ID работы: 10029921

Романтика и историчка

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава один; Одним меньше, другим больше.

Настройки текста
      -Добрый день, сегодня у нас на повестке дня- заученной и приевшейся интонацией поприветствовал зрителей ведущий телеканала. -Дада, все это я зна-аю!- щелкнула кнопкой пульта Кира. Ее монолог прервал телефонный звонок: -Слушаю- незадумываясь строгим голосом произнесла девица. -Хей, ты чего?- удивленно возразил парниша. -Аах, это тыы... -Да, это-я. Я по делу- пародируя строгость и манерность подруги в начале разговора выдал парниша. -Так, деловой ты мой-ты либо говори уже, либо твою эту деловитость я при первой же встрече выбью, понял? -Ты чего бычишь то на меня? Короче сюда иди, будем чай с плюшками пить! -Заманчивое предложение,Карлсон-окончила разговор Кира и тяжело вздохнула.       По лестничной клетке цокала своими ботильонами легкая и ветреная Наташка Зайцева. -А я ему и говорю-ю..-протянула своим скрипучим, противным акцентом та. Хлопок. Мятная жевательная резинка лопнула у Наташки во рту. -Кхм, добрый день- натянув улыбку и не желая влезать в очень увлекательный телефонный диалог Наташки поздоровалась Кира. -Ах, здрхаствуй!- Наташка всегда картавила, что делало ее речь еще более эдакой. И еще один хлопок. А вот это вот закрылась тяжелая дверь квартиры Зайцевых. Темный пакет с неприятного рода содержимым полетел в мусоропровод, а девушка удалялась вниз по лестнице.       -День добры-ый!- сразу налетел чуть ли не снося все и вся на подругу парниша. -Эгегей, куда так сразу?- возмутилась Кира. -Да нет времени объяснять, раздевайся и проходи!- уже не выдержал Олег.       -То есть в смысле...-за круглым столом воцарилось молчание. Липкое, тяжелое молчание. У девушки на глазах выступили слезы. Пускай этот человек и не был очень близким другом для нее по сравнению с другими людьми из компании, но она привязалась к каждому из них. -Вот так...я понял, что... просто не вывожу общения с этим человеком- окончательно добил ту Олег. -Я подумаю над всем сказанным. А сейчас..- выдержала паузу девушка- я пойду к себе. -Кхм, без проблем..- будто осознавая все сказанное отпустил подругу собеседник, который принес не столь радостную весть.       Девушка поднималась по ступеням и переваривала все сказанное в квартире Пономаревых. Как он мог просто так отпустить многолетнюю дружбу? Этот человек долгое время был лучшим другом парня. Как можно догадаться, речь шла про Кирилла. На последующие смс и звонки Олега Кира решила не отвечать. Она хотела все обдумать в одиночестве. Бессомненно, девушка была в обиде. Но ссориться еще пуще прежнего ей не хотелось. Но не контактируя с парнем та сделала еще хуже, и второй ссоры было просто не избежать. Но только ссорился Олег уже не с Кирой, а с другой личностью- Соня. Она, как лучшая подруга и максимально близкий человек Кириллу, не смогла адекватно перенести эту новость. -То есть, все эти года просто отправляются коту под хвост?!- не сдерживала себя девушка. -Да стой ты, подожди..-утешал ту Олег. -И вообще, схерали ты приперся, иди-ка ты подальше, не хочу тебя видеть!- выпроводила обидчика София.       Удивительно, как можно так быстро перессориться с двумя подругами. Олег в этом плане был счастливчиком. Две ссоры за пару часов- это сильно.       А сам Кирилл в этот момент совсем не подозревал, что его дружок решил его убрать из своей жизни и мирно стоял на кассе в продуктовом, когда трель мобильного отвлекла его от долгого ожидания своей очереди. -Слушай, друг, я не могу говорить,перезвоню позже!- быстро пролепетал Кирилл и убрал сотовый в карман пальто. -Друг...