ID работы: 10030563

Несознанка Михаила

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Адам гулял по парку, улавливая взглядом мельчайшую деталь, стараясь наверстать упущенное за 10 лет пребывания в клетке. Михаил временно передал штурвал Миллигану и пытался обработать недавно произошедшие события. Все его братья мертвы, отец забыл про него, как про старую ненужную вещь. Но ведь Михаил любил его больше всего на свете. «Чем я заслужил такое отношение к себе? Что я сделал не так?» — вопросы один за другим разрывали голову несчастного архистратига.       Погода была солнечная и тёплая, а потому в парке было много людей. Дети играли на детской площадке и кормили уточек в небольшом пруду. Взрослые разговаривали о бесконечных «важных» делах. Но только один мужчина выделялся из всей толпы. Он был невысокого роста. Ни Михаил, ни Адам сначала не обратили на него внимания. Он стоял у пруда, облокотившись на стальную ограду, и пристально вглядывался в воду. В следующий миг юноша и тот мужчина оказались в середине небольшой поляны в лесу. — Где мы? — с несвойственным для себя отчаянием спросил Михаил. Не то чтобы его действительно волновало, куда забрёл Адам, но для приличия спросить стоило. — Ты ещё у меня спрашиваешь? — немного возмущённо ответил вопросом на вопрос Миллиган. — я думал, что это тебе надоели пейзажи парка, и ты решил прогуляться по лесу! — Успокойтесь уже! — нетерпеливо воскликнул мужчина. — вы в небольшом лесу. Тут редко бывают люди, а значит нам никто не помешает. Адам обернулся на голос. Он впервые видел говорящего, как ему казалось. Но Михаил сразу вспомнил. Вот только легче осознать ситуацию это ему не помогло. «Пророк способен лишь на расшифровку скрижали, как он смог переместить нас?» — недоумевал архангел. Его насторожила ситуация, а потому он принял решение забрать пульт управления телом у Миллигана и достал клинок архангела. — Послушай, Михаил, твой клинок сейчас бесполезен, — с усмешкой сказал мужчина. — послушай меня. — Ты не пророк, не ангел, не демон. Кто ты, Чак? — гневно, но с небольшой ноткой страха спросил Михаил. – Ты знаешь ответ на этот вопрос. Вздремни, Адам, — «пророку» нужно было лишь взглянуть на сосуд архистратига, что бы тот уснул, — нам нужно поговорить один на один.       В воздухе повисло молчание, которое с каждой секундой всё сильнее давило на собеседников. У Михаила несколько раз мелькала в голове верная догадка, но он отказывался в неё верить. Отец был последним, кого сейчас хотел увидеть последний архангел. Но, как назло, именно он стоял перед ним. Чёрт побери, даже Тьме он бы обрадовался больше, чем Создателю! — Не может быть… не…. Почему? Почему ты предал меня? Я не. я не хочу с тобой разговаривать! Дай мне уйти! — Михаил был на грани срыва, но пытался сдерживать эмоции. Он знал, к чему может привести его истерика, но Михаил уже ничего не боялся. Бедный архангел был опустошён внутри. Он не заслужил всего этого. Пусть Миша и не человек, но он всё равно имеет право на счастливое прошлое, настоящее и будущее. — Ну, во-первых, я тебя не предавал. Понимаешь, я хотел, чтобы ты понял, что я не буду с тобой вечно. Ты уже вырос, Михаил, должен научиться сам принимать решения и решать свои проблемы. Во-вторых, я. Чак не успел договорить, потому что Михаил перебил его: — Хочешь сказать, что всё так и было задумано? Ты кинул нас! Я искал тебя! Кастиил искал тебя. Но ты специально прятался от нас. А теперь ты ещё хочешь сказать, что всё, что со мной было, это МОЁ решение? Ты — монстр. Люцифер действительно был прав, когда решил «предать» тебя! — Архистратиг срывался на крик. Он не давал вставить и слова в свой монолог. Михаил выговаривал отцу всё, о чём думал, находясь в клетке. — Раз ты ушёл, то зачем вернулся? — с ненавистью и отчаянием в голосе Михаил задал вопрос отцу. Он знал, что не услышит ответа на этот вопрос, ведь его просто не существовало. Да даже бы если ответ и был, то Михаил не хотел бы услышать его.       Чак не знал, как реагировать на эту ситуацию. Он думал, что Михаил всё также верен ему, как и сотни лет назад. Но Бог ошибся. Создатель не хотел признавать свою ошибку. Он гневно бросил взгляд на сына, и практически моментально эмоция сменилась на безразличие: — Хорошо. Пусть будет по-твоему. Иди.       Сразу после этих слов Чак вернул Михаила в парк, разбудив Адама, который не помнил ничего из того, что только что произошло. Какое-то время они бесцельно бродили по аллеям, погрузившись в мысли. Молчание перебил Михаил, который резко взял управление на себя: — Мы идём к Винчестерам. — Зачем это? — Я им помогу победить в борьбе против моего отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.