ID работы: 10030191

Звон натянутых сухожилий

Слэш
R
Завершён
113
Stylist бета
Размер:
267 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 401 Отзывы 47 В сборник Скачать

Бонус: Словарик терминов

Настройки текста
Айдол (от анг. idol) Знаменитость, кумир, достойный поклонения. В азиатской поп-культуре идол, айдол или айдору (яп. アイドル) — молодая, преимущественно подросткового возраста, медиа-персона (певец, актёр, фотомодель и т.д.) Так называются артисты, в основном певцы. Это почти как «кумир» или «идеал». Ведь далеко не просто стать айдолом — чтобы обойти огромную конкуренцию, нужно иметь красоту и талант. Айдолы являются отдельной категорией звёзд и должны быть светлым и чистым идеалом и недосягаемым предметом любви неистовых поклонников. Айдолам запрещено встречаться с противоположным полом, что практически повсеместно четко оговаривается в их контрактах. Вижуал Самый красивый участник группы, его еще называют «лицо группы». Корейцы очень любят рейтинги, всегда, везде и во всем. Лучший танцор группы, лучший вокалист группы, лучшее лицо группы. Дорама (яп. テレビドラマ тэрэби дорама, от англ. drama) — изначально японский термин, который впоследствии стал использоваться в русскоязычном интернете, как общее название для телесериалов, выпускаемых в Восточной Азии. На азиатских телеканалах дорамы являются одними из самых рейтинговых передач. Несмотря на одинаковое для всех сериалов название, они выпускаются в различных жанрах — романтика, комедия, детективы, ужасы, боевики, исторические, фэнтези, и т. п. Денсер / Денс-машина Участник группы, отвечающий за танцы, сумасшедшая юла в танцевальной студии, тот, кто танцует всегда и везде и танцует хорошо; зачастую денсеру доверяют поставить танец; именно он представляет группу на денс-баттлах, которые проходят в рамках шоу или концертов. Дебют В к-поп (см. ниже пояснение) культуре дебют – это первое выступление на большой сцене. Его широко рекламируют, и от его успеха зависит, станут ли трейни настоящими айдолами. Фансервис (funservice) Действие знаменитости, направленное на то, чтобы порадовать поклонников. Иногда он балансирует на грани фола, что вызывает негодование поклонников. К фансервису можно отнести что угодно, например: «случайное» откровенное обнажение некоторых частей тела; общение с фанатами в чатах или на сервисе; запись домашнего видео. Нередко фансервис граничит с гомосексуальностью. Представители некоторых бойз-групп для того, чтобы завести фанаток, имитировали поцелуй на сцене. На ток-шоу они могут играть в провокационные игры, например, есть одну шоколадную палочку (Pocky) с двух концов. Это иногда приводило к скандалам. Кастинг Пробы, также отбор, прослушивание или кастинг (англицизм от casting) — выбор (отбор) лучших претендентов. Краш (от анг. crush) Это некто, к кому другой человек испытывает любовные чувства: «тот, кто дарит бабочки в животе и заставляет сердце биться чаще». Произошло от буквального перевода слова — «деформировать», «раздавить», «сломить». Кавер денс (от анг. Cover dance) Стиль танца корейских поп-групп. Достаточно молодой стиль танца, кавер-версия авторской хореографии в исполнении других танцоров. Главной особенностью музыкального коллектива стало акцентирование не только на вокале, но и на оригинальных хореографических постановках. В основном кавер денс исполняют именно в группе. Танец способствует развитию координации танцора, пластичности, гибкости, а также приводит в порядок физическую форму. К-поп Музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза, а также популярная среди молодёжи всего мира субкультура, движимая интересом к современной южнокорейской моде и стилям. J-Pop, K-Pop, K-Hip-Hop, J-Rock... — это музыкальные стили, в которых выступает артист. Первая буква - означат страну, то есть язык, на котором поет артист. Слово же означает сам стиль: K - Korea / Корея, J - Japan / Япония, C - China / Китай (может быть Mondor), T - Thailand / Таиланд и т.д. В данной новелле нет чёткого указания страны, потому используется просто термин "поп". Мембер Так называют каждого участника группы. Промоушен (Promotion) Период продвижения альбома / сингла после его релиза (выхода). Продвигать можно не только альбом, бывают рекламные промоушены, благотворительные и кино-промоушены. Стафф (англ. staff – штат, персонал) – в к-попе этим словом обозначают команду, которая помогает артисту или группе. В это понятие входит весь персонал – гримёры, водители, менеджеры, охрана, администраторы и т.д. Общая численность стаффа может переваливать за сотню человек. Стэн Поклонник, который делает всё, чтобы помочь группе или исполнителю (голосует, смотрит ролик по 1502345 раз, отправляет смс на голосование и т.д.). Стэны одержимы тем, что их группа лучшая и обязана победить, а для этого они делают всё возможное. Пошло от песни Эминема "Stan", в которой поётся об одержимом поклоннике. Трейни Так называют период подготовки стажеров и самих стажеров в агентствах (музыкальных компаниях). Агентства набирают трейни разных возрастов, но преимущественно это дети. Период трейни включает в себя всевозможные тренировки, уроки по вокалу и танцам, игру на всевозможных музыкальных инструментах, изучение иностранных языков, обучение актёрскому мастерству, смену внешности с помощью пластических операций. Трейни постоянно должны совершенствоваться, чтобы пройти жесткую конкуренцию, ведь они стремятся стать идеалом – айдолом. В агентствах - множество трейни, а дебютируют единицы. Проходя ежемесячные отборы, можно стать айдолом и через несколько месяцев либо через несколько лет, а можно и вылететь, так и не достигнув своей мечты. Более подробно можно ознакомиться в словарике к-попера: https://aminoapps.com/c/k-pop-rus/page/item/slovar-keipopera/zZ78_aLfwIeNdomvRqPaxL8qEVjbpvP86 ..................................... Уточнения: Фамилия/Имя - только в таком порядке следует читать все имена новеллы, если это не оговорено отдельно. Действие происходит в альтернативной современной Азии. Это микс азиатских стран. (Просто я ни в одной нормально не разбираюсь. :) Обращения: "брат" / "сестра" — к ровеснику или чуть старшему. Не зависит от степени родства. "братишка" / "сестрица" - к младшему. Не зависит от степени родства. "Господин" / "Госпожа" - к старшему официальное. "Дядюшка" / "тётушка" - к старшему неофициальное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.