ID работы: 10029771

исход

Герои Энвелла, Metro Exodus (кроссовер)
Джен
R
Завершён
10
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

каспий pt.2

Настройки текста
      после внезапного диалога с местными бандитами они оказались каким-то образом в расчете.       артём завел эту же самую буханку и отправился к кире.       как он приехал, так снова слышит этот надоедливый кашель. -смотри, как я тут устроилась. в москве было похуже! правда, жарища тут, духота...чувствую, скоро свалюсь, как братец...в общем, что я тут разведала. видишь кран на краю пирса? в кабине кто-то есть...толком не разглядеть, но мне кажется, он меня заметил, как только я пришла сюда. для наблюдения за базой точка отличная, так что проверить нужно. теперь посмотри на тот разбитый корабль. самый большой, у самого обреза воды. видишь? так вот, он не разбит, а разобран. туда несколько раз подъезжали грузовики с клетками - похоже, эти бандиты держат там местных. за портом какое-то здание. думаю, это диспетчерская аэродрома, но не уверена. в любом случае, техники там должно быть много, может найтись что-нибудь интересное.

***

      карты были доставлены полковнику. после этого артём пошел оборонять кран и корабль от бандитов. снова надоедливое "всем слушать! макс говорит!" было перебито самим же главным.

-нехер всем слушать. пусть пацаны передохнут - им завтра сил надо. я с этим хочу поговорить...херовником...полковником! хотя, этого тоже можно, комика, мля! да лучше ты! ты! отморозок, который на машине нашей катается, пацанов моих валит...вот ты! слушай сюда. вот ты всё ездишь, высматриваешь. видишь, как живем? небось, думаешь, мы тут звери и беспредельщики. а ты с понтом, освободитель. помогаешь угнетенным, с ведьмой этой...алиной. но ты же не полный лошара, вижу...по-другому нельзя. человек - он зверь! ему только дай, и он всем вокруг в глотку вцепится. над человеком должна быть власть, порядок нужен, вера, цивилизация нужна, понимаешь? потому что если нет власти - всё дозволено! привозят нового раба, он же дикарь! они же в пещерах живут - всё забыли! вот зачем он? прожить голодной обезьяной, настрогать таких же, закончить в брюхе у демона - и всё! а у меня у него - цель! он работает, он служит, строит...цивилизацию строит! а ты, сука, разрушить её хочешь...и я тебя за это...попадешься ты мне. ладно, ты меня понял, катайся пока можешь, а я пойду выпью.

      на арта уже успели нагнать нефтяных.

***

      вместе со стасом они обстреляли нефтяников на одной из баз. удалось найти новую машину, на ней они и отправились к авроре.       на утро артём проснулся, шла перестрелка оставшегося в здравии экипажа (вместе с алиной) с нефтяными. из-за бури было почти ничего не видно. смогли положить бандитов как она закончилась.       алина пообещала провести стаса и артёма к цистернам чтобы угнать их.

***

-главные ворота охраняет небольшой отряд. - предупредил стас -по подземельям можно идти, там нефтяные рабов держат. - добавила алина. -да. в общем, план такой: мы с алиной попробуем тихо снять их охрану и пройти со стороны ворот. ну а если тихо не получится, они, по крайней мере, на нас отвлекутся, а ты через подземелья зайдешь к ним в тыл. - продиктовал стас. - пойдем, проведем тебя. -просьба к вам...если получится - не убивайте местных. они люди не плохие, нефтяных только слушаются, макса слушаются. слушаются и боятся... - сказала алина. -значит так, я приподниму - а ты пролезай! -чувствую себя как одним из этих рабов. - сказал артём стоя за решеткой. -дурью не майся. - ответил ему стас. - ну, удачи! встретимся наверху.       отвратительное место оказалось. местных превратили в скот...артёму было тошнотворно находиться там. -дамир, артём! аврора готова выдвигаться. что у вас? - спросил по рации мельник. -противников оказалось больше, чем мы думали. на территорию проникли, но алина куда-то пропала. ожидайте сигнала. -вас понял. конец связи. -о, артём! зря я значит волновался... - воскликнул стас при виде арта. - смотри, цистерна залита под горлышко. хорошая новость! но есть и плохая...ворота закрыты, и забрать её мы не можем. - затих он. - товарищ полковник, это стас...цистерна наша, но возникли проблемы с воротами. -вас понял. работает по резервному плану. действуйте по обстоятельствам. -провода от ворот ведут на вышку, видишь? но вот как туда попасть? прямо крепость неприступная! -молодые люди, - вмешался макс через рацию. - вы серьезно задумали атаковать нашу крепость? я, конечно, уважаю вашу храбрость, но умирать просто так всё же не стоит! кто у вас главный? поднимайся ко мне. нам есть что обсудить. -ты смотри как заговорил, гад! - удивился стас. - на все 180 развернулся. -прячь волыну и подымайся ко мне, иначе прольется много крови, и совершено зря... - продолжает макс.       на этой крепости чуть ли не город. по навигации помог местный бармен. -эй красавчик! - позвала одна из девушек. - издалека приехал? после макса, заходи ко мне. не пожалеешь... -простите, у меня жена есть. - грубо ответил артём. - тьфу, как и в метро... - прошептал он после того как отошел.

