ID работы: 10029860

Мне нужно найти тебя

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эдже, доченька, где сестра Ясемин? — Твой друг, папа, увел ее куда-то. Меня в лес отвёл, может ее тоже в лес? — Хорошо, Эдже, ты молодец, очень помогла, — Адем бережно усадил дочку на заднее сидение. — Брат Расим отвезёт тебя к маме, хорошо? — Да, папа, — девочка послушно кивнула, слишком уставшая, чтобы спорить. — Ты же найдешь сестру Ясемин? — Конечно найду, дочка, найду, — он закрыл дверь и потерянно оглянулся. — Брат Расим, отвези ее к Нэвин. Присмотри за ней, прошу. — Какие вопросы, Адем? Все сделаю. Ты не переживай за дочку, найди девушку. — Хорошо тогда, — он рассеянно кивнул. Мысли никак не хотели собраться во что-то связное, но было очевидно, что Ясемин вернуть будет нелегко. Адем снова обошел дом, но ничего нового не обнаружил. Беспокойство накатывало какими-то странными волнами, мешая наконец сосредоточиться. — Ох, Ясемин, зачем же ты поехала? — его отчаянный вопрос разрезал тишину и повис в воздухе без ответа. Почувствовав, что просто не может больше дышать в этой деревянной клетке, мужчина двинулся в сторону леса. Он решил идти в обратную сторону от той, где нашлась Эдже. Этот единственный более менее логичный вариант не вызывал того привычного ощущения, что он на правильном пути. С Ясемин вообще всегда все по-другому. Он словно голову терял от одного ее взгляда, и, когда эти моменты помутнений заканчивались, ему становилось по-настоящему страшно. Всегда с трезвым умом, Адем не понимал как обычная женщина могла так легко влиять на его мысли и чувства. Нэвин никогда не вызывала в нем такую бурю эмоций, хотя он всегда считал, что любит ее. Внезапно под ногами хрустнуло что-то, издав непривычный для леса звук, и мужчина моментально насторожился. Рефлексы, отточенные за годы службы, работали безотказно, в отличие от непослушной головы, поэтому убедившись, что рядом никого нет, он спрятал вздёрнутый пистолет в кобуру и поднял с земли бриллиантовый браслет. Без сомнений, он принадлежал Ясемин и значит она где-то рядом, надо только найти. Такие мысли немного, но все же успокаивали его следующие несколько часов бесплотных поисков. Кундузи умел заметать следы, если ему этого хотелось. Начинало темнеть и Адему не составило труда оценить ничтожность шансов найти девушку ночью. — Ясемин! — от отчаяния в его голосе кровь стыла в жилах, однако это никак не помогало. Адем молился. Он молился, чтобы найти ее поскорее невредимой и увезти из этого леса. С востока, потянуло сыростью, и мужчина сообразил, что где-то рядом вода, скорее всего то озеро, которое он видел на карте. Лёгкий ветер донес едва различимый плач, и у Адема чуть ноги не подкосились от облегчения. Непозволительная сентиментальность. — Ясемин, я иду! Я слышу тебя! — он прокричал это, продираясь через особенно цепкие заросли, в надежде подбодрить ее. Но как только Адем появился в поле ее зрения, девушка замычала, пытаясь что-то сказать. Она связанная сидела возле толстого поваленного дерева, с заклеенным ртом, отчаянно желая что-то сообщить. Мужчина сделал осторожный шаг в ее сторону, но Ясемин снова замычала и яростно замотала головой. — Хорошо, стою, — он поднял руки в успокаивающем жесте. — Мне нельзя к тебе подходить? Она согласно кивнула, не в силах сделать что-то большее. — Если я подойду, что-то случится, Ясемин? — девушка опять кивнула. — Что тебе угрожает? Покажи мне. Адем проследил за ее взглядом, но не увидел ничего особенного. Он уже понял, что Кундузи оставил ловушку, но пока не знал какую. Очень мелкими осторожными шагами он приблизился к месту куда указывала взглядом Ясемин, и заметил пистолет, небрежно присыпанный листьями. Он уже хотел поднять его, как обнаружил леску, примотанную к курку. Пазл мгновенно сложился в его голове и он сжал кулаки в бессильной ярости, представив эти часы, что Ясемин сидела на сырой земле неподвижно, потому что любое движение означало пулевое ранение. Он аккуратно отвёл дуло пистолета и снял леску, чтобы не пугать ее ещё больше нечаянным выстрелом. Увидев, что ей больше ничего не угрожает, девушка привалилась к дереву и заплакала, не в силах больше сдерживать слезы после стольких часов напряжённого ожидания. Заботливые руки Адема освободили опухшие запястья от веревок и лески, а затем бережно сняли клейкую ленту. — Все, все, Ясемин, все закончилось, — он прижал ее к себе, чувствуя как она дрожит. — Ты в порядке? Он больше ничего не сделал? — В порядке, Адем, — соврала девушка, глядя в обеспокоенные глаза напротив. — Эдже? — Она уже дома, не бойся, — мужчина укутал ее в свой пиджак и легко подхватил на руки, чувствуя как она дрожит. Ясемин крепко держала его, уткнувшись лицом в его теплую сильную шею, наконец-то ощущая себя в безопасности. Она старалась не плакать, но слезы неконтролируемо лились, заставляя Адема лишь сжимать челюсти от гнева. — Ясемин моя, Ясемин, — она утихла и заснула к тому моменту, как телохранитель донес ее к машине. Он знал, что ее придется отпустить, но оттягивал это как мог. Очень аккуратно посадив ее на пассажирское сидение, мужчина пошел достать плед из багажника, который привез Расим. — Адем? — она проснулась, не чувствуя тепла его тела, и испугалась. — Я здесь, все хорошо, не бойся, — пробормотал мужчина успокаивающие слова, укутав ее в плед и бережно пристегнув. Заведя мотор, он тронулся с места и тут же взял руку девушки в свою: так спокойнее. — Ты спас меня, Адем, — она сказала это практически сквозь сон, немного удивлённо. — Разве могло быть по-другому? — осторожно уточнил мужчина, краем глаза наблюдая за ней. — Теперь не важно, я не хочу об этом думать, — Ясемин нахмурились и повернулась к нему лицом. — Хорошо, о чем ты хочешь думать? — О тебе, — бесхитростно сообщила девушка, медленно погружаясь в царство Морфея. Простой ответ заставил Адема вздрогнуть. Она вряд ли осознавала свои слова, и из-за этого они становились еще более ценными. — Не оставляй меня больше, ладно? — она перевернула свою руку в его ладони и ухватилась за нее, слабо сжав. — Не оставлю, — обещание больше для себя, чем для нее, ведь Ясемин даже не вспомнит об этом разговоре, когда проснется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.