ID работы: 10030612

☆Звездный путь☆

Слэш
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Яичница в форме сердца

Настройки текста
— Тук, тук, есть кто дома? Красная голова появилась из-за деревянной двери. Хитрые глазки засверкали по-детски, несмотря на то, что за дверью стоял уже отнюдь не ребёнок. — Рууусь, я соскучился — Ари тихонько забежал внутрь, увидев, что его парень чем-то занят. Тот сосредоточенно склонился над столом, мерно покачивая наконечником карандаша. — Мгм… — Таурус извлек из себя странный звук и замолчал, нахмурившись. — Ты еще долго? Ари подошел к Русе, на ходу чмокнул того в щеку и продолжил свой путь на чужую, идеально заправленную кровать. На его вопрос снова не ответили и парень начал, скрипя, пружинить на матрасе. В комнате было душно, а из-за плотных штор солнце просачивалось в помещение лишь тонкой полосой, пролегающей по скучающему лицу Ари. Сощурившись, он отклонился назад. — И чем ты таким интересным занят? — немного обиженно спросил он, запрокидывая голову назад. Но затем с воплем вскочил на кровать, так как совершенно не ожидал увидеть за своей спиной два сверкающих черных глаза. — Людей лечить учится — прошипели они. Ари не заметил того, что в комнате кроме них находился еще и Кока. Его хриплый голос раздался из-под одеяла, а вслед за ним показалась и вся голова целиком. — Этот шизик всю ночь просидел. Твою мать… Лучше б он к тебе пошел, ей богу. Ты это, как… Не боишься за свое семейное счастье? — черные брови провакационно заиграли, но через секунду парень сморщился и ойкнул — Задолбал так делать! Из-под одеяла Коки выполз и растрепанный Акви во всем своем великолепии. Кто бы, собственно, сомневался. — Не издевайся над мальчиком — Коку щелкнули по носу и тот взвился от возмущения, грозно оседлав наглеца. Ари улыбнулся. Ему нравилось наблюдать за этими движениями, происходящими в доме. Этими перепалками и нежностями. Было в этом что-то родное и объединяющее их всех. Он перевел глаза на зеленеющую в свете уже чуть переместившегося солнца голову и слез с кровати, аккуратно ее поправив. Еще не хватало, чтобы Руся наругался на него с утра пораньше. Ари снова сел и опустил голову на руки, расплывшись в улыбке. Он любовался. С первого взгляда, первого дня — только им. — Руусь… — наконец протянул он — Я люблю тебя. Из соседней кровати послушалась что-то вроде заигрывающего «уууу», а затем болезненное «ау, блять, Акви, сволочь». — Я тоже — наконец ответил Руся, откладывая карандаш и ручку — Я твой. Прости, увлекся… На его губах заиграла теплая, домашняя улыбка. Подперев рукой лицо он тоже застыл, сидя боком к столу и глядя на острые черты лица Ариеса. Впереди их ждал очень длинный день. А потом еще один. Еще целых десять дней до того, как их пути разойдутся… — Я сегодня не спал, поэтому выгляжу, наверняка, ужасно — вдруг смутился Руся и быстро отвернулся, хлебнув остывший чай. Машинально он поправил ручки, пригладил волосы. — Хватит аккуратничать. Пошли на улицу. Погода сегодня прекрасная — вскакивая, сказал Ари и, подойдя к парню сзади, взял того за руки — Прошли, пошли… Он начал с силой тянуть растерявшегося Русю и в конце концов случайно свалил и стул, и возлюбленного на себя, даже не успев подумать над тем, что хотел сделать изначально. Послышался стон. Ари был раздавлен. — Дурак… — фырчал Руся, не спеша вставать с теплого, кряхтящего тела. Он еще пару раз специально спружинил, чтобы удовлетворенно услышать болезненные стоны. — Встааань — сипел мальчик — Ради бога, я не хотел. — Сам виноват. Голова Руси прислонилась к вздымающейся груди, уловив быстрый стук сердца и какие-то пищеварительные процессы. — Ты горох ел? — нахмуренно пробормотал тот. — Н-нет… — Показалось, значит… Наконец Руся смилостивился и помог Ари подняться на ноги. — Ничего не ушиб? — спросил лекарь, отряхивая парня, но тот весело покачал головой… «И почему я вдруг вспомнил эту мелочь?..» — Стоп, стоп, стоп — усмехнулся Руся — Ты пьяный что ли опять? Слышишь что говоришь то вообще? — Твою мать… Таурус! Я не пил — Кока чуть подался вперед, словно подтверждая своим дыханием правдивость своих слов — Лео правда умер, и не только он… возможно. — Вот-вот… Ну что за бред… — по мере произносимых слов лицо русого парня приобретало совсем другое выражение — Но Ари, он же… Ну не мог он. Это же мой Ари. Они с Лео жили вместе… в конце концов… Глаза начали бегать, как до этого у Коки, но Руся слишком верил своему бывшему соседу, чтобы хоть немного усомниться в его словах. Будь на его месте кто-нибудь другой (даже Либра, которая не умела врать) — возможно. Но только не Кока. Таурус вцепился в колени так, что даже гостю при взгляде на это стало больно и тот положил руку на сжатую ладонь. — Хэй, чувак… Я тоже был в шоке. Но не думаю, что Ари это нарочно. Акви сказал, что это его боги заставили. Так что… — Замолчи… — Руся тихо психанул — Ари не мог. Не мог! Слышишь?! Перед его глазами опять солнце, дом… В груди появилась давящая боль. В этот момент в комнату залетела радостная Либрочка, держа в руках злосчастный чайник. — Я принесла! Нашла все-таки. У тебя там не разберешься… — ее веселые глаза остановились на напарнике и чайник выпал из детских рук. Коке чудом удалось подхватить его у самого пола. — Русь, что с тобой? — Либра обеспокоенно приблизилась к парню, который схватился за грудь и, кажется, начал задыхаться. — Не мог… — прошептал он, хватаясь за стол — не могу дышать… — Эй, Русь — теперь поднялся и Кока, поставив на стол чайник — Что… Тебе можно помочь? Таурус замотал руками и положил голову на стол, заметно побледнев. — С ним иногда бывает такое — испуганно пояснила Либра — Он говорил, что раньше помогал Джим, потом чай, подаренный Богами, а сейчас это надо просто переждать. Несмотря на это, девочка судорожно схватилась за рукав Коки, в явной неуверенности в том, что все обойдется. — Да что ж такое?! — гость опустился на колени рядом с сидящим, внимательно вглядываясь в него — Может это паническая атака? Или астма… Что еще бывает? Черт. Либ, воды принеси. Теплой… — Кока совершенно не понимал, что делать — Чувак, слышишь меня? Давай успокоимся — он положил свои руки на подрагивающие колени и начал сам усиленно дышать, как будто это могло помочь Тарусу. Они встретились взглядом. Черные, полные напускного спокойствия глаза, улыбнулись. — Я не могу сказать, что пошутил. Потому что это не так. Но если ты не успокоишься, мы никак не сможем решить эту проблему. Не сможем помочь Ари… Ты же хочешь этого? Правда? Представляешь, как он напуган? Как будет винить себя? Ты ему нужен. Так что отдышись и помоги мне найти его. Хорошо? Кока хлопнул Тауруса по колену. Влажные глаза последнего понимающе моргнули, и Руся медленно сделал вдох. — Ты совершенно… не умеешь… успокаивать — прохрипел он и поднял голову. Рядом с ним плюхнулся стакан, и Либра обвила его шею руками, чуть не задушив снова. Кока вовремя оттащил девочку, с легкостью перекинув ту через плечо.

