ID работы: 10030109

Обрывки черновиков

Джен
R
Заморожен
16
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

А что, если?..

Настройки текста
Что с ним будет... если Призрака внезапно не станет? Вдруг всплывший в голове вопрос заставляет его притормозить и немного отстать от целеустремлённо шагающей вперёд фигурки маленького рыцаря. Он летит немного позади теперь, курлычет в пустоту недоумевающе-вопросительно и всё никак не может отделаться от навязчиво лезущей в детскую голову мысли. От этого вопроса — дерзкого предположения об ужасном происшествии — холодок пробегает по горячей спинке юного огненного существа. Ему определённо не нравится подобная мысль. Как вообще возможно?.. Каким образом Призрак — его родитель, опекун, спутник, н а п а р н и к — вообще может... ...умереть? Воображение у Дитя буйное, красочное и живое. Едва задумавшись об одной единственной вещи, он может в красках её представить. И сейчас перед его широко распахнутыми глазами проносятся десятки и сотни выдуманных картинок того, как незыблемая часть его мира исчезает, возвращается туда, откуда она и была вызволена в мир - обратно в Пустоту. ...слишком много маленьких назойливых врагов — и гвоздём уже не спастись, а магии и его огня на всех не хватит. ...или один слишком сильный — как папа, только много-много сильнее — противник, от которого не скрыться, не сбежать. Не уйти живым. ...даже обычная случайность в облике неожиданного обвала или провалившейся под лапками землёй, а в том провале — кипящая, шипящая кислота. Может, это будет судьба, неизбежная и жестокая, от которой нет верного пути к свободе и прекрасной лёгкой жизни без тяжести ярма предназначения. Какой бы ни была картинка, рисуемая воображением, она ужасно не нравилась Мрачному Дитя. Он начинал чувствовать тяжесть нежеланного расставания и удушающую тоску, только представляя, и что же тогда случится, если вдруг?.. В один момент, однако, порождение кошмарного пламени замирает и внезапно совершенно успокаивается. Напряжённые размышления покидают его, растворяется страх остаться в одиночестве, и повеселевшее Дитя, оглашая окрестности неизменным неунывающим мяуканьем, устремляется вперёд - догонять значительно отдалившегося от него Призрака. Ничего страшного не будет. Никакой боли и тяжести расставания. Ведь если не будет больше маленького рыцаря, то и его... ...тоже... ...больше... ...не будет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.