ID работы: 10029944

Падший ангел

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Круги ада

Настройки текста
Имя моё истрепанно ветрами пыльных дорог. Надежда глаз моих видит пепельный неба свод. Птицей без крыльев туда, где присутствует бог. Знать бы, кто он, где он, не спутать - где ангел, где бес. Имя моё ветер нещадно полощет в забвении рек. Руки мои - неоперившиеся крылья просят лететь. Я давно осознал, что изгой и скиталец, не человек. Кто бог, где бог? На ощупь ищу, он даст мне прозреть! А ведь когда-то имел я крылья за своей спиной. И глядя в небо видел истину и стимул ЖИТЬ! С чего всё началось, и что стряслось со мной? Себя не узнаю, чужой себе, и не кого винить. А ведь когда-то я вдохновенно верил и любил. Знал цель и не задумывался о прочей суете. И что сейчас, сплошная пустота, и бог меня забыл. А под ногами серый пепел, преданный мечте. Как быстро с высоты слетел я в пекло ада. Мне б выбраться, но я кричу - спасать меня не надо! Неумолимо ускользает мой путь, что отмерен судьбой. Петляя, обрываясь, бежит куда-то вдаль моя дорога. Вот, я один, вот, я безмерно счастлив, когда с тобой. - То мне не хватает воздуха, то его слишком много. Мне не понять эти юродивые пляски на крови. И сколько у тельца несметных тайных кладов. Изгоем против всех, или со всеми по течению плыть. Всем всё-равно, все здесь помеченные адом. Неумолимо день кончается, и заступает ночь, посты свои меняя дни, скупые годы бегут по кругу. Зачем кричать, я слышу, мне криком не помочь! - Дай руку, смерть, в тебе увидел я подругу! Тщетны скитания, если крепко уснула душа. Без оправданий вверх смотрю, готов принять крест. А там только бесы беснуются, на пути всё круша. Даже в ад нынче очередь, нет лишних мест.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.