ID работы: 10030187

Плющ

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да блядь. — то ли раздражённо, то ли устало ругается Роше. На подоконнике кухни появляется очередной горшок с цветком. Цветы уже растут по всей квартире: на том самом подоконнике, у окна в гостиной и, черт возьми, даже в спальне. Роше это надоело, он не планировал как-либо обставлять квартиру, однако уже больше двух месяцев опасно близок к тому, чтобы жить в ебучем дендрарии. Причина этому не менее ебучий эльф, который (оправдываясь тем, что в собственной квартире места нет, а Роше должно быть все равно, ведь дома он почти не бывает) тащит сюда свою многочисленную зелень. Через какое-то время приходит ее проверить, переворачивает ящики вверх дном, в поисках подходящей ёмкости для полива. Он, блять, пересаживает все это на кухне, одетый в то, что нашел в шкафу, ссылаясь на то, что его привычная одежда не подходит для такого рода работы. Его совершенно не волнует такая вещь, как правила приличия, спасибо, что газеты на пол стелет пока в грязи копается. Вина за происходящее, правда, лежит не только на плечах Йорвета. Роше сам кинул ему связку ключей, веря, что так появится гораздо больше времени на дорогу до работы, ведь по утрам Йорвет не любит просыпаться рано и считает нужным всегда позавтракать. Ключи казались идеальным выходом из ситуации, однако очень быстро Йорвет внёс в план свою лепту. Он перестает спешить вовсе, светит голым задом на всю кухню, пока делает себе кофе, хамит, корчит недовольные рожи. Когда время на бессмысленную словесную перепалку у Роше на исходе, может пожелать удачи, но по-своему, по-хамски. Страшно, что у Роше рука не поднимается прекратить все это, уж больно приелись эти утренние баталии. Да и кто ещё, если не Йорвет будет встречать Роше после работы? Как пес: так же раскидывает грязь, так же лезет в объятия, вот только лучше бы Роше завёл пса, нежели эльфа. И если к вечно маячащей перед лицом морде Йорвета можно привыкнуть, то блядские цветы вызывают у Роше нервный тик. Они везде, с каждой неделей их все больше. Сколько их в квартире Йорвета можно только догадываться, но то, что он не покупает новые, а перетаскивает старые, Роше замечает ещё в самом начале по видавшим жизнь горшкам. Спрашивать не задумал ли Йорвет переезд Роше не хочет — их отношения никогда не были о совместной жизни, чувствах и разговорах. Все начинается с простой интрижки. Так, остудить пар после работы, ничего большего, но позже как-то внезапно превращается в вечера у телевизора в гостиной с покупной едой и приятными спорами о жизни. У Йорвета талант к ироничным комментариям, смотреть с ним сериалы — одно удовольствие. Ещё он неплохо разбирается в еде и алкоголе, знает хорошие, но дешёвые рестораны с доставкой, имеет подписку на нетфликс и скидку в алкомаркете на углу дома Роше. В один момент их вечера превращается не в простой секс ради секса, а в тихие посиделки, а они — в двух полнейших идиотов. Когда, вернувшись с работы, Роше слышит звуки стиральной машинки, на диване в гостиной видит спящего Йорвета в своей футболке, желание будить его не появляется. Роше берет плед с кресла и накрывает эльфа, ощущая пугающее тепло в груди. На подоконнике стоят цветы в новых горшках, старые у входной двери — готовы отправиться на свалку. В тишине слышно только ровное дыхание Йорвета, и к теплу в груди добавляется мысль о том, что Йорвет, пожалуй, лучше собаки. Больше чувств, что возникают от одного лишь взгляда на эльфа, Роше пугает дерево в горшке, которое Йорвет приносит одним вечером и, поставив на пол, говорит: — Последний. Цветов уже так много, что считать бессмысленно. Они так хорошо себя чувствуют на новом месте, что начинают расти с новой силой. Окно на кухне больше не похоже на окно: какая-то хрень, принесенная Йорветом обвивает раму, не давая возможности его открыть. Ощущение, будто Йорвет так же обвивает Роше становится навязчивым для последнего, потому что не может взрослый мужик, проживший не малую жизнь и любящий в ней только работу радоваться возможности скинуть бумажки на помощницу и убежать домой. Это все проклятье, наказание за старые ошибки. За серьёзные, должно быть, ошибки, потому что цветы снова появляются в квартире. На этот раз с биркой на горшке. Йорвет пересаживает растения особо аккуратно, в этот момент Роше замечает, что эльф больше не в его одежде. Конечно, у Йорвета теперь есть своя полка в шкафу. У него теперь есть своя зубная щётка и своя кружка, еще ему очень нравится розовая тарелка из икеи и комфорка в правом верхнем углу. Йорвет теперь редко пропадает из квартиры на долгое время, а Роше пьёт приготовленный эльфом кофе и чувствует себя полным идиотом. На комфорке в правом верхнем углу шипит сковородка, Роше быстро скидывает ботинки и проходит на кухню. Зелёная хрень настолько обвила окно, что оно едва пропускает свет. Йорвет обвивает руками его плечи. — По какому поводу? — Пахнет вкусно, но что на плите не совсем понятно, да и важно ли это? — Хозяйка квартиры нашла постояльцев получше, забрала у меня ключи и пожелала скорее сдохнуть. — Руки с шеи Роше Йорвет убирает, чтобы взять лопатку и помешать содержимое сковородки. Роше чувствует, как ему что-то сдавливает шею. Они оба ничего не говорят, но кажется читают мысли друг друга. Подписка на нетфликс продлена на еще один месяц, Роше кидает банковскую карту в сторону. Йорвет ставит звенящие пакеты на пол прихожей, кидает скидочную карту алкомаркета на тумбу. Роше разбирает пакеты, курьер звонит в дверь, Йорвет забирает заказ. В ванной шумит стиральная машинка, «последнее» дерево находит свое место у дивана в гостиной, окно на кухне окончательно перестало выполнять свою функцию. Каждую неделю Йорвет приносит новые цветы, Роше ругается сквозь зубы, но тащит с работы бумагу, чтобы эльф не пачкал пол, пока будет разбираться с рассадой. На экране телевизора какое-то шоу про сверхлюдей, Йорвет упрекает человечество в беспросветной тупости, Роше пьет приготовленный эльфом кофе. Они оба чувствуют себя полными идиотами, но оба об этом молчат. Роше до сих пор не знает, что Йорвета из квартиры не выгоняли, Йорвет до сих пор не знает, насколько Роше приятно видеть цветы в своей квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.