулянки. —Бесчувственная, бедные родители. Неужели нельзя было их хотя бы предупредить раз уж на то пошло? –мама смотрит на меня. Пожимаю плечами. —Ужас, Эва. Никогда не вздумай так поступить со мной, –начинается.
—Прекрати, мам. Не все такие как эта девушка, ей, видимо, просто не хватало внимания, но теперь-то она от него не отделается, –смешок вырывается у меня из груди и я покидаю кухню.
После душа пишу Нуре, как она смотрит на то, чтобы встретиться через два часа. Получаю ответ через несколько минут и начинаю потихоньку собираться.
Сидим в кафешке почти в центре города, разговаривая о сегодняшних новостях. Узнаю, что эта девчонка из выпускного класса и зовут её Кэри Линдберг. По словам Сатре она никогда не замечала за ней чего-то странного, что побудило девушку на такой поступок. Нура с точностью не знала, но девчонка даже по её мнению шла на красный диплом. Может она просто связалась не с той компанией? Бывают же такие переломные моменты, захотелось чего-то нового.
—Так она из класса тех кучки парней? –вспоминаю, что они тоже выпускники.
—По-моему параллель…–Сатре пожимает плечами, направляя взгляд в окно.
—Кстати о них. Так что с ними не так?
—Ох, да, точно. Знаешь, Эва, тебе не показались некоторые вещи странными? –копаюсь в своих воспоминаниях и кое-что припоминаю. Хочу уже сказать, но Нура продолжает. —Помнишь, как они курили на территории школы в открытую? –киваю. —Я не понимаю, куда смотрят директор и преподы… Что с ними со всеми не так? Такое уже не впервые, в том году, когда я ещё училась в девятом они избили мальчика из параллели… Сильно избили, и им это сошло с рук, никто не сделал ни-че-го. Абсолютно. Он не ходил в школу на протяжении месяца, –Нура склоняет голову, качая ею.
—Когда в четверг я пришла в школу, двое из них взялись не пойми откуда, я так испугалась. И ещё они такие мрачные, будто властные, делают всё, что им вздумается.
—Знаешь сколько девушек чуть ли им под ноги не падают, –Сатре закатывает глаза.
—Ещё бы, они же все красавцы, –глаза девушки напротив округляются.
—Фу! Неужели я тебя теряю? –начинаю заливисто смеяться, наблюдая за скорчившееся мордашкой Нуры.
Выхожу на улицу, Мартин дёргает поводок в порыве побыстрее прогуляться и сделать свои дела. Быстрым шагом иду за псом в сторону парка. Выходим уже на излюбленное место и я отстёгиваю хулигана.
—Беги! –широко улыбаюсь, присаживаюсь у большого дерева, скрываясь в теньке.
На телефон приходит уведомление, приоткрываю глаза и вижу, что это общий чат с девчонками. Я совсем про них забыла за эти несколько дней.
domini_mimi
Огонёк, как твои дела? Куда пропала?
eva.mohn
Хей, я здесь! Переезд, школа и новые знакомства втянули меня в свой круговорот, но всё отлично:) Как вы, оторвы?
k_langford08
Это кто ещё оторва;) У нас всё хорошо, но признавайся, Квиг, уже переспала с каким-нибудь красавчиком?
Опять за своё. Закатываю глаза, но всё же улыбаюсь.
domini_mimi
Кееейт!
k_langford08
Чтоо? Мне безумно интересно, по- любому у парней слюни текут от Эвы, хехе
eva.mohn
Аа, увольте!
eva.mohn
Лучше расскажите, что у вас нового?
domini_mimi
Давай лучше вечером поговорим по видео связи? Мы с Кейтлин собираемся у меня.
eva.mohn
Отлично, тогда спишемся. Обнимаю каждую крепко-крепко<3
Слышу лай, отвожу взгляд от экрана, мои глаза округляются. Подрываюсь с места, потому что вижу как Мартин бегает возле какого-то парня и скалится на него.
—Извини… –подбегаю с поводком, хватая пса за ошейник. Выпрямляюсь и только сейчас понимаю, что он мне знаком. Кристофер Шистад. Стоит передо мной в спортивной одежде и хмурится, пробегая по мне взглядом. Вспомнил?
—Следи за своей собакой. А лучше гуляй там, где небольшое скопление людей! –получается грубо с его стороны. Мои брови ползут к переносице.
—Знаешь, не обязательно грубить! Моя собака всегда спокойная, только если ему ничего не грозит. –поглаживаю Мартина по спине.
—То есть я для него угроза? –ухмылка играет на лице брюнета. Он смотрит то на меня, то на животное.
—Не знаю, но просто так он никогда не станет лаять, –складываю руки на груди. Парень делает шаг в мою сторону, слышу сбоку лёгкое рычание. Да что происходит?
—Ещё раз повторяю, следи за своим псом, –указывает на него пальцем и затем, тем самым закончив разговор, разворачивается и бежит в другую сторону. Ох, спустить бы на него сейчас Мартина.
—Да пошёл ты, –негромко проговариваю и опускаю голову, встречаясь с чёрными глазами. —Что на тебя нашло, дружок? –треплю питомца за ушками и направляюсь на выход из парка.