ID работы: 100301

Сахарный снег

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мукуро-сенсееей! Мукуро-сенсеей! А куда мы идем? – зеленоволосый мальчик с любопытством смотрел на парня, идущего впереди. - Ку-фу-фу… Увидишь, малютка Они брели по темно-зеленому лесу, освещенному ярким летним солнцем. Мимо них, чирикая, проносились птицы, а звери прятались вглубь леса. Вся природа радовалась лету. Только глаза мальчика с необычным цветом волос снова ничего не выражали. - Зачем вы меня вытащили на улицу? - Не всю ж жизнь тебе дома сидеть. - А я не люблю лето… Я зиму люблю, снег и холод. А ещё дождь . – Фран вскинул голову мечтательно смотря на небо. - Ойя-ойя… Какой неправильный ребенок… Лето он не любит. - А вот и не странный! Как будто Вы лето любите.. - Не пререкайся со старшими, малютка! - А что вы мне сделаете? - Пущу на фруктовый салат! Будешь спорить – пойдем обратно! - Сенсееей, вы бяка. – Мальчик демонстративно надул щечки. – Вы неправильная ананасовая фея! - Ойя… И что мне надо сделать, чтобы стать правильной? - Феи добрые и красивые! А ещё у них есть волшебные палочки и маленькие прозрачные крылышки. И феи ходят в красивых пышных платьях! От описания своего будущего образа у Мукуро нервно задергался глаз. - Ты рассуждаешь, как девчонка. И не говори мне, что мне предстоит одеть всё это! - Ну, сенсееей! Иначе вы останетесь неправильной феей! – Синеволосый иллюзионист лишь вздохнул и ударил трезубцем о землю и в ту же секунду его обволок плотный белый туман. - Мукуро-сенсееей! Вы уже фея? – Фран изо всех сил вглядывался в туман. Вскоре ему были видны слабые очертания фигуры учителя. И вот наконец, когда туман почти рассеялся перед лягушонком появилось более четкое изображение. Это была худощавая фигура облаченная в пышное голубое платье, украшенное многочисленными оборочками, рюшам, синими лентами и розами такого же цвета. На руках были перчатки до локтя. Тонкие пальцы держали небольшую палочку, со звездой на конце. И завершением образа феи стали прозрачные крылышки сзади. - Ку-фу-фу… Доволен, бесполезный ученик? - Неа! Теперь вы должны что-нибудь наколдовать! -Ойя… И чего же желает эта вредная лягушка? - Я хочу, что вы наколдовали мой родной дом! И снег! Много-много снега! - Ладно, так уж и быть. – Мукуро покрутил трезубец, и реальность медленно начала искажаться. Вдруг где-то вдалеке начал вырисовываться силуэт небольшого деревенского домика. Зеленоволосое чудо тут же ринулось к нему, но с раз за разом бежать становилось труднее. Ноги мальчик увязали в сугробов. Оставив своё занятие, он упал назад, спиной в снег. Учитель лишь тихо смеялся в сторонке. - Только снег не ешь! - Захочу и буду! – буркнул в ответ Фран и занялся поглощением снега. Через пару секунда на его лице появилось искренне удивление и восторг одновременно. - Сенсееей! Сенсееей! Попробуйте! – мальчик протягивал тому снег в ладошках. - Фран, ты хочешь, чтоб и я заболел? - Да нет же! Попробуйте! Он же сахарный! А выглядит, как обычный снег… Мукуро-сенсеей! Вы настоящая ананасовая фея! - Ку-фу-фу… Да неужели? - Правда-правда! – и Фран снова умчался от учителя к тому снегу. Он теперь его никогда не забудет. А его учитель молча стоял и загадочно улыбался, глядя на мальчика. « Завтра он мне за это ответит…» - проносилось в голове синеволосого иллюзиониста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.