ID работы: 10029608

Великий Джашин!

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По улице бодро вышагивал молодой человек лет двадцати. Он светло улыбался и кивал каждому прохожему. Руки были заняты кипами бумажек, листовок и книжечек, а так он бы с удовольствием махал рукой. Сегодня наставник поручил ему найти нового последователя, чтоб тот унаследовал волю Джашина. Наставник был стар, а среди учеников он не видел ни одного, о ком бы хорошо отозвался Джашин. Прилизанные волосы обдувало ветром, приглаживая их еще сильнее. Хидан шел к той двухэтажке, что была ближе к нему. Бога своего он любил и безмерно уважал, но работать он любил не всегда. — Добрый день, вы верите в высшие силы? — Хидан положил голову на стопку книг, лежащих у него на руках, — Наш бог любит всех людей! — Да, да, слышал я такое, и не раз, — парень зевнул и начал закрывать дверь, — не, не заинтересован. В бога не верю, в духов тоже, только в здоровый сон. До свидания. Хидан собирался попрощаться, но перед его лицом дверь захлопнуло сквозняком. Он пожал плечами. — Ну ладно, это только первая квартира. Наверняка кого-нибудь заинтересую. Он постучался ногой в квартиру напротив. — Я свои бычки кидаю в пепельницу, — открывший дверь мужчина закатил глаза, — а, это вы. Ну и что же? Хидан набрал в легкие побольше воздуха. — Вы верите в бога? — Смотря в какого. — Великого Джашина! — жизнерадостно начал Хидан, но его прервали: — Нет, в такого не верю. Меня недавно один такой чуть не прирезал. До свидания. — Но это был джашинист-старовер, — жалобно свел брови Хидан, но дверь закрылась, — приверженец… старых порядков. Эх. На второй этаж подниматься Хидан не хотел, но и здесь его ничего не держало. Энергетика у этого этажа так себе. Хидан подумал, что неплохо было бы принести жертву во имя очищения этого помещения от негатива. — Добрый день, вы верите в бога? На пороге стоял мужчина с лицом, прикрытым наполовину. Он покачал головой и впустил парня внутрь квартиры. — Ну давай, чего у тебя там? Меня Какузу зовут. Хидан скинул с себя груз и выпалил: — Наш бог любит всех! Он дает очищение от всех грехов и вечную жизнь! Приходите к нас, наставник хочет видеть новых людей! Какузу требовательно листал буклеты. — Сколько, говоришь, вашему наставнику лет? — Восемьдесят. Мужчина ткнул пальцем в страницу. — Написано, что вышей религии более сотни лет. А наставнику восемьдесят. Раньше что, никого не было? — А, прошлый наставник помер, — Хидан почесал лоб и повел плечами. — Бессмертие, значит… — пробубнил Какузу. Он посмотрел на Хидана. Парень молодой, зеленый совсем. Завлекли его в эту секту, сразу видно, жизни нормальной не дают. Собственно, Какузу не так уж и интересно, что у них там в секте происходит, но парня жалко. Жить бы ему полноценной жизнью молодежи, а не все это. — Вы мудрый человек, — Хидан посмотрел ему в глаза, — никто еще раньше так не интересовался нашей религией. А вы вон как читаете! Нравится? Хотел бы Какузу сказать, что религия никудышно проработана, но воздержался. Все-таки не хочется пока рушить веру парня во все светлое. Он будет делать это постепенно. Сначала получит его доверие, а затем попытается сдуть пудру с мозгов парня и снять лапшу с ушей. — Вас не заставляют платить? — Какузу оторвался от чтения. — Нет, что вы. Мы работаем во имя Джашина на ферме и в саду, а еще рубим лес, когда наставник дает указание. «Затем наставник собирает продукт и часть продает. Неплохая денежная жила.» — А что насчет человеческих жертв? — поднял бровь Какузу. — Нет, что вы! Для этого мы выращиваем животных на ферме! Нам никогда не отмыться от греха прошлых лет, но мы усиленно молимся, чтоб добиться прощения, — вздохнул Хидан. Какузу уже и не знает, что делать. Освободить парня или забрать роль наставника себе после смерти нынешнего? Или сначала одно, а потом другое? Ладно, на ходу можно и разобраться. Главное — не упустить сейчас возможность. — Давай, веди меня. Хидан удивленно и восхищенно раскрыл глаза и побежал к выходу. Какузу сгреб все бумаги в мешок, планируя сдать их на макулатуру. Религия религией, а деньги нужны всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.