ID работы: 10030438

Увидимся в министерстве

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гостиной было очень тепло. Камин ярко горел. От стоящих возле него кресел и небольшого дивана веяло чем-то очень домашним и простым. И Драко готов был поспорить, что гостиная Поттера чрезвычайно похожа на гостиную Гриффиндора. Он невольно скривил губы. У Поттера есть хоть какое-то воображение? — Держи. Драко вздрогнул от неожиданности и уставился на дымящуюся кружку. — Что это? — Чай. И немного рома, — добавил Гарри. – Подумал, не помешает. Драко сделал глоток и поморщился: — Горчит. — Неужели? — Лицо Гарри не выразило ни капли удивления от прозвучавшего комментария. И всем своим видом Поттер показывал, что ему в общем-то плевать, нравится чай Малфою или нет. Гарри удобно устроился в кресле, прихлебывая из кружки, и теперь внимательно наблюдал за Малфоем. Драко, чувствовавшего себя и так не в своей тарелке и еще взвинченного после переделки, вид расслабленного Поттера только бесил. Противно ухмыльнувшись, и с изрядной долей враждебности он высказал Гарри: — Знаменитому Гарри Поттеру, Избранному и лучшему мракоборцу такие передряги мелочь, верно? Гарри устало потер переносицу, тяжко вздохнув. — Нет, Драко. Мне было страшно, и я не хотел умирать. И не хотел, чтобы пострадал кто-либо еще. Готовый моментально съязвить в ответ Драко был застигнут врасплох из-за того, что Поттер обратился к нему по имени. И хотя за последние три месяца их общение друг с другом значительно изменилось в сравнении с тем, каким было в школе, слышать, как ненавистный когда-то Поттер обращается к нему по имени, было непривычно. Оно резало слух и заставляло Драко сильнее сжимать кружку и думать о некоторых вещах, которые он старательно прятал в самые дальние уголки своего сознания. - Мне тоже. Умирать мне пока не хочется, – наконец сказал он. Гарри все так же внимательно смотрел на Малфоя. Худая фигура и белые волосы странно смотрелись в гостиной. Он невольно улыбнулся своим мыслям, подумав о том, что бы сказал Рон, увидь он сейчас Драко Малфоя в доме Гарри. Драко вспыхнул. Его щеки моментально порозовели. Какого Мерлина Поттер улыбается? Словно он, Драко, зашел в гости к старому другу и тот ему искренне рад. Гарри, заметивший перемену в лице Драко, настороженно поставил кружку на столик и решительно сказал: - Я предлагаю тебе перестать изображать из себя того говнюка, каким ты, несомненно, и был во время учебы. - Был? Это что, значит, я уже перестал им быть? – насмешливо откликнулся Драко. - Почти. Что-то определенно осталось, не льсти себе. - Это ты сейчас пытался пошутить? Твоя лучшая шутка за все время. - Я пытаюсь пойти тебе навстречу! – Гарри пришлось повысить голос, его терпение подходило к концу и ему уже начало казаться предложение Гермионы серьезно поговорить с Малфоем и прояснить все до конца бессмысленным и глупым. - Навстречу? Мне? С какой стати, тебе, Поттер, из всех людей на свете, идти мне навстречу? Драко с силой швырнул кружку в камин. На ковер приземлилась часть осколков и брызги чая. - Мне не нужна твоя жалость и твое гриффиндорское благородство! – выплюнул он. - Я и не собирался жалеть тебя, Малфой! Из всех людей!.. Гарри вскочил. Трясло, как будто он снова был в школе и один только вид Малфоя заставлял скрежетать зубами. В памяти тут же всплыли все мерзкие поступки Малфоя, издевки и его драгоценный отец, Люциус, который несколько раз пытался убить Гарри и его друзей. Три месяца работы с Драко над этим трудным делом не могли взять и стереть несколько лет стойкой неприязни и вражды. Их совершенно разные характеры и ценности. Нельзя так отмахнуться от