ID работы: 10029780

Немного о моридосте

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Туман рассеивался, но в скрытых от лучей восходящего солнца тёмных переулках он всё ещё клубился, скрывая их от посторонних глаз. В тёмных переулках орудует мафия, в тёмных переулках копошатся крысы. Но этим утром они позаботились, чтобы никто из их подчинённых даже случайно сюда не забрёл.       Мори хмурится, он не привык проводить переговоры в такой обстановке. А вот Фёдор в родной стихии. Он ухмыляется:       — Не вы ли не далее, как полгода назад предлагали сотрудничество?       — Не ты ли тогда плёл, что Крысы — лишь подпольная организация одарённых, хоть и с далеко идущими планами, — белый халат Мори сливался с туманом, придавая ему вид почти призрачный.       — Мои планы очень далеко идут.       — Это безумие, — усмехается уже Мори, — ты должен понимать, что не выиграешь в битве против всего мира.       — И что вы мне предлагаете? — Фёдор смотрит на него злобно. — Бросить всё и начать сотрудничать с вами? Поднимать каждый свою организацию? В этом порочном мире?       Глаза Достоевского горят холодным огнём. Они выдают, что Фёдор уже безумен и разговоры бесполезны.       Когда туман рассеется и солнечные лучи проникнут в переулок, заблестит роса на двух чудом пробившихся сквозь асфальт цветках: их переплетённые стебли и фиолетовые лепестки - словно последнее напоминание о том, что двух встретившихся здесь людей когда-то что-то связывало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.