Глава 7
30 июля 2013 г., 13:17
Я ещё раз осмотрел всю квартиру. Вокруг стояла идеальная чистота, которую приобрело наше жилище благодаря мне, Фредди, Брайану и Джону.
- Спасибо, ребят! Вдвоём бы мы не справились! – выдохнул я и отпил пива из бутылки.
Брайан первый ушёл обратно в их квартиру, чтобы помыться, а Джон сидел с Фредди, пока я делал тоже самое у себя дома.
Мы потратили половину дня на то, чтобы привести этот свинарник в должный вид, то есть в чистую квартиру в традиционном английском стиле, в какой привыкла жить моя мама.
Она должна была приехать завтра вечером, а сердце сжималось уже сейчас. Фредди обещал приготовить что-нибудь вкусное. Я взмолился, чтобы на этот раз не было какого-нибудь бульона с шоколадными конфетами. Надо мной шутить можно, но только не над матушкой!
Я помылся и вышел наружу, заметив, что Дикон уже ушёл. Булсара так устал, что даже не обратил внимания на то, как я прощеголял мимо него в одних трусах. Я повернулся к нему и заметил, что он уже видел десятый сон, лёжа на диване перед телевизором. Я присел рядом и начал расталкивать его, чтобы утром он не орал, что у него всё болит.
- М? – промычал Булсара, не открывая глаз.
- Фредди, давай в постель, а то тут у тебя ноги затекут.
Тот что-то буркнул в знак согласия, но так и не встал. Я толкнул его за плечо ещё раз, но произошла ровно такая же ситуация.
- Булсара, ну ты тяжёлый, гад! – я нёс его на руках в комнату.
Аккуратно положив Фредди на кровать, я накрыл его пледом и вышел из комнаты. Ух, затишье перед бурей!
***
Рано утром на следующий день на кухне что-то свалилось, загремело, раздался крик и ругательства. Я заглянул туда и увидел, как столешница, пол под Фредди и сам парень были в муке. Я захохотал, схватившись за живот. Булсара протёр глаза и бросил на меня недовольный взгляд.
- Кухня - не моё!
- Нет-нет, ты отлично справляешься! - ответил я и снова засмеялся.
- Я приготовлю лазанью! - воодушевился парень на новые кулинарные подвиги.
Он готовил до обеда, а я уже успел заново вымыть кухню, погулять и вернуться. Мама снова позвонила мне, но на этот раз уже из телефонной будки, когда приехала на вокзал. Я собрался и уехал её встречать. Через пару часов мы уже были дома. Я не предупредил Фредди, как нужно вести себя с моей мамой, потому что эта женщина всё равно в первую очередь поставит на нём крест "Он - плохая компания моему сыну!", а далее уже всё зависело от друга. Если у него хватит сил и умения понравиться миссис Тэйлор, то, считай, ты счастливчик. Таких друзей было у меня немного, по пальцам одной руки пересчитать можно.
Когда мама зашла в квартиру, то она тут же прищурилась, принюхалась и отдала мне свою сумочку в добавок к чемодану. Женщина сняла туфли на невысоком каблуке и прошла в ванную, чтобы ещё раз глянуть на себя в зеркало.
- Ну, и где твой сосед, милый? - спросила она, поджав губы. - Какая невоспитанность заставлять женщину ждать!
Фредди услышал голоса и сделал радио на кухне потише. Он вышел к нам навстречу в передничке и заулыбался. Мама была полностью выбита из строя. Булсара протянул руку и сказал ей приветствие на своём родном языке.
- Я извиняюсь, но какой это язык? - поинтересовалась моя мать.
- Гуджарати, мэм. Я из жаркого Занзибара, с острова рядом с Индией!
- О, какой у тебя интересный сосед, Роджер! - повернулась ко мне мама и улыбнулась.
И тут я офигел. Он ей понравился? Сразу же?! Нужно обвести этот день кружочком в календаре!
- Думаю, Вы устали с дороги, но я мог бы рассказать Вам о моей родной стране, - продолжил Булсара.
- Мне, правда, очень интересно узнать об этом, но сейчас я буду очень благодарна, если мы, наконец, сядем ужинать, а то я очень голодна!
Фредди повёл мою маму на кухню, пока я расставлял её сумки в своей комнате. Когда я вернулся, то парень говорил про то, как я похож на свою мать. Не удивил, ибо проходили это уже и не раз. Давай, Фред, у тебя получится ещё раз её поразить!
- Я приготовил лазанью! - Булсара достал из духовки еду и принялся раскладывать её по тарелочкам.
- Вы умеете готовить, Фредди? Удивительно!
Значит, плюс к тому же, они уже успели познакомиться, пока я отсутствовал. Готовить он "умеет"! Если мама не отравится, то будет просто замечательно.
- Да, со вчерашнего дня начал учиться, - улыбнулся он, а я заметил как лицо моей мамы перекосилось от испуга. Видимо, не я один теперь думаю о небезопасном ужине.
Когда все уселись и принялись за трапезу, то я следил за матерью, которая тщательно пережевывала пищу, и за расслабленным Фредди, уплетающим лазанью за обе щёки. Я поел немного и сказал:
- По-моему, неплохо.
Моя мама неожиданно вытерла выступившие слёзы. Я нагнулся и приобнял её, спрашивая о том, что случилось. Теперь уже заволновался и Булсара.
- Я ужасно готовлю! Я только и могу, что кривляться на сцене! - ругал он сам себя.
- Фредди! - перебила его мама, положив свою руку на плечо Булсара. - Вы прекрасно готовите!
- Правда? - поразился парс. - Но Вы же плачете!
- Ностальгия. Моя бабушка готовила лазанью точь-в-точь, как у Вас! Ох, Фредди, спасибо!
Мама в конец растрогалась, но доела ужин и попросила добавки. Я радовался по двум поводам: мама и Фредди нашли общий язык, а ещё парня похвалил за лазанью посторонний человек. Теперь он будет проводить больше времени на кухне и, в конце концов, найдёт там своё бабское место, а я, Роджер, буду мужиком и валяться на диване.
Пока я витал в облаках, то не заметил, как все ушли в другую комнату. Я потопал в спальню Булсара, которая теперь стала и моей тоже на несколько дней, и лёг на кровать, взяв с тумбочки книгу.
Пока я читал, Фредди рассказывал маме в гостиной о Занзибаре и показывал свои украшения. Когда он вернулся, то расплылся в широкой улыбке.
- Я ей понравился! - он плюхнулся ко мне на кровать и принялся снимать с себя одежду. Оставшись в трусах, он нырнул под одеяло и прижался ко мне, сплетая свои холодные ноги с моими. - Знаешь что, дорогуша?
- Да?
- Я обещал приготовить твоей маме национальное занзибарское блюдо! А ещё...завтра мы идём вместе по магазинам! Я рассказал ей, что у меня есть удивительный вкус!
- О да! - прыснул я.
- Тёща, - вдруг протянул Фредди.
- Заткнись!
Мы оба звонко рассмеялись и услышали стук за стеной.
- Мальчики, потише! - завопила мама.
- Хорошо, миссис Тэйлор. Приносим свои извинения, - ответил ей елейным голосочком Булсара.
Тишина. Фредди потянулся к моим губам.
- Роджер, я так соскучился, - прошептал мне парень, но тут: - Ух ты, какая у тебя родинка! Только сейчас заметил!
- Мальчики! - снова стук по стене.
- Ой! - охнул Булсара. - Понятно. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи, Фредди! - усмехнулся я.