-после гудка, опевещающем о окончании вызова с тоской протянул Олег. Дру-уг...       Горячие слезы струились по розовым щекам Софии. Казалось бы- особо ничего и не поменялось, и она все также сможет общаться со своим другом, но она явно чувствовала, что с этого момента их компания так дружна заведомо не будет..       -Что за кошмар, Юлия что, не могла нормально-о сказать, куда ее племяннице отправляться? Все как всегда-а..- на выдохе простонала девушка. -А это что еще за кадр?-смело поинтересовалась Кира. Поднимаясь к себе в квартиру, она явно не могла пройти мимо нахальной рыжеватой девицы. -Я-не кадр!- огрызнулась рыжая,- Я-личность, между прочим! -Личность-не личность. Кто вы такая, судя по вашему виду и жеманству, единственный, кто на этом пролете захочет с вами говорить, так это желтый попугай-аратинг Натальи, хотя он и то поддерживает более светские беседы и более пяти минут с вами диалог вести не будет. -Остроумная вы моя, я-Ксения Павловна, а.. -Какая Павловна, вы моя одногодка! -Хорошо, если менее официально, то я-Ксюша, с этого дня я буду некоторое время проживать в квартире Натальи. -Ах, ладно, фиг проссышь с этими вашими связями..-девушка отворила свою дверь ключом и вошла в квартирку. -Нахалка..-тихо пробурчала себе под нос Ксения.       В шесть часов тридцать восемь минут очередной звонок раздался на мобильник Киры, она хотела проигнорировать и этот звонок, но случайно приняла его, и теперь сбрасывать его не позволила ее совесть. -Вот черт..-не успев договорить Киру перебили. -Кир, я знаю, что ты обижаешься, но.. -Да,я обижаюсь. Это все? -Нет, подходи к парку к семи, отказы не принимаются, нам нужно поговорить- четко и ясно выстоял свою позицию Олег. Кира хотела возразить, но уж через долю секунды звонок оборвался. -А-ай, ладно, зато прогуляюсь- утешала себя девушка.       -Ну я ей и говорю, так и так, не хочу я больше с ним контактировать, а она- друзья в целом уже были не в ссоре и бурно пытались решить и второй конфликт парня. -Серьезно, ты просто пришел к СОНЕ, и выпалил это?..-делая акцент на того, к кому с такой вестью обратился Олег протянула Кира. -Естественно у нее такая реакция, ты как будто не знаешь, как она к нему относится- продолжила причитать девушка. -Ладно, с Соней я разберусь. А сейчас, чтобы мы еще раз не поцапались как кошка с собакой, предлагаю просто погулять, спокойно. В целом, так и случилось. Снежинки над ребятами падали хлопьями с темного вечернего неба, они болтали как вчера не легкие и не принужденные темы и будто вовсе позабыли о событиях сегодняшнего дня.Тусклые фонари слабо освещали улицы. Дойдя до дома, ребята по уже давней привычке разошлись на четвертом этаже девятиэтажки.       Пока Кира поднималась она уловила сердитый знакомый голос. Это же..Ксюша. Она с кем то ссорилась по мобильнику. -А я говорю, что я не могу в таких условиях жи..- собеседник явно не захотел дослушивать писклявый и злобный тон девицы и отключился. -Вот гад! -Несомненно, просто зверь какой то!- передразнила Кира. -Ах, еще и ты здесь.. -Странно, что же в пол девятого вечера житель этого дома делает у себя в подьезде! -Не язви, и так плохо.. -Будем знакомы- Кира. -Придурошная что-ли? -Да это правда мое имя, дурочка! -Тогда ладно. Меня ты уже знаешь. И когда эта Наташка уже вернется?!- риторически спросила Ксения. -Наташку ждешь? Оой, тогда могу лишь пожелать удачи, в лучшем случае в квартиру ты попадешь во втором часу ночи, она у нас любитель различных дискотек. -Ааа!-взвыла Ксения и сползла вниз по стене. А Кира тем временем уже скрылась за дверью под номером 44, в своей уютной квартире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.