старого себя и притвориться, что ничего плохого между ними не было. Рука Гарри невольно потянулась к палочке, на что Малфой, моментально заметивший движение, выхватил свою. Так они и стояли. Драко, наставивший палочку на Гарри. И Гарри, который так и не вытащил свою. Они прожигали друг друга полными ненависти взглядами, и Гарри казалось невероятным, что этот же человек несколько часов назад спас ему жизнь. - Знаешь что, Малфой… - устало выговорил Гарри, повернувшись спиной к наставленной палочке. – Давай. Ударь-ка меня заклинанием. А потом убирайся из моего дома. С чего мне вообще пришла мысль пригласить тебя и предложить чай? – с отвращением закончил он. Драко нервно смотрел на удаляющуюся спину Поттера. Его раздирали два противоположных желания. Одно из них было сделать, как сказал Поттер, и пальнуть заклинанием, а второе — опустить палочку и извиниться. Драко решил сделать третье. - Послушай, Поттер… Обернувшийся Гарри даже с некоторой долей разочарования обнаружил, что палочка не наставлена, и у него нет больше повода кинуть в Малфоя чем-нибудь в ответ. - Мы не друзья, Поттер. И вряд ли будем. Гарри молча ждал продолжения. Похоже было, что тот не закончил, говорил он с явной неохотой, словно каждое слово давалось ему с огромным трудом. - Да уж, Малфой, вряд ли мы будем вместе играть в квиддич по выходным. Малфой фыркнул так громко и театрально, что удивительным образом напряжение спало и оба парня неловко уставились друг на друга. Драко пригладил волосы, хотя никакой нужды в этом не было. - Знаешь, Поттер, работать с тобой было не так ужасно, как я представлял, – протянул он. – Ты не такой тупица, каким казался в школе. Но что-то еще осталось, не льсти себе, – ухмыльнувшись, добавил бывший слизеринец. - Не верю, что говорю, но спасибо и на этом, - ответил Гарри, у которого подёргивались уголки губ. - Ты спас мне сегодня жизнь. Дважды. Не думал, что когда-нибудь буду благодарить за это именно тебя. Но спасибо. Честно. – Гарри коротко кивнул в сторону Драко. - Считай, что мы квиты, Поттер, – натянуто выдавил Драко, взмахнув палочкой и убирая следы своей вспышки гнева: осколки кружки и коричневые следы от чая. – Ты спас меня несколько раз во время… Тогда. - Это был не только я. Рон и Гермиона, – твердо добавил Гарри. – Мы вместе спасли тебе жизнь. Сказав это, Гарри снова ощутил это тянущее чувство, чувство огромной утраты и сожаления. Кого еще он мог бы спасти, но не спас? Кто погиб в войне, в которой никто не должен был умереть. - И твоя мать. Она тоже спасла мне жизнь. Драко вскинул голову и пристально посмотрел на Гарри. - Моя мать? О чем ты говоришь, Поттер? - Она спасла меня. В ту ночь. Когда Волан-де-Морт ударил по мне заклинанием, но я не умер. Он боялся подойти и дотронуться до меня. И послал твою мать, проверить. Она видела, что я жив, но соврала. Она хотела лишь поскорее пробраться в замок, чтобы найти тебя. Ей было все равно, победит «Темный лорд» или нет. Гарри вдруг почувствовал себя бесконечно уставшим. Он смотрел на застывшего Драко и с какой-то горечью подумал, что Нарцисса так и не рассказала сыну о том поступке. - Веришь или нет, но Нарцисса Малфой помогла мне в ту ночь. Малфой молча уставился в пол и спустя несколько секунд взглянул на Гарри, пожав плечами: - Что ж, я рад, что она так поступила. Драко шагнул вперед, и Гарри с трудом сдержался, чтобы не потянуться снова к палочке. - Увидимся в министерстве… Гарри. Протянутая рука Драко повисла в воздухе. Прошло несколько секунд замешательства. - Увидимся в министерстве, Драко, – ответил Гарри, твердо пожимая руку в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.