ID работы: 1002970

Дневник самоубийцы.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то, не так давно я был жив, жив чёрт подери. Спросите, почему был? Потому что сейчас, только сейчас понял, что умер. В тот самый момент, когда услышал эти ужасные слова, произнесённые тем, кто был смыслом моего никчёмного существования. Он сказал, что не любит меня, разрушив мои иллюзии счастливой жизни и прекрасного будущего. Я никогда не плакал, но это не тот случай, моя вечность пропиталась ненавистью и грустью, съедающими изнутри, заставляющими делать ужасные вещи со своим телом, своей жизнью. Помню, всё ещё помню его шаги, спину, хлопок закрывшейся двери, запах одиночества и безысходности, он доносился отовсюду, проникая в сознание и окутывая мысли пеленой печали и равнодушия. Не буду, больше не буду счастлив. Но ведь когда-то он любил меня, заботился, я всегда чувствовал его тепло в своём сердце даже на расстоянии. Может это была лишь игра? Но зачем? У меня больше нет сил думать, двух лет мне хватило, а сейчас даже мои слёзы стали чем-то обыденным, это как ритуал перед сном. Сном, в котором я могу оставаться собой, иногда удаётся увидеть во сне его, как он целует меня, а я, как-будто первый раз, неуверенно отвечаю, закрывая глаза и утопая в чувствах и эмоциях. Жаль, что я мёртв. Мёртвые любить не способны. Нет, вы не подумайте, я не лежу в холодной земле, без пульса и дыхания, но ощущения именно такие, меня нельзя назвать живым. А сегодня я решился на самый разумный, как мне кажется поступок. Вот я на крыше, меня обдувает свежий ночной ветер, он пропитан темнотой и огнями этого прекрасного города. Это же так просто, всего один шаг разделяет меня с бездной городских дорог. Вон там, внизу двое влюблённых целуются на прощание, наверное они сейчас безумно счастливы, а моё единственное счастье - окончательная смерть, я должен умереть до конца, раз душа уже умерла. Ветер ласкает мой тонкий слух, это как музыка, тихая и в то же время громкая, печальная и прекрасная. Люблю этот мир, люблю предстоящую мне смерть, мысли о ней и этот замечательный ветер. Сейчас я сольюсь с вечностью и стану её частью, стану историей печальной любви и напрасных слёз. Вот он последний шаг навстречу смерти, последняя ступень спокойствия и бесконечности. Я лечу, лечу и понимаю, что сейчас не будет ничего, ни горя, ни волнения, ни счастливых воспоминаний, не будет меня. Свист ветра, он единственный будет со мной до конца, шёлковый халат развивается в полёте, замедляя время, для меня каждый миг - вечность, когда же закончится эта мука. Снег, он холодный, кровь так красиво растекается по белому покрывалу, я всё ещё жив, но это не на долго, всего лишь мгновение, единственное и такое долгое. Лица людей, дети, я не хотел никого пугать, не смотрите на меня, я весь в крови, белые клочки шёлка, прикрывающие меня, не защитят от холода, лишь кровь, такая тёплая. Теперь я мёртв окончательно и бесповоротно. Моё холодное тело больше никогда не будет страдать. Этот холодный мёртвый взгляд, растрепавшиеся белые волосы и застывшие в безумной улыбке губы. Я умер, мёртв, меня больше нет. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.