ID работы: 10030585

зачем ты это сделал?

PRODUCE X 101, X1(X-one/엑스원), CRAVITY (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      хёнджун был отличным актером: он мастерки скрывал свои чувства к вонджину. ну так думал только он и ничего не подозревающий вонджин, остальные же знали об этом. впервые джуни встретил хама, когда опаздывал на свою самую первую пару в жизни, а добрый старший помог найти кабинет. кажется, именно тогда сон и влюбился. хотя может это случилось, когда тот самый старшекурсник играл в футбол за свой факультет. то, как он убирал непослушные волосы с глаз, с жаждой пил воду, ярко улыбался каждому голу, забитым его командой. а может это вообще произошло, когда он веселил своих друзей в столовой за обедом. хёнджун сам не помнит, когда влюбился в этого парня, не помнит, когда узнал его имя и факультет, не помнит, когда выучил его расписание. это произошло так внезапно. впервые они познакомились, когда старший чуть не сбил хёнджуна на своей машине. хам тогда очень испугался и хотел загладить свою вину. хёнджун тоже был очень напуган, он долго не мог отойти от этого, но сказал старшему, что достаточно просто купить ему обед. вонджин тогда мягко улыбнулся, спросил имя парня и, не удержавшись, погладил по голове. с тех пор они стали очень хорошими друзьями. после пар хёнджун всегда ждал вонджина, так как он заканчивал позже. старший всегда ругал его за это и говорил, чтобы тот не сидел и шёл домой. но сон на это мило улыбался и говорил тихое «простиииии~». хам не мог на такое злиться, поэтому клал ему руку на плечо, прижимал к себе, и вот так они шли в кафе рядом с университетом, где продавался любимый лимонад младшего. вонджин очень любил хёнджуна. как младшего. он был для него словно маленький миленький братик. сону было больно от этого, но он каждый раз подавлял в себе это чувство, радуясь тому, что он как минимум знаком со старшим, а сейчас они очень близкие и хорошие друзья. возможно лучшие, но хёнджун сомневался в этом. эта недосказанность из-за чувств младшего как будто не позволяла им сблизиться сильнее, чем сейчас. вонджин чувствовал, что что-то здесь не так, но он был всем доволен.

***

— хёнджун-и!! я сдал!! твой хён сдал!! – выбежал из аудитории вонджин, где у него была последняя пара за день и за неделю в общем. — я и не сомневался, хён! ты большой молодец! – широко улыбнулся сон и раскинул руки в стороны для объятий. старший ускорился и кинулся в руки младшего, чуть не сбивая его с ног. — раз я сдал... то мы идём праздновать! мы идём с ребятами из нашей группы, пойдём со мной, пожалуйста~, – чуть уменьшив пыл, сказал хам, все ещё обнимая сона. — разве я там не буду лишним..? — эй! не говори так! не будешь! ты мой друг! – не сильно стукнул вонджин младшего по голове, но потом сразу погладил в этом же месте. — ну, думаю, тогда пойду... – неуверенно сказал хёнджун, на что старший мягко улыбнулся и погладил друга по спине.

***

— не спивайте ребёнка! чонмо, что ты делаешь, он уже красный! – проворчал хам на своего одногруппника, на что тот лишь хихикнул, – хёнджун-а, ты в порядке? — возможно, – расслабленно произнёс младший. — эй! посмотрите, что вы сделали с ним! ах, меня теперь посадят за спаивание детей, а я даже ничего не сделал! – театрально проговорил хам, на что одногруппники пьяно захихикали. не веселился только сон, который резко нахмурился и начал в упор серьезно смотреть на старшего. вонджин сначала подумал, что надумывает, но младший продолжал все так же серьезно сверлит взглядом своего хёна. ему же в свою очередь было страшно при всех спросить, в чем же дело, поэтому когда все ушли танцевать, то хам решил узнать, в чем же дело. — джун-и, что-то случилось...? – обеспокоенно спросил старший. — зачем ты это сделал? – очень серьезно ответил вопросом на вопрос младший. — сделал что? – ещё сильнее испугался вонджин. — влюбил меня в себя. что? вонджин даже сначала не понял значения предложения. повисла неловкая тишина. старший пришёл в себя только тогда, когда на глазах младшего началам блестеть слёзы. — зачем..? ты ведь такой хороший друг.... почему я не могу быть счастливым будучи твоим другом? у нас ведь такая прекрасная дружба, я не хочу ее рушить своими глупыми чувствами... почему эта глупая влюблённость никуда не уходит? прошло уже два года, я не перестаю любить тебя меньше, а наоборот, почему это происходит?! зачем ты влюбил меня в себя? для чего? ответь! – сквозь слёзы кричал дрожащим голосом хёнджун. возможно на завтрашнее утро он будет жалеть об этом, а возможно даже не вспомнит. но он сделал это. он рассказал всё о своих чувствах, даже будучи не в очень трезвом состоянии. вонджин не мог поверить в услышанное. что? его маленький донсэн был всё это время влюблён в него? и он, глупый идиот, даже ни разу не замечал этого? — не молчи... прошу, скажи хоть что-нибудь..... обзови, накричи, кинь в меня стакан, но не молчи... – начал плакать ещё сильнее и кричать ещё громче сон. но вонджин продолжал хранить молчание, не зная что сказать. он даже звука издать не мог, – к черту... – вздохнул хёнджун и поцеловал старшего. но хам настолько был шокирован всем происходящим, что замер, словно ледяная скульптура. он не отталкивал, но и не отвечал на действия младшего. младший оторвался от губ вонджина, посмотрел на него заплаканными глазами и проговорил: — ты можешь хоть как-нибудь отреагировать....? прошу..... не мучай меня.... можешь даже ударить меня, чтобы я отстал, но не молчи..... ненавидь меня, но не будь равнодушным.... – дрожащим голосом сказал сон. — я... – начал наконец-то говорить хам, – я.... давай поговорим завтра, когда ты и я будем трезвыми. а сейчас домой, я вызову тебе такси, – с дрожащими руками сказал вонджин, пытаясь улыбнуться. в глазах хёнджуна было видно, как всё ломается. неужели, это конец? сон будто моментально протрезвел. это всё закончится таким образом? всё из-за какого-то необдуманного пьяного поступка? он так долго хранил это в себе, кропотливо строя стены вокруг этих чувств, и в итоге всё в один миг безжалостно рухнуло? дальше все было как будто во сне: он уже не помнил как сел в такси, как оказался дома, как в уличной одежде лёг на кровать и минут 40 пялился в потолок, как уснул в таком положении в осеннем пальто с одним носком на ноге.

