ID работы: 10030714

Злодеи не могут быть счастливыми... или могут?

Гет
NC-17
В процессе
2894
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 004 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2894 Нравится 6365 Отзывы 1119 В сборник Скачать

66. Раскол в команде №1

Настройки текста
Примечания:
— Немыслимо… Тьма заморозилась. — Постучала костяшкой пальца по чёрному леднику. Саске безрезультативно выдул «Катон: Огненный Шар». — Хм, на него не действуют природные законы. — Аки, в Конохе сейчас только один обладатель «Хёотона»! — Ебанэ! — пробила путь многократным «Цветением Вишни» и «Шуншином» понеслась к значку Хаку, находившимся рядом с Забузой.

<***>

«Цветение Вишни 30 ур. (Тайдзюцу)» –> «Цветение Вишни 31 ур. (Тайдзюцу)» «Шуншин 21 ур. (Ниндзюцу)» –> «Шуншин 22 ур. (Ниндзюцу)»       Каждый шаг давался с трудом. «Хождение по…» не могло зафиксировать подошву на льду: внутри него бурно циркулировала чакра. «Каменная Броня» повторила судьбу «Щита Тьмы» и свалилась с детского тела обломками. На заметку, торговцы из Аме умеют шить качественную одежду. Закрытые участки кожи мороз не кусал, а окоченелые ладони я засунула глубоко в карманы и для поддержания тепла создала пять сфер «Катон: Пламени Феникса Мудреца». Должного эффекта огоньки не оказали.       Эй-эй! Зазнайство вытеснило очки Интеллекта? Разве не ощущаешь гнёт суровой зимы? По расчётам Орочимару, мышцы чуунина атрофируются на двадцатой минуте ходьбы. А Саске? Ты же бросила его одного! Правильнее, оставила в надёжном укрытии. Любитель помидоров не настолько глуп по сравнению с Наруто, ибо не сунется без чакры в эпицентр катаклизма. Замерла. Оголённые голени сковал лёд. Ближе к значку — ниже температура. «Цветение Вишни»! *Треск* Тц, костяшки себе отобью. — Ни шагу дальше, человечишка. — Студёный ветер легко затушил огненные шары. Я бы проскользила обратно к Саске, если бы «Когтями» не закрепилась на месте. Ч-чёрт, холод пробирает до костей. — Ты удостоилась чести узреть величайшего ёкая! Склони голову! — преградила путь девушка, подобная фарфоровой кукле. Оценка. Оценка 30 ур. –> Оценка 31 ур. Доступны характеристики соперников выше вас на 41 уровень Имя: ??? Тип: Юки-онна Владелец Призыва: Хаку Юки Особенности: Крайне враждебна к людям; искусно управляет зимой и всеми её составляющими. — Пропусти, снежная дева. — Опустила голову, держа спину прямо и исподлобья осматривая «Призыв». Её внешность и вправду сверхъестественная. Кончики неизмеримых тёмно-синих волос затерялись в сугробах. Через стеклянную кожу преломлялся солнечный свет. Небесно-голубая юката окрасилась кровью врагов, хотя активных очагов чакры по периметру нету. Самое чарующее в её образе — это переливающиеся радугой глаза-бриллианты. — Мой лучший друг, по совместительству твой призыватель, нуждается в помощи. — Откуда мне знать, что это не ложь? — обладательница мелодичного голоска, в котором звучало презрение к роду людскому, спустилась к ближайшему леднику. — Подойдёшь ближе, тебя настигнет та же участь. *Скрип* — Провела длинными ногтями до разлома оного, открыв обзор на