Часть 2. Глава 1
23 июля 2013 г., 14:19
Я проснулся в чужой постели. Отличное начало дня, Роджер! Только вот один вопрос- как я здесь оказался? Голова трещала и обещала разделиться на две половинки, а может даже и на несколько частей.
Неожиданно дверь распахнулась и в комнату вошла та самая Вероника.
- Доброе утро! – улыбнулась она.
- Я с тобой спал что ли?! – выдавил я, массируя виски.
- Нет, конечно! Совсем уже? – фыркнула она. – Ты просто переночевал у меня, потому что ничего определённого о своём местожительстве ты так и не сказал, а оставить тебя на улице я не смогла.
- Я шпион! – улыбнулся я.
- Если бы ты не сказал до этого, что ты ударник, то я бы так и подумала! - улыбнулась в ответ Вероника. – Ну что улёгся? Вставай и уходи! Скоро приедут мои родители.
- Что это за район?
- Белгравия.
- Подожди, я точно помню, что уезжал в Паддингтон…
- Я здесь живу.
Я посмотрел на неё. Она богачка? Почему тогда работает в дешёвой забегаловке?
- Знаю-знаю, о чём ты думаешь! - закатила глаза шатенка. – Родители не дают мне карманных денег, а мне хочется самостоятельности. Привлекать внимание других богатых семей и друзей, работая, например, в Сохо, я не хочу.
- Белгравия недалеко от Кенсингтона..., - вслух произнёс я, задумавшись.
- Ты из Кенсингтона? – присела на кровать девушка.
Я кивнул, а она вдруг сказала:
- Давай я с тобой поеду? Заодно с тем Джоном познакомишь! М? Ну, пожалуйста, Роджер! – Вероника умоляюще посмотрела на меня. Она мне с каждым разом всё больше симпатизировала, как подруга. Хорошая девчонка! И на сестру мою характером похожа…Такая же милая дурочка!
***
Субботнее весеннее утро дарило жителям города позитивное настроение, благодаря солнцу, которое вышло из-за туч.
Мы прошли огромные Кенсингтонские сады, улицу за улицей, и , наконец, оказались у моего дома уже ближе к ланчу.
Я открыл дверь подъезда ключом, и Вероника первая зашла внутрь. Такие дома ей были в новинку, ведь она жила в своём собственном.
Позвонил и стал ждать ответа. Дверь открылась, когда я хотел нажать уже в третий раз.
- Родж? Ты вернулся! Мы-то уж навыдумывали невесть что! – Брайан крепко обнял меня и тут же заметил Веронику. – Здравствуй!
- Здравствуй! – смущённая девушка пожала гитаристу руку.
Они познакомились и прошли в квартиру. Вероника оставила меня с Брайаном, чтобы осмотреть квартиру.
Мэй начал расспрашивать про мою новую подругу. Я всё рассказал, как оно есть, и замолчал.
- Так ты её с Джоном познакомить хочешь?
- Она сама рвётся, - усмехнулся я.
- Неплохая пара выйдет, - оценил Брайан.
- Вот и я про то же…
- Кстати, Фредди убьёт тебя.
Листая комикс, я тут же оторвался от своего занятия.
- За что?
- Он сказал что-то насчёт взглядов на концерте. Я так и не понял.
- Оу, - только и ответил я.
Да, «весёлый» будет разговор у меня с Булсара.
- Мальчики, у вас тут та-а-ак круто! – с неподдельным восторгом в голосе объявила Вероника, возвращаясь к нам.
Когда я подкрепился тем, что оставалось в кастрюлях на плите и в холодильнике, то Брайан сказал, что приведёт сюда Фредди и Джона.
Притворюсь-ка я спящим!
- Роджер, а можно я…? - забежала ко мне Вероника, но резко остановилась. - Ой, ты спишь!
- Нет, - прошептал я. - Или да.
- А где Брайан?
- Ушёл за Джоном и Фредди.
- Как?! Но я же не готова! – девушка вскочила и побежала в ванную.
- Я тоже, - бросил я ей вслед.
Вероника рванула в коридор и в этот момент в квартиру вернулись мои друзья.
- О, ты девушка Роджера? - услышал я голос Фредди.
- Н-нет, я его подруга. Вероника Тетцлафф, - ответила та. - Роджер спит вон там.
- Джон, Брайан, Вероника, не могли бы вы выйти из квартиры? Я сейчас буду проводить воспитательную беседу с Тэйлором о том, как не нужно вести себя на концерте и после него.
Все покорно выполнили его просьбу, а я спрятался под кровать. Я не трус, но я боюсь. Особенно злых парсов.
- Тэйлор, просыпайся!
Фредди зашёл в комнату и удивился, не увидев меня. Он заглянул в шкаф, выглянул на всякий случай в окно(он думает, что я готов спрыгнуть с третьего этажа?!), а потом опустился на колени и нагнулся под кровать.
- Вылезай оттуда немедленно!
Я со вздохом снова оказался на кровати. Фредди встал передо мной.
- Ну, объясни мне теперь.
- Что объяснить? – включил я дурачка.
- А-то ты не понимаешь! Роджер, друзья ТАК не смотрят!
- Я…
- Знаешь, я не хочу из тебя клешнями тащить своё признание в том, что ты бисексуал. Ты мне сам это скажешь когда-нибудь!
Я взглянул на него и разозлился.
- Хватит! Зачем ты провоцируешь меня? Ты любишь своего Эрика, вот и люби!
- Я больше не с Эриком.
Я фыркнул и отвернулся. Он присел рядом со мной.
– Недолго же ты был с «идеальным парнем»! – сказал я.
- А мне и не нужен идеал, дорогуша. Мне нужен ты.