ID работы: 10030466

Зов Фен'Харела

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зов Фен'Харела

Настройки текста
Совсем немного времени утекло с тех пор как пал Корифей от руки Инквизитора, но вот на горизонте уже объявился новый враг, куда более опасный и амбициозный. Выходец из Инквизиции, эльфский маг-предатель Солас, еще недавний друг и союзник, превратился в чудовище готовое повергнуть Тедас в пучину хаоса в стремлении вернуть утраченное величие эльфов, исправить ошибку которую он сам и совершил. Фен'Харел - "Ужасающий волк" так его именует эльфский народ в своих легендах, лжебог зла и обмана намеренный пожертвовать многим ради возвращение былых времен. Но каким бы могуществом он не обладал, даже ему не под силу достичь этой цели в одиночку. И именно здесь его опорой и силой становятся эльфы чуждого для самого Волка мира. Угнетаемые людьми, бережно хранящие искаженные осколки своей собственной истории, лишенные связи с Тенью, влачащие жалкое существование, но все же не сломленные духом эльфы. Вот они - "Последняя надежда на Возрождение", как вещает их кукловод-обманщик. Глупцы, не понимающие какую страшную судьбу уготовил им "Великий волк", он использует их всех, принесет в жертву Своему исчезнувшему миру, если того потребует его "высшая цель". Шепот во сне призывает эльфов из всех уголков Тедаса откликнуться на зов Фен'Харела и выступить вместе с ним в беспощадной борьбе за потерянный, по их же собственной вине, Арлатан. Пустеют эльфинажи, исчезает эльфская прислуга из дома знатных господ, долийские кланы снимаются с мест своих стоянок и отправляются в путь, следуя призрачным, но таким сладким обещаниям древнего мятежного лжебога, цепляясь за последнюю ниточку ложного спасения. С каждым днём Ужасающий волк укрепляет свои силы, увеличивает число своих последователей, а по всему миру не утихают очаги волнений провоцируемые магами, храмовниками и кунари. Нарушается и без того хрупкое спокойствие мировых государств и кто знает сколько еще осталось доживать Тедасу таким каким он нам известен? Появится ли из пламени надвигающейся анархии Герой, ниспосланный самим Создателем положить конец коварным замыслам мерзавцев или же обратиться в прах всё, что имело ценность для всех живых существ когда-либо населявших наш благословенный мир? Храни нас Андрасте, ибо грядет эпоха смутного времени. - Неизвестный летописец, 9:44 год века Дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.