замерзшего до смерти ниндзя Кусы. — Хаку-доно убит горем… Забуза-сан отошёл в мир иной… посему прояви хоть каплю уважения к покойнику! — прикрыла рот рукавом. — Ты единственная, кто здесь лжёт. — Никогда не поверю, что шиноби, служивший в АНБУ Кири, числившийся в сильнейшем поколении Семи Мечников-Ниндзя Скрытого Тумана, получивший прозвища Демон и Неистовый Бог, проиграл какому-то клановому ублюдку. Подбежала к широко раскрывшемуся бутону из кристаллов льда. — Красиво. — Делаю шаг и сразу отступаю. На следе вырос острый осколок. — Опасно. — Обострённая интуиция тебя не убережёт. — Отстранилась на безопасную дистанцию от цветка юки-онна. — «Хёотон» Хаку-доно не сломает даже Первородная Лунная Принцесса. Хм? — согнув и резко выпрямив нижние конечности, перепрыгнула ограду. Отростки пытались замедлить приземление, разрастаясь, как кости «Танца Рассады Папоротника», разрывая крепкую ткань плаща и сдирая кожу в образовавшихся дырах. — Не пачкай его лёд грязной кровью! — кричала она, не осмеливаясь приблизиться.       Джашин, ответь последователю своему, где я допускаю ошибки, раз флаги смерти достигают цели? На коленях ученика лежала тяжёлая голова учителя. Закрытые глаза и окровавленная нежная улыбка ясно выражали предсмертные слова мечника: «Ты был всегда рядом со мной, последнее, что я могу сделать — быть рядом с тобой в самом конце. Я знаю, что это невозможно, но всё равно желаю пойти туда же, куда и ты. Как бы мне хотелось увидеть тебя взрослым, Хаку.»       В шею воткнуто оружие, напоминающее рыбу. Легендарный меч Кубикирибочо одолел обычный кунай? Что за нелепость. Снежная дева права, снаружи на Юки ни царапины, внутри он полностью разбит. Смоляные локоны выбрались из пучка и спустились на плечи перепачканного кровью Момочи зелёного кимоно. Хоть лицо и синеватые пальцы подняты к небу, яркие лучи солнца не способны растопить сосульки из дорожек слёз. Молится Богу. Его нет. Оценка. Имя: Забуза Момочи Уровень: 68 Пол: Мужской Возраст: 26 Здоровье: 0/8000 Чакра: 0/6000 — Если бы я тогда не заговорила с Рьюзецу, нападения бы Кусы не состоялось. — Встала за Юки, не показывая подступившие наружу слёзы, и прокусила от груза вины нижнюю губу. — Простите, Забуза-сан… — Аки, смотри! Единичка! На открытом окне Системы, в строке Здоровья ноль превратился в шаткую единицу. — Бог есть! Я… — Взволнованно протягиваю правую руку к мечнику с намерением убрать прилипшую к груди одежду, как сенбон пронизывает ладонь поперёк линии ума, парализовав её. — Х-хаку?       Парень с трудом оторвался от сенсея и, аккуратно положив его затылок на землю, встал на ноги. Зрачок карих глаз враждебно сузился, а из приоткрывшегося рта вылетело безмолвие: «Ты виновата в его смерти.» Внезапно схватил здоровое запястье, выкрутив его до хруста, и начал складывать одноручные печати. Кх, он вздумал отправить нас вслед за Забузой «Тысячей Летящих Водяных Игл Смерти»?! Выруби его! *Дребезги льда* — Хаку, что ты, мать твою, творишь? — в затылок медика упирался органический пистолет Кагуи. Его дуло традиционно выпускает «Пронзающие Пули Десяти Пальцев».