***

— К-кровь?.. Ари с ужасом отбросил ложку и начал осматривать одежду. Из-за темного цвета кофты это было незаметно, да и кровь уже была засохшая. Лишь опытный солдат, коим являлся Йоргос, мог заметить это. — Ты ранен? — спросил мужчина, нахмурившись — Выглядишь здоровым. — Не-не обращайте внимание — Ари почему-то охватила паника. — Это не твоя кровь, ведь так? — все более подозрительно вопрошал мужчина. Его сердце, которое так жаждало сплетен, теперь трепетно сжалось — Может, убил кого-то?.. Внезапно Ари встал, да так резко, что похлёбка разлилась по столу, а Йоргос вздрогнул. — Эй, ты чего? — Мне… пора… На ватных ногах парень добрался до выхода. «Он… убил… Неужели…» — Подожди! — глава городка наконец опомнился — Стой! Я же просто… Ой — в спешке мужчина стукнулся о низкий проем, которого чудом избежал высокий парень. Тот же уже перешел на бег. — Не убивал… — шептал он себе под нос, выбегая из деревни — Не убивал… Конечно нет, не убивал… Кого? «Я хочу, чтобы ты немного послужил… мне…» голос Гелиоса сам всплыл в голове. «Я не мог… Он не заставил меня сделать этого… Чья, чья эта кровь…» В панике Ари остановился посреди леса и стянул с себя кофту. Под ней оказалась серая майка, на которой тоже отчетливо были видны кровавые разводы. — Черт, черт, черт! — она тоже была стянута и кинута куда-то в сторону. Подальше от глаз. Ари опустился на корточки и закрыл лицо руками. Собственные волосы уже казались ему кровавыми нитями, не отпускающими его из своих сетей. «Ч-чья это кровь?! Почему я не могу вспомнить? ПОЧЕМУ?! Черт…» Из его рта послышался бессильный стон. Мысли до сих пор путались, но он решил, что во что бы то ни стало надо успокоиться. Пришло время размыслить рационально. «Так, так, так, так… Так, так… Что мне делать? Домой идти нельзя. Так, так..... Нужно кого-то найти. Людей. Знакомых. Обязательно знакомых. Остальных. Найти Тауруса. Да, надо его найти. Он все мне объяснит… Обязательно.» На глаза опять наплыли волосы, а вместе с ними встал вопрос о том, что прошло уже полгода с того момента, как он не видел зеленоволосого парня. «Наверное он переживает… Надо срочно… его найти.» Одобряя свою мысль, Ари усиленно закачал головой и, споткнувшись, ринулся было в неизвестном направлении, как вдруг вспомнил, что собрался разгуливать с голым торсом. К майке притронуться он уже не смог, а потому с отвращением натянул на себя черную, грязную кофту.

