Глава 3
26 июля 2013 г., 20:51
Мы собирались в мини-тур по колледжам Лондона, чтобы дать там концерты. О нас должна будет узнать столичная молодежь. Эта была наша общая цель на первое время.
Начать мы должны были с ужасных районов, чтобы было интереснее наблюдать разницу между ними и благополучными.
Фредди пристрастился красить ногти в чёрный цвет и отращивал волосы, следуя моде, я и Джон тоже поддались влиянию насчёт второго пункта, а Брайан только и успевал подстригать свои кудри, которые росли, как на дрожжах.
Прошла неделя. О наших странных с Булсара отношениях никто не подозревал, ведь Джон и Брайан думали, что у каждого своя личная жизнь, а связывает нас только дружба. Иногда мы с Фредди тихо угарали над недогадливыми согруппниками, ведь какие только взгляды парс на меня не бросал! Я улыбался и старался сосредоточиться на чём-то другом, хотя это и не всегда получалось.
Мы все вместе шли домой, когда я остановил Фредди, хватаясь за его локоть. Он повернулся и внимательно посмотрел на меня.
- М?
- Фред, ты не подумай, что я идиот какой-то, - на этих словах он улыбнулся, - но я снова хочу жить с тобой.
- Правда? – Булсара схватил меня в охапку и крепко обнял. Господи, прям как тогда, когда я предлагал ему пойти в нашу группу! Больше года прошло! Через неделю должен быть день рождения Джона насколько я помнил, а пока что было всего лишь начало августа.
- Парни, вы чего там? – Брайан первый заметил наше отсутствие.
Мы с Фредди, так и продолжая стоять, только засмеялись, но потом я сказал Джону.
- Дикки, помнишь ты говорил, что хотел бы жить с Брайаном? – напомнил я басисту.
- Да, тогда я хотел быть к вам поближе, и в итоге я переехал к Фредди.
- Теперь ты переезжаешь к Мэю, дорогуша! – крикнул ему Булсара. - Твоя мечта сбылась! Мы тут иногда добрыми феями подрабатываем!
Гитаристы переглянулись.
- Не понял. Вы опять живёте вместе? Надолго ли? – нахмурился кудрявый, бросая на нас странные взгляды.
- Да-да, уже давно хотим вернуть всё, как было до этого, - улыбнулся я. – И вообще, друзья, вы должны кое-что знать…
- Нет, Роджер, -пробубнил Булсара, проводя ладонью по лицу, но всё равно пошёл следом за мной, приближаясь к согруппникам.
-…Я и Фредди...В общем, мы встречаемся, - сказал я и хихикнул.
Брайан побледнел, а щёчки Джона безжалостно покраснели.
- Вы геи? – спросил он, кашлянув.
- Бисексуалы, - подмигнул ему Булсара, – но в данный момент влюблены друг в друга.
- О. Боже. Мой, - сказал по словам гитарист и схватился за голову. – Бедная репутация нашей группы!
- Наоборот! - ответил Фредди и поцеловал меня в висок.
Дикон и Мэй смешно скривили лица.
***
Я перетащил свои вещи в бывшую квартиру и рухнул на кровать. Нужно было заново обживать комнату, договариваться об оплате с миссис Тёрнер…
Я замычал в подушку, но в этот момент в комнату зашел Булсара.
- Что с тобой?
- Выпускаю своё недовольство.
- Легче? – ухмыльнулся он и подошёл ближе, а после чего и вовсе сел на меня сверху.
- Ты меня раздавишь! Дай хоть перевернуться к тебе лицом!
- Нет, - ответил Фредди и сжал руками мои плечи. – Массаж?
- Почему бы и нет?
Я расслабился, но тут Булсара приподнял мою футболку и пощекотал спину. Я забрыкался от хохота. К моему смеху присоединился и Фредди, а чуть позже он прекратил и повалился на меня. Он положил подбородок между моими лопатками, и мне стало неудобно. Теперь уже я смог перевернуться и лечь рядом с ним.
- Знаешь, мне уже так хочется записываться в студии, - сказал вдруг Фредди, мечтательно уставившись в потолок.
- Я думал, что хоть сейчас, лёжа в кровати, ты перестанешь думать о работе…, - протянул я. – Трудоголик хренов!
- Я женат на работе, но изменяю ей с тобой, - снова затрясся от смеха Фредди. Я щёлкнул его по лбу.
- Я не хочу быть любовницей, - улыбнулся я, загораживая парсу потолок своим лицом, попав под его поле зрения.
- Тогда ты моя вторая жена, - прыснул он.
- Ах ты! – я прикусил его мочку уха. – Ты мне изменяешь, а я тут верность храню? Завтра же пойду и сделаю Брайану предложение!
- Серьёзно? – улыбка слетела с лица Фредди.
Я засмеялся. Боже, какой он…
- …тупой, - закончил я вслух. – Какой нафиг Брайан?! Ты видел его лицо, когда мы признались? Да он никогда не выйдет за меня замуж!
- Мне стало легче. А Дикки?
- Он с Вероникой. Она меня огреет чем-нибудь по голове быстрее, чем я скажу тому о своей симпатии, - улыбнулся я. – Так что, - наклонился я к губам Фредди, - остаёшься только ты, - нежный поцелуй.
Телефонный звонок в гостиной. Я поднялся с кровати, чтобы ответить.
- Алло?
- Булсара?
- Нет. Это его сосед Роджер. Я сейчас позову Фредди.
Я передал трубку подоспевшему парню.
- Что?! Мэри приехала? Ты сказал ей новый адрес?! Ладно, спасибо, что предупредил. Пока! - убитым голосом произнёс Булсара.
- Что-то серьёзное?
- Да.
- Кто такая Мэри? – нахмурился я.
- Моя…гражданская жена.
Я во все глаза уставился на Фредди. Что он сказал? Гражданская жена?
- Какого чёрта ты не сказал мне об этом «приложении» к тебе? Откуда вообще взялась эта баба? – я аж покраснел от охватившей меня злости.
- Мы познакомились в 1969 году, встречались, жили вместе, а потом она уехала на целый год стажироваться в Ирландию и, вот, вернулась…
- Ты любишь её? – я пошёл на кухню, чтобы налить себе воды, да и не смотреть на, правда, несчастного парса. Вот же засранец любвеобильный! Так, Роджер, не закатывай только истерику, как девушка, потому что Булсара и сам в шоке от приезда той барышни.
- Нет. Я тебя люблю, - зашёл на кухню следом за мной Фредди и уселся на табуретку. – Я вообще не ожидал. Ну, я знал, конечно, что она когда-нибудь вернётся и придётся с ней порвать, но мне её так жаль, понимаешь?
- И что ты предлагаешь?
- Не знаю. Она скоро придёт сюда, вот тогда и поговорим.
Я сел рядом и тяжело вздохнул. За что мне всё это, Господи?