<***>

      Когда группа спасения нашла промокших до нитки Гаару и Кими, последнему Темари сообщила, что Юки отделился от них, увязавшись за наставником, который преследовал главу Кусы. «Я пыталась его остановить, ссылаясь на опасную ситуацию. — искренне волновалась за медика Тема. — Упёртый баран.»       Во время осмотра Сакурой беглецов вдалеке раздался душераздирающий крик. Минутное затишье, сопровождающееся отрицательной температурой и снежной бурей. Младший Сабаку но, освободившись от «Катон: Небесной Тюрьмы», закрыл друзей «Песчаной Волной». Общая суматоха отвлекла внимание генинов от самовольного поступка одного из них: беловолосый улизнул, экипировавшись «Экзоскелетом».       «Чёрт, мороз замедляет манёвренность внутренних и наружных костей. — Его максимальная скорость снизилась в половину. — Это Хаку. Никому, кроме него, неподвластно за минуту заморозить пол-Конохи. — Из его выводов вытекал другой грустный факт. — Раз буря принадлежит ему, значит, крик тоже. — Морально готовился узреть чей-то труп. Юки особенно дорожил лишь четырьмя людьми: Аки с Дейдарой — первые друзья, Кимимаро Кагуя — верный товарищ и лучший друг, и Забуза Момочи — великолепный сенсей и для медика приёмный отец. — Так как я в пути, а Дей должно быть в Аме, остаются… Забуза-сан и Хато. — Он поклялся, что не впадёт в приступ гнева при виде одного покойника… На лицезрение трёх предположительных мертвецов клятва не распространялась. — Хаку, что ты, мать твою, творишь? — процедил беловолосый, взяв на мушку самоубийцу, пытающегося утащить на тот свет белобрысую и теперь его самого.

<***>

      Снежинка молчала с поднятой в печати рукой, не сводя с заложника пустых карих глаз. У павлина быстро перегорал фитиль здравомыслия. А нескрываемую злость Хато заменило хладнокровие Орочимару, которое демонстрировало её сухость к происходящему. Сейчас она с замиранием сердца глядела, как однозначная цифра Здоровья превращается то в ноль, то в единицу. Одно неверное действие или слово повлечёт за собой цепную реакцию! — Твоих… — Обратилась к Юки. Иглы в воздухе моментально дёрнулись, заставив цыкнуть чуть не выстрелившего Кимимаро. — навыков не хватило для лечения артерии на шее. С помощью холода ты замедлил жизненные процессы Забузы-сана, отодвинув порог клинической смерти с восьми минут на час, в надежде, что я успею точно в срок. Не так ли, Хаку-кун? — никакой ответной реакции, даже его эмоции были опустошены. — Режим «Монаха»: Исцеление. — Беспрепятственно подняла парализованную конечность над Момочи. ИСЦЕЛЕНИЕ НЕ РАБОТАЕТ ЦЕЛЬ НАХОДИТСЯ НЕ В СОСТОЯНИИ «НА ГРАНИ ЖИЗНИ И СМЕРТИ» (50/50), А «ДВУМЯ НОГАМИ В МОГИЛЕ» (75/25) — Мне нужен самостоятельный вдох лёгких Забузы-сана или хотя бы глухой стук его сердца. — Прочитав уведомление, настояла на скорейшем медицинском вмешательстве. Медику пришлось выбирать либо тройной суицид, либо жизнь мечника. Хах, это мнимый выбор ради предсказуемого ответа. «Тысяча Летящих Водяных Игл Смерти» упали на лёд и, не разбившись, издали громкий звон.       Юки рухнул на колени возле наставника, оглядев того затуманенным взглядом. Закатав наверх чёрную рубашку и «Шосеном» залечив щель в трахее, сделал глубокий разрез «Скальпелем Чакры» под левой грудью и начал прямую сердечно-лёгочную реанимацию, иногда вдыхая в Момочи свежую порцию воздуха. Кимимаро с жуткой ухмылкой не опускал пистолет, целясь ровно в мозг. Потребовала убрать заряженную конечность, как его лучевая кость оказалась в двадцати сантиметрах от моего виска. — *Очень слабый стук сердца* — пора, иначе сдохнем до второго шанса! — И да прольется кровь во славу Его, и духа