***

— Так, что мы собираемся делать? — уже спокойно произнес Таурус, барабаня по столу — Как мы его найдем? Он все еще под влиянием Гелиоса? Он в порядке? — Воу, воу… Подожди. Давай по порядку — Кока сделал глоток из чашки, которую принесла Либра — Ари должен быть где-то недалеко. В радиусе километра. И да, он должен быть еще под влиянием. На самом деле, я даже не знаю, что сможет вывести его из этого состояния. До этих пор мы должны его просто найти. — Почему ты уверен, что он рядом? — спросил Руся, будучи не уверен, хочет ли знать ответ. — Потому что… — Кока оглянулся, чтобы удостовериться, что Либ нет в комнате. На этот раз ее отослали еще дальше, чтобы уж наверняка. Рядом с городом в лесу росла особая трава, которая «ооочень бы помогла Русе при следующем приступе» — Потому что следующая его цель это ты, Русь. Стук по столу оборвался и Таурус шумно выдохнул, пытаясь снова не выйти из себя. — Откуда ты это знаешь? — попытался спокойно спросить парень — Ты не можешь этого знать! Кока нахмурился и сделал еще глоток. — К сожалению, могу. О смерти Лео нам сообщил… Канцер. Он сам это видел и влез ему в голову, узнав, что следующая цель это ты… — Боже мой, бедный мальчик… — Руся закрыл глаза ладонью — Канцер… Как он? — Мы потеряли с ним связь после того дня. Парни притихли. Больше и сказать было нечего. Тикали часы. Тихо капала вода. За окном шелестели ветки. Надо сказать, что Коке так нестерпимо хотелось проводиться сквозь землю, что он даже постучал каблуком сапог по половицам, а затем обернулся, ища предлог покинуть комнату. Ему очень не нравилось молчать. Особенно так, когда ничего хорошего и нельзя было сказать. Попытаешься развеять обстановку — на тебя посмотрят косо, осудительно, не к месту. Сказать слова поддержки язык не поворачивается — мол, не знаешь, не говори. А нагнетать, выяснять ситуацию не хотелось вовсе. Может обнять? Вот так вдруг, странно. Нелепо. Просто уйти — грубо. Вот и всё — никаких вариантов и не осталось. Но молчать ведь тоже плохо… — Когда Либ придет, пойдем искать Ари. Не знаю, придется ли его связать или… не знаю — неуклюже произнес Кока и снова замолчал. «Тупой, какой я тупой… Надо было что-то другое сказать…» Он опять обернулся, но повода уйти вновь не нашлось. Так ясно на его лице читалась дилемма, что Руся даже улыбнулся, подняв на мужчину усталый от свалившихся переживаний взгляд. — Я рад тебя видеть — вдруг сказал Руся, накрыв руку соседа, лежащую на столе — Сейчас я так ценю, что Дом подарил мне всех вас. Спасибо… Правда… Кока смутился и покраснел. — Да я то чего… Я просто… — Как же вы бесите… — ворчал Руся, напяливая налобную повязку — Это не соседи, а свиньи, ей богу. Сгинь! Он огрел Коку шваброй по голове, а затем под зад, выгоняя из комнаты. — Аай! — А ну! Выметайся! — Ну нет — на пороге комнаты показалась темная и не менее свирепая тень Вирдж, схватив айкующего парня за ухо — Он останется и сделает то, что должен. Кто рассаду мою загубил а? Кто в настойку мои травы лечебные запихал? А?! — Я-я. Блин. Не бей! Ты бьешь, Руся, Акви, Джим. Что я сделал такого? — Ты нагадил ночью, в прямом смысле!!! — Руся снова замахнулся шваброй, но Вирдж задержала ее силой. — На чердаке спать будешь! Там тебе рады. Понял? — девушка угрожающе прищурилась и, не получив внятного ответа, позволила швабре приземлиться. — Ааай!!! Понял я, понял. Теперь сплю на чердаке. Кока усмехнулся. — Теперь то ты рад меня видеть… Придавшись воспоминаниям парни не заметили, как Либра ворвалась в дверь. Ее глаза горели так ярко, что освещали помещение перед ней. В руках были зажаты смятые травы, а за спиной виднелась чья-то высокая фигура. — Руся… Папа… — странно было слышать, запыхавшуюся Либру, так как чисто физически это было невозможно — Вы не поверите! Кого я встретила в лесу!!! Руся медленно поднял глаза и так и застыл, положив руку на руку Коки. Сердце остановилось, ёкнув где-то в районе горла. Розовая кепка съехала на бок, русые волосы смешно торчали. Кока вырвал руку, так как пальцы парня стали сжимать ее слишком сильно. Перед ними стоял Ари. — Представляешь, пап, я шла за травками, а там он! Стоит. Странный какой-то. Бормочет. Может даже плачет, он не сознается. Попятившись от удивления, Кока свалился со стула, а затем вскочил и быстро оттащил девочку от парня. — Осторожно! Отойди от него! Он же опасен! Он завел ее за спину и настороженно посмотрел на Ари, который, в свою очередь, не мог оторвать взгляд от Тауруса. На несколько минут в комнате все застыли. Ари до сих пор не верил в свою удачу. Кока был в боевой готовности, ожидая нападения. Либ непонимающе хлопала глазами, а Таурус потерял дар речи, вновь и вновь спрашивая себя, а не снится ди это все ему. — Кок, выйди — наконец произнес Руся тихо, но убедительно. — Но он же хочет тебя… — Я сказал выйди! Прошу. Я справлюсь сам. Можешь применить силу, чтобы он не смог мне навредить. Тяжелый взгляд Коки упал на красную голову, но, подумав, он кивнул. Все еще придерживая девочку за собой, парень вышел, оставив двоих наедине. — А, э… Привет — Ари глупо вскинул руку, но быстро убрал ее за спину. — Привет — медленно произнес Руся и встал, все еще держась за стол. — Руся я… На самом деле я ничего не понимаю… Мне кажется я убил… — Ты в порядке? Ничего не болит? — Таурус так обыденно спросил это, словно и не было полугода разлуки. Непонятно почему, на глазах Ари выступили слезы. — Ты не слышал? Я… Парень подошел к Ари очень близко, почти вплотную. Конечно, он не боялся быть убитым. Что за глупость. Просто не мог. Он видел, чувствовал, что никто не управляет Ариесом. Руся нежно коснулся рукава черной кофты и несколько раз провел по нему рукой. — Грязно, ты где-то испачкался землей? Он видел, но не обращал внимания на то, что на его ладони оставался красный след. После этого Руся коснулся лица, знакомых острых черт, стирая с них слезы. — Ну чего ты. Такой большой, а плачешь. Мы же со всем справимся. Не переживай. Не переживай… Его рука соскользнула на плечо, но Ари притянул его лицо к своему так, что чужое дыхание было совсем близко. — Прости меня, прости… — шептал Ари на ухо Русе, стянув с него дурацкую кепку — Что ушел тогда. Почему ты не оттолкнешь меня? Русь… Что я сделал? — Не думай об этом. Главное, что ты в порядке. Что ты здесь…