артём зашел к максу.

-не ожидал такого приема? - усмехается макс. - спрячь оружие. здесь мы можем поговорить, сняв маски - всем присутствующим я полностью доверяю. странно, что я не особо расстроен вашими шалостями? - подходит он. - что поделаешь - мир жесток....я лишь по мере сил стараюсь привнести в него толику порядка, без которого нет надежды на что-то лучшее, нет самой жизни! - философствует. - но перейдем к делу...вряд ли вы прибыли сюда насладится погодой, а значит, у вас есть важная цель, и цель эта где-то далеко. я готов помочь вам достичь её, представив горючее для продолжения путешествия. взамен я попрошу немного...отдайте мне алину! приведите её, и все мы выиграем. я получу алину, а вы горючее! и все будут жить долго и счастливо. - ехидно улыбнулся макс когда пришел его ближний с подносом и с пистолетом за спиной. - ну что, по рукам?       как только оружие оказалось перед лицом тёмы, алина выстрелила в ближнего. -я сама приду за тобой! ты ответишь за всё! - кричит она. девушка передала инвентарь артёма. - закрылся, трус! как с таким говорить можно? -за дурака меня держите? - кричит макс. - не захотели обмена - ну, значит, подохните все! и ты, алина, первая!       началась перестрелка. -алина! ты слаба, и ценишь слабых...но мир живет по совсем другим правилам! - пытается снизить боеспособность главарь. - всегда побеждает сильнейший! наша сила - в единстве, в вере, сплотившей наших подопечных. именно благодаря этой вере мы сможем защитить их, направить их, не дать им сгинуть в пустыне. но ты, алина! ты смущаешь моих подопечных. они видят некий символ, вокруг тебя им мерещится этакая аура запретности, бунтарства. аура никому ненужных проблем! но твоя смерть сможет её развеять! -артём, я пойду туда, пока он не убежал совсем. - сказала алина. - куда собрался, трепач? - обратилась она к максу.       на помощь пришел стас.       когда они смогли открыть дверь перед ними был макс держащий алину над пропастью. андрей послал экипаж на помощь. -я на месте. занимаю позицию. - передала кира. -и вот с этим ты хотела создать новый мир? - говорил макс. - не выйдет! здесь ваша попытка закончится.       выстрел. макс выронил алину из рук (та смогла удержаться на досках), а сам он отлетел. -держу! - воскликнул стас. - займись максом! -всегда побеждает сильнейший! - сказал макс и треснул по голове артёма и пытался его придушить. -артём, пригни голову. - предупредила кира и выстрелила в главаря каспийских бандитов. -ворота открыты! цепляем цистерну. - передал полковник. -вы дали моему народу надежду! я это не забуду. но война для меня только началась, теперь надо закончить это дело! выиграть! - сказала алина и удалилась с места. -уходим, артём! спасибо, что помог моему народу - я у тебя в долгу. - сказал стас и обнял артёма. -жив, зайчонок. - встретила артёма кира. - я так волновалась...       артём, кира и стас увидели как пала крепость макса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.