Его, всеслышащего, всевидящего, всепомнящего, созидающего через разрушение, разрушающего через созидание, дарующего жизнь через смерть, и смерть через жизнь, приносящего Боль, которая есть Благо, и Высшее Благо, которое есть Боль, Боль, всепоглощающая, и всеразрушающая, дарующая очищение, и облегчение. Да будет так! — золотой свет влился в мечника, нормализовавшего температуру организма. ВЫ АКТИВИРОВАЛИ ИСЦЕЛЕНИЕ -14000 ДУШ МОМОЧИ ЗАБУЗА ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧЕН — Убери лёд — Забуза-сан простудится. — С трясущимися руками тронув на своих щеках слезные сосульки, использовала в отношении друга повелительное наклонение. Ками, от вашей троицы исходят чересчур негативные эмоции! Хм, 14 тыс. душ за восстановление внутренних органов. Вероятно, максимальная цена 20 тыс. душ за созидание оторванных конечностей. Ёбнулись все без исключения.       Хаку, сложив печать «козы», подозвал к себе юки-онну, которая, поняв немой приказ призывателя, взмахнула широким рукавом юкаты. Морозильные капсулы, сковавшие тела живых существ, треснули, а ледяной покров взорвался. Миллиард снежинок, не успев упасть на землю, тотчас растаяли в атмосфере. Юки-онна, выказав глубокое уважение господину, переместилась в свой мир. Задание «Затаённая обида» выполнено! Система восхищена Игроком! Такие подвиги за столь скромную награду. Она постарается в ближайшее время подобрать более достойные вашего уровня миссии. Награда: +8000 опыта; +8000 рё; +800 душ; Ухудшение отношений с Рьюзецу и Муи; -8000 славы; +1 ячейка инвентаря; Преследование со стороны Кусы. — Неприятно. — Вытащила сенбон из конечности, вернув работоспособность. *Скрежет ногтей по металлу* Опускаю глаза на звук. Тактик перечеркнул ногтями символ Травы на лежащем поблизости протекторе. Владелец, наверное, тот неудачник, убитый снежной девой. Исправив свой просчёт, я перевела ненависть друга на злодеев дня, однако он продолжал играть в молчанку. — Признаю, виновата я, так наори на меня. — Вцепилась в него и потрясла. — Грр, убери нахер этот кусок кальция! — разломала меч-кость, сконцентрировав в ладони чакру. Фуука развила мне фобию на острые предметы возле лица. — М? — Юки подобрал косточку и написал ею: «Посттравматическое стрессовое расстройство.» — Что это? — немного расслабился Кими, выжидая объяснений. — Причина нарушения психики — ощущение беспомощности и невозможности эффективно действовать в экстремальной ситуации… Хаку, я найду квалифицированного ирьенина, который вернёт тебе голос. Когда же Забуза-сан очнётся, мы сразимся с Пятью Каге. Обещаю! — удостоила товарища земным поклоном, стукнувшись налобной повязкой об поверхность. Однажды Юки по секрету рассказал, что Момочи, несмотря на исход, хотел бы испытать свои силы в поединке с главами сильнейших деревень. Ученик перенял мечту наставника и усердно тренировался ради её осуществления. — Я, как обычно, всё испортила… — Настолько сильно сжала зубы, что правая слеза-сосулька открепилась и упала. На спину легла тёплая рука, прося принять прежнее положение. — Не бери общий проступок на себя. Я и Хаку привели Забузу-сана в Коноху, подвергнув его опасности и не уследив за пределами арены. — Окончательно вернул ясный рассудок Кимимаро и разделил вину между командой. — Да и мы не переубедили бы его строптивый характер, всё-таки жизнь подопечного для него важнее собственной. — Прекрасный бы вышел из него отец. — Эм… Хаку, Аки, простите за потерю контроля. — Медик тоже принёс извинения в письменной форме: «Мне очень стыдно перед вами, друзья. Прошу, дайте мне время прийти в норму.» — Заметите меня в порыве злости — вмажьте