ID работы: 10029819

Тёмная Госпожа

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: И опустилась на мир тьма...

Настройки текста
Серый густой туман загораживал небо. На тёмно-желтом песке бегали маленькие необычные орлы. — Это фэлконы — прозвучал в голове женский голос — магические птицы, внешне похожие на орла. У них три крылья, каждое из которых в три раза больше тела, а ноги имеют разноцветную окраску. Их язык очень опасен: слюни ядовиты, а прикосновение может полностью решить рассудка на неопределённый период времени. Фэлконы не нуждаются в пропитании и сне, почти не чувствуют холода и жары. Им нужно одно — свобода. Они обладают невероятным зрением и потрясающим слухом. Перья этих птиц острее ножа, а при правильном варении могут стать лекарством или, наоборот, смертельным зельем. Фэлконы в основном не нападают, но их поведение невозможно предсказать. Здесь выполняют роль информаторов о земном мире. Вокруг замка лежали измученные фигуры, из последних сил глотая вкусный ядовитый сок. В четырёхсот метров от здания располагалась черная калитка, издали напоминавшая скопление волков. Сам замок был фиолетовым, на вершине красовалась статуя женщины средних лет. Казалось, она смотрела на весь этот мир и смеялась, посылая в очередную фигуру молнию. А что было за ограждением? Бесконечные горы? Ледяная зона? Огненный дом? Или та самая женщина с книжкой в руке? Неизвестно. Двенадцать этажей, каменные стены, картины для особо подготовленных. Людей много, но ни единого звука не слышно. Атмосфера тишины уже стала привычной, как вдруг страшный грохот заложил уши. — Тёмная Госпожа спускается — снова этот голос. Звук становился всё громче. Картины начали качаться, некоторые упали вниз. Все окна резко открылись, и в замок залетели фэлконы. Тогда я увидела ЕЁ. Красная кожа с большими черными пятнами, ярко-синие глаза, смотреть прямо в которые опасно для жизни и психики, серые крылья, по краям наполненные чёрной краской. — Фалко уном! — прозвучал по всему замку зов Тёмной Госпожи. Тогда маленький фэлкон с очень большими, немного серебристыми крыльями, подлетел к ней. А путь он держал прямо через меня. Я почувствовала лишь легкую щекотку. И шок. Говорил необычный орёл тихо и на каком-то своём языке, так что смысл было не разобрать. Но хранительница замка улыбнулась. Ответила ему что-то на том же языке, и фэлкон весело улетел в окно. Я не могла смотреть на неё, но снова услышала грохот. — Госпожа! Через меня снова прошли. Это был неизвестный мужчина в чёрной мантии. — Художник Макси — печально протянул уже знакомый женский голос — очарованный. — Куда же вы? — спросил «очарованный» — Не волнуйся — с лёгкой усмешкой начала женщина-дьявол — в одной школе учитель физики уволился. Надо исправить обстановку там. И, взмахнув своими крыльями, улетела вдаль. Художник ещё долго смотрел ей вслед, тихо повторяя «возвращайтесь, моя Госпожа». * На уроки я шла в задумчивости. Иногда мне снились удивительные сны. Иногда они были вещими, иногда предупреждающими. Был ли последний одним из них или я просто начиталась фэнтези? — Ты вообще здесь? — спросила меня подруга, щелкнув пальцами перед моими глазами. Кажется, я потеряла нить разговора. — Слушай, у меня сегодня такой сон был... Звонок. — Ладно, потом расскажешь. У нас сегодня новый учитель. — Новый…? — переспросила хриплым голосом. — Добрый день — голос был знакомым. Осторожно повернувшись, я увидела самую обычную учительницу с глазами яркого… ярко-синего цвета. Смотря прямо на меня, она загадочно усмехнулась. И я почувствовала, что этот год пройдет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.