***

      прошла неделя с того вечера, хёнджун все помнил до малейших деталей. его телефон разряжен уже третий день. первые два дня он просто держал его выключенным из-за бесконечных звонков и сообщений. все так резко о нем начали беспокоиться, особенно вонджин. 70% всех уведомлений были от вонджина. сначала он просто хотел встретиться, зачем пытался убедиться все ли в порядке, а потом начал каждые десять минут писать с просьбой написать ему, что с младшим все хорошо, и он жив и здоров. хёнджун не хотел отвечать на все сообщения и звонки старшего по одной причине – он не хотел слышать слова о том, что им нужно перестать общаться, или то, что он для него лишь младший, давая пустое обещание, что все будет, как прежде, хотя этого никогда не случится. хёнджун впервые не хотел слышать прямой ответ. единственная еда сона за последнюю неделя был рамён, которые он ел один раз в день. то, что все закончилось, он заметил только в 7 часов вечера, когда начал чувствовать дрожь в руках из-за голода. поняв, что нужно выйти в магии и купить себе что-нибудь поесть, он надел поверх пижамы свою огромную чёрную толстовку, натянул капюшон и вышел из дома. выйдя на улицу, ему в лицо сразу же дунул холодный вечерний ветер. да уж, за неделю погода успела сильно измениться, лёгкий осенний ветерок превратился в пробирающий до костей ветрище. так как магазин был прямо под домом хёнджуна, то он дошёл до него за минуты 3, хотя успел замерзнуть. сон планировал зайти в магазин, купить 10 пачек рамена и пойти обратно домой, но когда это в фанфиках, аушках и зарисовках все шло по плану? естественно, в магазине так же был вонджин, который вышел купить корм своей любимой рыжей кошке, которую звали лемона. это имя дал ей хёнджун, когда старший только завёл ее и не мог придумать кличку своему питомцу. сон быстрым шагом шёл к полкам с рамёном, что не заметил рядом стоящего парня и врезался в него. конечно же этим парнем оказался хам вонджин. старший сразу же узнал младшего и, не теряя ни минуты, схватил его за руку и вывел из магазина, заведя на ближайший угол. младший даже не пытался вырваться, он знал, что этого разговора не избежать, поэтому тихо ждал свою дальнейшую судьбу. — сон хёнджун! какого черта твой мобильник выключен? где ты был все это время? ты хоть знал, как я переживал?! и вот я вижу тебя сегодня вечером здесь, беззаботно покупающего что-то в магазине! я требую объяснений, немедленно! – вонджин был зол. очень зол. хоть он и кричал на младшего, но в его голосе слышалось отчаяние и в то же время облегчение от того, что с его хёнджуном всё хорошо. — я был дома, мой телефон сел, я вышел из дома, чтобы купить рамёна, вот и всё, – опустив голову вниз, тихо проговорил сон. — почему ты не отвечал мне?! почему игнорировал?! почему не ходил на занятия?! хёнджун, пожалуйста... — я... не хотел видеть тебя... – сону было сложно говорить эти слова, но он всё же смог. лучше ему оттолкнуть страшно от себя, чем наоборот. — что...? сон хёнджун, ты идиот! я так переживал, я не спал два дня из-за тебя! я думал ты где-нибудь умер из-за меня! почему мы не могли поговорить...? почему ты решил просто сбежать...? а что, если ты мне тоже нравишься, придурок! — хён... я... я допустил ошибку. ужасную ошибку. мне жаль, правда, очень жаль. но наша жизнь никогда не станет прежней, поэтому... давай разойдёмся, пока стало не слишком поздно и– — да, наша жизнь не станет прежней. мы больше не будем друзьями. потому что я хочу большего, ты тоже, так зачем бегать? хёнджун, поверь мне, прошу. я понял это всё, когда ты пропал. пожалуйста, джун-и.... – перебил его старший. хёнджун отвёл отвёл взгляд, уставив глаза в пол. — пожалуйста... я отвечаю тебе на тот вопрос: да, ты мне нравишься, черт возьми! – прокричал хам, – хёнджун, я правда– — спасибо, – со слезами на глазах улыбнулся младший и мягко поцеловал вонджина. старший прикрыл глаза и ответил на этот невинный поцелуй, полный нежности и чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.