ID работы: 10029170

О привычках, нормальности и складке на лбу.

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже было за полночь, когда я бесшумно залез через окно в комнату моей любимой. Вдохнув, я с удовольствием отметил, что запах Беллы стал для меня родным, несмотря на жгучую жажду, которую у меня вызывал. Благодаря ему можно почувствовать себя живым. Сев в кресло я раз за разом вдыхал привлекательный аромат, пока моё горло не привыкло. Хорошо. Я был дома. Ощущение покоя и уюта растекаясь по моему телу, позволяя мне расслабиться. Я был сыт и очень рад, что вернулся. Разлука опять была долгой. Белла пошевелилась и я не в силах терпеть расстояние, даже в пару метров, вмиг пересёк комнату и склонился над ней. Для начала я позволил себе взглянуть на её лицо. Оно было ровным, значит сон был спокойным, её не мучили кошмары. И всё-таки между её бровей залегла складка, это был знак того, что её что-то беспокоит. Мысли Беллы по-прежнему мне не доступны, поэтому оставалось только догадываться, что мучает мою девушку и терпеть эту несправедливость. Почему единственная, чьи мысли мне хотелось бы услышать закрыта для меня. Я продолжил осматривать её. Тёмные, запутанные волосы обрамляли бледное лицо. Взгляд скользнул ниже, по её фигуре. Мягкие губы Беллы были слегка приоткрыты. Я мог слышать как через них медленно входит и выходит воздух. Одета она была в старую футболку с надписью группы, чьё название я не смог разглядеть из-за потёртостей и дырок, а на ногах, хотя их и прикрывало одеяло, скорее всего были растянутые спортивные штаны. Я был благодарен ей, что она не надевает на ночь ничего более открытого или сексуального, так как тогда держать себя в руках мне было бы тяжелее, а может быть даже невозможно. Я вновь взглянул на её лицо, чувствуя как любовь заполняет каждую частичку моего каменного тела. Мои глаза вновь и вновь скользили по её лицу высматривая малейшие изменения. За последнее время это стало традицией. Я молча усмехнулся. Наблюдение вампира за человеческой девушкой - традиция. Удивительно, но факт. Я снова усмехнулся и вновь перевёл взгляд на девушку. В целом Белла выглядела хорошо. Немного устало, но это легко можно было объяснить шоппингом, который устроила ей отказавшаяся от последней охоты Элис. Каждый раз оказываясь в этой комнате я испытывал поразительное удовлетворение и спокойствие. Здесь, в этой маленькой комнате всё наконец вставало на места. Именно на этой кровати каменное тело обретало жизнь. Не став больше ждать я залез к ней. Аккуратно приподнял и переложил её к себе плечо. Она моментально, почти автоматически обняла меня руками придвинувшись ко мне вплотную. У меня в голове проскочила мысль, что ей может стать холодно от прикосновения к моей ледяной коже, но Белла кажется не заметила перемены температуры. Или уже привыкла. Она улыбнулась и сонно пробормотала: - Ты вернулся! Рассеянно чмокнув меня куда-то в районе ключицы и уткнувшись мне лицом в шею она продолжила свой сон. Обычно, если она просыпалась, то уже окончательно. Видимо Элис перестаралась с отвлечением внимания Беллы от ненужных мыслей. Я не моргая начал выглядываться в темноту, через окно, в которое я залез некоторое время назад. Я видел густые тучи, которые затянули небо над Форксом. Среди пелены облаков были кое-какие свободные пространства, что давало мне возможность видеть звёзды, сияющие c небес. Своим светом они разгоняли тьму ночи. Необыкновенная девушка, которое крепко спала в моих объятиях, подобно звёздам разгоняла тьму в моей жизни. Но и этого не достаточно, чтобы показать значимость Беллы в моей жизни. Как-то раз я сравнил её с с солнцем моей полуночи. Именно это сравнение больше всего ей подходит. Несовместимые рядом. Ночь и день. Камень и шёлк. Сумасшедший вампир и смертная девушка без инстинкта самосохранения. Лев-мазохист и глупая овечка. Кто-то скажет, что это неправильно. Что это перешло границу. Возможно они правы. Но мне было откровенно и всё равно на их мнение. Здесь и сейчас. Я и Белла. И только нам решать где находится граница нашей нормальности. Ещё раз взглянув на Беллу я увидел, что впервые после моего возвращения складка на её лбу полностью разгладилась. Я покрепче прижал своё солнце к себе. Мы вместе - и это чертовски правильно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.