Кто бы мог подумать
2 ноября 2020 г., 02:18
Она как обычно сидела на паре, погруженная в свои мысли. Ничего особенного. Сейчас лабораторные, тем более преподаватель, тем более второкурсники, можно и отвлечься. Они, стоит отметить, очень забавные, эти второкурсники. Сидят, пытаются что-то придумать, мозговой штурм устраивают, причем и Ее иногда задевают, но Она не против, Ей даже нравится, не зря же в эту сферу пошла. А они все шутят, смеются, не могут додуматься до ответа, а он у них на поверхности. Стоит только картиночку нарисовать, и сразу все поймут, недооценивают они силу картиночек... Тем не менее, работу надо работать и подобрать этим “смышленышам” задания для следующей проверки (пытки) их умов.
Так, что там я предыдущим студентам давала на “жадные алгоритмы”? Хмм... Предыдущие, конечно, смышленее были и соображали побыстрее. Видимо сказывается дистанционный 2 семестр, которому они так радовались. Ну ничего, на экзамене они у меня тоже порадуются. А что? Должны же быть у преподавателей свои маленькие радости, а иногда и шалости?
Мысленно улыбнувшись, Она внезапно почувствовала это. Они никогда не договаривались, но Он всегда знал куда прийти (а еще расписание возле деканата ни для кого не тайна, но пусть это останется маленьким секретом ради романтизации прекрасной лавстори). Зайдя в аудиторию, в которой у Нее проходили занятия, Он даже слегка удивился, увидев трех несдающихся студентов. Занятное обстоятельство, ведь половина пары уже прошла и, обычно, к этому моменту уже никого здесь нет, и Им можно в комфорте посидеть рядом, ну или не только посидеть... (О чем уже успел подумать, засранец? Рейтинг 13+, так что они могут еще постоять, ... и... и что, у преподавателей дел никаких нет? Читай дальше и не распускай свои мыслишки, я слежу.) Проходя мимо, Он едва ощутимо и абсолютно незаметно провел костяшками пальцев по ее спине. Но этого хватило для того, чтобы по Ее коже пробежали мурашки. Главное - не показать ни одну эмоцию, нужно сделать вид, как будто ничего не произошло, как будто Ее сердце не пропустило сейчас несколько разрядов.
Им нравится эта игра, нравится легкое ощущение азарта, легкое ощущение вседозволенности, при этом смешанное с легким ощущением чего-то запретного. Сколько пар проходит по схожему, но в то же время неповторящемуся, сценарию? Он просто не позволил бы себе стать однообразным для Нее, у него заготовлен арсенал искрометных шуток и целая колода козырей, так что это его личная игра, личные счеты с этой жизнью, чтобы ни в коем случае не превратить ее в рутину двух каких-то преподов. Это не Его стиль. Он не принимает правила такой игры. Он с удовольствием пишет свои, которые почему-то очень удачно вклиниваются в общую концепцию реальной жизни. Ну не зря же он преподает ООП? Все должно верно отображать кусочек реального мира, не так ли?
Они просто сидят. Молча. Им не нужны сейчас слова, взгляды, им достаточно чувствовать друг друга рядом, делить один воздух на двоих. Правда, еще с парочкой студентов, но это уже мелочи. (Читатель, прекрати предираться и начни влюбляться в эту парочку, они очаровашки, честно-честно.) Она понимает, что Он хочет уйти, а Он понимает, что Она понимает. Им нельзя просто так покинуть лабораторную аудиторию, правила есть правила... Конечно же, для того, чтобы их нарушать.
— Вы еще остаетесь здесь? - спрашивает Она у своих втораков.
— Да, конечно!
— Не уходите, хорошо?
— Да, конечно! - заученно отвечает крупица группы, присутствующая по не очень хорошей для Него случайности.
Они выходят вдвоем из аудитории. От Него не ускользают взгляды, кинутые на Них студентами.
Интересно.
Они идут все также молча. К чему слова, когда есть чувства? Они занимают удаленное место в университетском парке. У Них есть полчаса, хорошая погода и распирающие тело и сознание эмоции. Что еще нужно для счастья?
Ему все-таки кое-чего не хватает. Ее. В таком месте Он не может получить и дать Ей все, что может и хочет, однако... Он приближается к Ней так близко, аккуратно приподнимает подбородок и склоняется еще ближе, чтобы... (Эй, я же говорила, что слежу, останови свой поток мыслишек и читай, ты же внимательный читатель) ...чтобы посмотреть ей в глаза. Ему безумно нравится это делать. Порой это действительно похоже на какое-то помешательство. Выискивать в Ее глазах каждый раз что-то новое и неизменное - это ненормально. Можно назвать это даже заболеванием. Его это никак не остановит. В эти странные, отчего-то по истине чистые моменты Он растворяется в ней. Полностью. Без остатка. Как в примере 4/2. Ну вы поняли.
А Она? Что испытывает женщина, которая эмоциональна зависима от мужчины? Причем зависима до такой степени, что ей мало: мало времени проведенным с ним, мало Его прикосновений, мало Его самого. Нет, не подумайте, Она не эгоистичный ребенок. Да, любит посидеть на парте во время того, как рассказывает лекции, с кем не бывает, может мило нахмурить бровки, когда студенты зададут очередной вопрос, требующий размышлений...
Они могут не задавать вопросов? Нет, лучше пусть задают, а то и так за пару написать ничего еще не могут, еще и говорить разучатся.
Просто, когда ты оказываешься под таким напором чувств, невозможно жить иначе. Ах, стоит ли объяснять, что чувствует Она, когда все без слов понятно?
Проходят их законные, то есть почти законные полчаса. Они встают, направляются к аудитории.
— Как думаешь, эти студенты, что-нибудь думают о нас?
— Хах, они не очень смышленые, по крайней мере в ААС точно, - ухмыляется Она.
Вот это улыбка... Как же я... Стоп. Мы вели диалог. вернись в реальность. Ты не мальчишка. Взрослый, умный, солидный мужчина. Взрослый, умный, солидный мужчина...
— Да? Ну ладно, ты лучше знаешь. Но ты не знаешь один анекдот про французов...
Плюс одна улыбка. Да, Он ведет подсчет. Да, это не лечится. Скоро Они уже придут в аудиторию?
Так же молча Они вернулись, как и ушли.
Что ж, до конца пары осталось 15 минут, Она сейчас примет лабу, а потом надо отнести ключ, кстати, знаю я одну историю про ключ...
А что? Должны же быть у преподавателей свои маленькие радости, а иногда не только шалости?
Примечания:
Я пыталась сделать мило-сладко и совсем не пыталась написать лабу, пора начать...