хорошенько. — Облизнула потрескавшиеся губы. Змеёныш, всё-таки передалась твоя излюбленная привычка. — Команда №1, цель проста: убить того, кто добил Забузу-сана, то есть Муи. — Обратилась к ним по-лидерски, как черноволосый покачал головой и описал произошедшие события: «Муи защитил джоунин, нанеся сенсею смертельный удар.» — Всё-таки подкрепление за пределами Листа подоспело на помощь главе. — Разве джоунины не полегли на арене против Конан и Кенты? Возможно, одному удалось удрать с дальнейшим превращением в крысу. Сожрём его! Только… — Нельзя бросать спящего Забузу-сана. — Идите. Я за ним присмотрю. — Спрыгнул с ветки дерева Саске, неудачно пытающийся скрыть лихорадочную дрожь. Мда, недогерой завтра сляжет с простудой. Зато младший Учиха отлично понимает ваши чувства, зная, что месть не завершится на убийстве одного джоунина. Медик, уловив за спиной чужой голос, зыркнул на гостя и выпустил зловещую «Ки». Малец аж отшатнулся, отойдя на четыре шага назад. Психика снежинки сейчас нестабильная, поэтому заводится при любом упоминании мечника. Проблематично. — А мне отдашь на сохранение, Хаку-кун? — спросил взявшийся из неоткуда Кабуто в коричневой мантии, потихоньку подходя к Момочи. Шаг, и очкарик тотчас словил запущенный в него сенбон. — Спокойней, мы на одной стороне. — Поправил спущенные от пота очки. Будто бы не замечает постороннего зрителя. — О, Саске-кун, не ожидал тебя увидеть… Здесь. — Пепельноволосому крайне любопытно, почему Учиха проявляет лояльность к амевцам. — Аки, миссия провалена? — В подчинении есть кто-нибудь, специализирующийся на душах, точнее на изъятии их из тел? — ниндзя Кусы к вечеру должны добраться до родной деревни. Хех, надо опередить тех, оставив после себя сногсшибательный сюрприз. Якуши озадачился вопросу на вопрос и недоверчиво покосился на будущего уничтожителя Листа. — С-с-спокойней, мы на одной стороне. — Повторила его фразу с долькой шипения, отчего помощник оценил отчётливую схожесть с его господином. — Есть шиноби, практикующий технику «Разделение Души и Тела». — Не вдавался в подробности данной личности. — Он сейчас не в Звуке. — Хоть ноги ему отрубите и по земле волоките, но в кратчайшие сроки этот шиноби должен встать на ковёр. Чем быстрее, тем лучше для здоровья Орочимару-самы. — Сама того не заметив, начала раздавать приказы. — Также подготовь тело Генъюумару для «Реинкарнации Живого Трупа». — Совершенно не заботило моё «неведение» подобного рода информации. — Орочимару-сама в критическом состоянии. Советую не доставлять лишнего шума. Воскрешение людей та ещё морока. — Встала на ноги, скучающе вглядываясь в изумлённого моим поведением Кабуто. — Оставляем Момочи-сана на тебя. — Очкарик, чуть не отдав честь, запечатал Неистового Бога в переносной свиток. — Саске, сегодня происходило что-то странное? — Если не включать нападение на Лист и погоню главы Травы за «слабыми» генинами, то совершенно обычный день. — Ехидно выдал братик Итачи. Сообразительный паренёк, держит острый язык за зубами. — Лучше подтвердите смерть Момочи «там», иначе кое-кто не успокоится, пока не добьёт его. — Исчез Кабуто с двоякими впечатлениями от проведённой беседы. Минутой позже Саске вернулся, ведя себя обыденно, дабы без допросов дождаться похорон Третьего. Последними поляну покинули генины и заскочили в Аме за доверенным пособником для скоростного полёта в Траву. ВЫ АКТИВИРОВАЛИ ТЕЛЕПОРТАЦИЮ -1740 ДУШ (ВМЕСТЕ С ХАКУ ЮКИ И КИМИМАРО КАГУЕЙ)       Разбитые чередой инцидентов дети вернулись в главный зал Акацуки, где им впервые выдали протекторы, объявив о формировании команды №1 под руководством Какузу. Воспоминания