***

В тот день уже никто не осмелился заговорить об этом. Кока убедился, что Ари в своем уме, так что связывать не стал. Но ночью пару раз заглядывал в маленькую комнату, куда разместили опасного гостя. Там же сидел и Таурус, не смыкая глаз, и каждый раз при виде Коки его лицо делалось почему-то виноватым. Ари так устал, что вечером и поговорить толком не удалось, так что расспросы перенесли на завтра. И вот когда первый луч коснулся светлых занавесок глаза открыли двое. Либра в своей маленькой комнате на втором этаже и Ари, занимающий постель хозяина. Девочка, как обычно, бросилась готовить завтрак, а парень так и продолжал лежать, глядя на спящего Тауруса, который так и остался сидеть боком к столу, подложив под голову руку. — …Тогда я буду спать на твоей кровати, так как она выглядит наиболее комфортно, а где ты будешь спать, меня не касается. «Кажется так говорил Руся, оказавшись в доме» — пытался вспомнить Ари, тихонько улыбаясь — «А сейчас сам спит за столом.» Он тихо встал и осторожно перенес Тауруса на кровать. Еще было слишком рано, чтобы будить его. Так хотелось остаться, побыть в этой безмятежности подольше, но тяжесть в сердце от неизвестности сама понесла его навстречу человеку, единственному, кто мог сказать ему всю правду в лицо. Кока дремал на диване в комнате для приемов. Так как это была лечебница, все здесь пропахло спиртом и травами, что не могло не понравиться ему. Именно туда и направился Ари в поиске ответов. Он долго не мог растолкать Коку, который ругался и брыкался, так что прошло больше получаса, пока тот ни встал. — Чего тебе, изверг — сверкнул тот недобрым взглядом. — Вчера ты сказал, что я опасен. Значит ты знаешь, что я сделал. Он знает? — было понятно, что Ари имеет ввиду Тауруса. Кока утвердительно покачал головой. Он все еще сонно раскачивался, запустив руки в карманы и вдруг, что-то в них нащупав, оглядел Ари. — На — он протянул тому резинку для волос — Видимо я случайно утащил у Акви. Надень, а то на кикимору похож. И садись. Раз уж разбудил, придется поговорить. Они сели рядом, но напряжение все еще чувствовалось. Еще больше оно стало, когда Кока рассказал Ари то, что он знал, ну а пика оно достигло именно тогда, когда в дверном проеме они увидели девочку, которая с широко открытыми глазами слушала каждое их слово. В руках у нее была яичница в форме идеального сердечка, которая предназначалась Ари. Всё-таки до предательства последнего именно они были якобы вместе. Сейчас же глазок растекался по полу, а тарелка вдребезги разлетелась по приемной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.