ID работы: 10030548

Когда мы закружились в танце...

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Балы, танцы, кому они вообще нужны?! Рыжая девушка сидела на полу ее излюбленной кладовки прижав колени к себе. Она часто приходила туда, когда грустила или злилась. Улыбка кладовой уже час молча наблюдала за обиженной девушкой. — Разве так важно идти на этот бал? Ничего же не будет если я его пропущу? Но ведь так хочется пойти… — Что же случилось, Варя? — улыбка, что еще до этого молчала, наконец решилась поинтересоваться от чего такое плохое настроение у девушки. — В школе будет бал, на него придут ученики других школ. А на балах самое важное — это танцы. Раньше дома у нас тоже часто проходили балы, но мне удавалось отвертеться от танцев, — она еще больше повесила голову, — Но на этот раз отказаться от танца не получится, ведь мы будем открывать бал. — Так проблема в балу? — Не в балу, а в том, что я не умею танцевать! Сколько бы не пыталась научится, у меня ничего не получалось, — она шмыгнула носом. — Неужели никто не может тебя научить? — Не думаю, что это возможно. — Эй, а что тут? — внезапно дверь отварилась из-за нее выглянула голова парня. Девушка тут же подскочила и судорожно начала вытирать почти высохшие дорожки от слез. Улыбка кладовой тут же исчезла, словно и не было никогда. — Эм… ты в порядке? — Да…да, все хоршо. — Попробуй еще раз, но чуть убедительнее. Я серьезно, что случилось? — Ничего! Говорю же все в порядке! И вообще Васко, что ты здесь делаешь?! — девушка вернулась в исходное положение скрестив руки на груди. — Эм… — он завел руку за шею и смотрел куда угодно, но не в глаза Вари, — ну, я решил посмотреть в школе те места где еще не был… а тут ты сидишь… .Так что случилось? — Все в порядке, — она снова шмыгнула носом. — И что же с тобой в «порядке»? — он сел рядом с ней и притянул к себе, что бы она оказалась в кольце его рук. — Ты, что это делаешь? А ну отпусти! — Варя пыталась брыкаться, но из-за того, что парень был в двое больше ее, попытка не увенчалась успехом. — Да, отпусти же… — Не раньше, чем ты расскажешь. Васко казалось совсем не напрягало такое положение, даже можно сказать устраивало. — Да, ладно-ладно расскажу! В общем я не умею танцевать вальс… — секундное молчание со стороны собеседника, а потом смех. — Что смешного? — Нашла из-за чего расстраиваться. — Спасибо за поддержку, мне прям полегчало, — сарказм так и сочился из слов девушки, — но на бал я НЕ. ПОЙ. ДУ. — последнее слово она произнесла по слогам. — Почему? — он резко перестал смеяться, руки слабили хватку, и девушка смогла высвободиться из объятий. — Ну, знаешь, не хочется опозорится. — Пф, обещаю ты пойдешь на бал… — он встал и отряхнулся. — Н.…но. Васко протянул ей руку и произнес: — Вставай — она приняла его помощь. От касания по коже обоих будто пробежал ток. — И так для начала… — он взял ее руку в свою и положил себе на плечо — Ага, вот так — ее ладонь оказалась в его руке. И Варя вдруг обратила внимание, насколько они разные. Маленькая, хрупкая ладошка девушки. И сильная, но мягкая ладонь парня. Она залюбовалась его красивыми длинными пальцами. Ей почему-то захотелось погладить их… Но тут вторая рука Васко крепко обхватила ее талию и чуть подтолкнула девушку ближе к нему. От неожиданности она подалась вперед слишком сильно. Ее грудь мягко коснулась его груди. А нос ткнулся ему в подбородок. — Ой… — по всему телу Вари побежали маленькие иголочки, то ли от смущения, то ли от чего-то еще… Она подняла голову и встретилась с ним глазами. Иголок, бегающих по телу, стало в десятки раз больше. — Нос цел? — Васко смотрел на нее спокойно и серьёзно. А она на него как на новый неизведанный мир. — «Я вижу его каждый день. Почему я раньше даже не замечала какое у него лицо и глаза?» Он стал показывать ей шаги, развороты, учил отсчитывать ритм. Поначалу Варя все время путалась и даже злилась на излишнюю сложность танца. Но Васко был невозмутим и непреклонен. — Давай. Еще раз. Наконец стало получаться и Варя вошла во вкус. Особенно ей нравилось, когда Васко подхватывал ее за талию и кружил вокруг себя. Ей казалось, что она взлетает. Но вскоре ее строгий учитель прекратил занятие. — Достаточно, у тебя уже хорошо получается, на балу будешь блистать. — Урааа! Спасибо! — она кинулась ему на шею и обняла. Это было настолько, неожиданно, что зеленоглазый сначала опешил, но потом также крепко обнял. — Кхм… ну я пойду — она отстранилась от него и опустив глаза в пол быстро выбежала из кладовки. Когда она вернулась в комнату, на ее лице играла улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.