ID работы: 1002977

Пляски огня

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

По улицам ветра

Настройки текста
Когда мотивы уже не критичны, Когда ирония острее стекла, Осядет пыль - облик твой неприличный, Отлив в металл, обнажит до конца, Остынут сны, и на фоне развалин Ты обратишь свой оплавленный взор На горсть ключей, что в сердцах Ты оставил, От сердца той, для кого их нашел... И развернешься, и пепел стряхнешь с головы, И в исступленьи огонь отрыгнешь, Погасишь свет, что идет от желанной звезды - Пускай остынет вольфрам - отдохнет И горе тому, кто не знает пути, Что ведет далеко, что до самых границ, Где найдем мы свой дом - отдохнуть не успевшие здесь... И что мозг далеко, и что думать не надо, Что путь наш проложен по улицам ветра, И что мы сейчас остужаем кипящую спесь... Найдется мир, что еще не разрушен, Не ошибется охотничий нюх - И ты идешь - брать свое ты обучен, А остальное - незначимый звук, И ты плюешь - оставляешь за кадром Нежданных мыслей поток вслед за ним - Пусть мерзнет сердце - пусть дышит на ладан - Оно и так без любви простоит... Отойдешь, посидишь у костра, и оставишь Все мысли теченью реки, Унесет - позабудешь и вновь поведешь К злачным землям свои корабли... И горе тому, кто не знает пути, Что ведет далеко, что до самых границ, Где найдем мы свой дом - отдохнуть не успевшие здесь... И что мозг далеко, и что думать не надо, Что путь наш проложен по улицам ветра, И что мы сейчас остужаем кипящую спесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.