Глава 8
20 июля 2013 г., 16:19
Я искал ключи в карманах своих брюк. Меня трясло от страха. Я услышал, как кто-то поднимается вверх по лестнице. Ключи, которые так и не просунулись в замок, со звоном упали на пол. Тот человек начал подниматься быстрее. Сердце ушло в пятки, когда я услышал:
- Роджер?
Я не повернулся и закрыл глаза, схватившись за дверную ручку. Если это Фредди, то пусть для начала попробует оторвать меня отсюда! Шаги за спиной затихли, и вдруг чужие руки обхватили мои плечи.
- Отъебись! - сказал я с дрожью в голосе.
- Роджер, это я. Кто так напугал тебя? - обеспокоенно спросил Брайан.
- Фредди.
Одно имя - и Мэй всё понял. Он поднял ключи и приобнял меня. Я, как маленький мальчик, прижался к другу, словно к матери, чтобы он защитил меня от всех бед, пока я сам не в состоянии это сделать.
- Мы пойдём ко мне. Пока что тебе не нужно возвращаться домой, - успокаивающим тоном говорил Брайан, спускаясь вместе со мной на свой этаж. - Сейчас ты выпьешь успокоительное и ляжешь спать, а наутро я разберусь с Булсара. Тебя никто не тронет, потому что я рядом. Тебе нужно успокоиться...
- Спасибо тебе, Бри! Ты самый лучший друг! - сглотнул я комок в горле.
Чёртов Булсара! За один вечер превратил меня в бабу какую-то! Так, Роджер, будь мужиком! Побыстрее приходи в себя, дружище.
Брайан решил не заморачиваться с успокоительным, а сразу накапал мне лошадиную дозу снотворного. Я выпил и стал ждать эффекта. В это время Мэй спросил меня о том, был ли у нас с Фредди секс.
- Нет, - ответил я, вздрогнув только от одной мысли.
Кучерявый кивнул и ответил:
- Уже хорошо! Вокалист он, конечно, восхитительный, но пусть не распространяет на нас свою пылкую любовь, блять! - завёлся Брайан и начал ходить туда-сюда по комнате.
Я кивнул и заметил, что веки начали тяжелеть.
- Живи у меня, короче, сколько хочешь. На репетиции можешь не ходить некоторое время, но не забывай, что скоро первый концерт.
Мэй посмотрел на меня и улыбнулся, так как я заснул, разинув рот. Самая дурацкая привычка!
***
- Нет, я не пущу тебя к нему! - стараясь говорить тише, ответил кто-то кому-то. - Мне плевать, что ты выдерешь мою дверь с петель!
Я разлепил глаза и зевнул. Квартира была не моя, спал я на чужом диване в гостиной, накрытый чужим пледом. Сбоку от меня на тумбочке стоял стакан и бутылочка со снотворным. Я осмотрелся вокруг и сразу догадался, что я дома у Брайана. Вчерашний день расплывался. Я совершенно не помнил, как здесь оказался, но по телу прошёл неприятный холодок. Память отказывала показывать воспоминания, как бы уберегая меня от чего-то.
- Причём здесь я?! В ближайшие дни ты его не увидишь, потому что ОН этого не хочет! - Мэй забыл убавить тон, поэтому я начал прислушиваться из-за элементарного любопытства , но тот снова заговорил тише. - Тебе-то было хорошо с ним, наверняка...Ты привык это делать...А он? Ты подумал о нём, идиот?! Всё, разговор окончен! Ещё хоть пальцем кого-нибудь из нас тронешь, то вылетаешь!
Мэй с грохотом положил трубку на аппарат и вышел из своей комнаты.
- Ой, ты проснулся? Доброе утро! - махнул мне рукой Брайан, направляясь в ванную. - Вставай, скоро завтракать будем.
- Как я здесь оказался? - спросил я, поднимаясь. - Кто это был?
- Подожди, ты, что, ничего не помнишь? - удивился Мэй, усаживаясь напротив.
- А что я должен помнить?
Брайан бросился к полке с книгами и начал там что-то искать. Он долго стоял на одном месте пока я одевался, а потом что-то пробормотал себе под нос.
- У тебя, старина, кратковременная потеря памяти! - выдал он. - Хотя, это и к лучшему...
Я нахмурился. Вот так сюрприз! Почему и как это случилось? Когда всё восстановится? Столько вопросов в голове, но так мало ответов.
- А кто звонил? - спросил я.
- Мой...однокурсник.
Странно. Такое чувство, как будто Брайан мне соврал.
- Я пойду домой, Бри. Я уже и так у тебя задержался...
- Нет! - резко ответил он и побежал к двери, выдёргивая из неё ключи.
- Ты нормальный? – засмеялся я.
- Мы с Фредди решили, что ты живёшь теперь у меня, а Джон у него.
В голове снова появилась мысль о том, что Мэй врёт.
- Ну, хоть вещи я могу забрать?
- Я схожу за ними сам. Сиди здесь!
Я уселся обратно на диван и включил телевизор. Там шёл какой-то фантастический фильм. По ходу сюжета я догадался, что это «1984» 1956 года по одноимённому роману Джорджа Оруэлла. Антиутопия, фантастика…Точно! Забыл сказать Брайану, чтобы комиксы под подушкой захватил!
Я вскочил и выбежал из квартиры. Побежал наверх и проскользнул в открытую дверь. В квартире было шумно, так как парни снова ругались, вцепившись друг в друга.
- Эй-эй-эй! - позвал я. - Что здесь происходит, ребят?
Оба посмотрели на меня- Брайан испуганно, Фредди...с восхищением?
- Я за книгой пришёл, - сказал я и пошёл в свою комнату.
- Роджер! - крикнул мне вслед Булсара. Я обернулся, а Брайан закрыл тем временем ему рот.
- Он не помнит! Хватит его мучить! Это второй шанс, Фредди! Пусть всё будет, как прежде! - говорил он ему.
- У него кратковременная потеря памяти из-за шока, Мэй! - рявкнул парс, отталкивая гитариста от себя и подбегая ко мне. Он вдруг обхватил моё лицо руками, вглядываясь прямо в глаза. Я поперхнулся. Та-а-ак, ну и дела!
- Фредди! - вопил на заднем плане кучерявый, поднимаясь с пола. - Ты сделаешь только хуже!
Но Булсара его не слушал. Он убрал руки и повёл меня в ванную. Там он закрыл нас зачем-то на замок и поставил напротив зеркала.
- Смотри, - сказал он, оттягивая в сторону ворот моей рубашки.
Там красовалось тёмное пятно, оставленное Фредди. Тут же в моей голове как будто что-то взорвалось. Воспоминания возвращались с небывалой скоростью. Я пошатнулся, хватаясь за раковину и судорожно дыша. Я посмотрел в отражение зеркала. Парень позади меня был смущён. Голова снова адски заболела. Я вспоминал эти руки, губы, ухмылку…и мне становилось хуже.
Брайан начал долбить в дверь и кричать, чтобы его впустили. Всё вертелось в таком бешеном круговороте! Я сполоснул лицо холодной водой и снова посмотрел в отражение- бледное лицо, которое обрамляли светлые длинные волосы, большие голубые глаза, не способные сосредоточить ни на чём внимание, и засохшие губы. Докатился!
Я повернулся и упёрся краем раковины себе в спину, смотря на Фредди. Значит, он был со мной вчера поздно вечером, утром звонил по телефону, Брайан соврал мне из-за него...
- Так это был ты.
Не вопрос, а утверждение из моих уст.