о том дне греют охолоделые сердца, поскольку каждый ощущал неловкость и напряжение с товарищами, которые одними извинениями убрать невозможно. Надолго не засиживайся в логове: чрезмерная нагрузка на тело. *Лёгкий кашель* Задолго до основания Амегакурэ но Сато гора пропиталась пустой оболочкой Десятихвостого — Демонической Статуей Внешнего Пути. — Воняет. — Мне настолько полюбилось пьянящее чувство свободы, что возвращение в логово не принесло былой радости, только меланхолию от предстоящего лицемерия. *Вздрог* Обернулась, никого не увидев. Лидер, кажется, в курсе нашего прихода. Пф, захватив твоё тело, я бы бессовестно послал всех куда подальше. Послать всех… — И правда, воняет гарью. — Согласился Кимимаро, не осознав тайного смысла моей фразы. Подойдя к закрытой изнутри двери кухни, узрели вырывающийся из-под проёма дымок. — Пожар… в логове? — пялились на парадоксальное явление. — Кха-кха-кха! — дверь отворилась, выпустив тучу чёрного смога. — Три идиота. — Выругался грубоватый мужской баритон. Владелец застыл в проходе, с любопытством ожидая реакции на его «крик души». Троица равнодушно поклонилась перед вышестоящей особой. Кимимаро считает Тоби везунчиком, ведь тот, «не имея боевого опыта», завербован в Акацуки. Юки, наоборот, опасается Учиху, прекрасно слыша, как он надрывает голосовые связки для слащавого лепетания. — Хм. — Довольно хмыкнул Обито за спиральной маской. — Облачко-тян, Снежинка-кун, Павлин-чан, вы вернулись! — опять образ дурачка. Сзади него, по звуку, разбилось несколько тарелок. — Кхе-кхе, Хидан-семпай, признайтесь, готовить вы не умеете. — Продолжил кашлять, размахивая руками.       Хаку, расшифровав намёк, выветрил помещение «Фуутоном». На кухне царил хаос. Две стоящие на плите кастрюли были наполнены каким-то варевом, ядрёнее препаратов Сасори, которое пузырилось и убегало из сосудов. Рядом с ними стояла сковородка с полностью прогоревшим дном. На тумбах гнили остатки ингредиентов, а по полу разбросаны осколки фарфора. Гомон поваров: Зецу, Дейдары и Хидана — прекратился, когда мы переступили порог. — Ебать, малышня, чё вы тут забыли?! Вы, вроде, завтра должны были вернуться. — Озадачился монах, держа в руках… Книгу? — Хахаха! — по-дурацки посмеялся и выкинул вещицу за спину, попав прямо в одну из кастрюль. Дей мигом накрыл их крышкой, якобы пряча содержимое, а Широ-Зецу, не обжёгши кожу, убрал раскалённый «бублик» в мусорку. — Чё мины такие кислые? Проиграли? — двинулся к нам блондин. — Ками, да у тебя обморожение. — Засуетился подрывник, когда, отодвинув протектор Аки, померил температуру её лба, следом осмотрел внешний вид команды №1. — Коноха заплатит в десятикратном размере! — их хвалёные волосы по жёсткости напоминали солому. Синие губы и засохшие капли крови выделялись на фоне бледного оттенка кожи. На краях плаща или кимоно виднелись морозные узоры. Но что сразу бросилось в глаза нукенинам, так это безудержная трясучка. У кого-то от холода, у кого-то от расшатанных нервов. — Тоби, живо поставь чайник. — Семпай, заварки закончились. — Грустно отозвалась Тыковка, выпотрошив все коробки. Юки, не почувствовав под подошвой осколков, подошёл к нему и указал на целые кружки. — Эти? — достал с верхних полок три стеклянные кружки. Подросток кивнул и, отняв посуду, поставил её на стол, за который сели его сокомандники. — А где «спасибо», Хаку-кун? — вкинул издёвку. *Фью* Медик, никак не отреагировав, взял нагретый прибор и разлил кипяток по трём ёмкостям. — *Глоток* — Горячая безвкусная жидкость потекла в желудок Кагуи. — Мясорубку, под названием «Экзамен на чуунина», устроили Звук с Травой. Однако Ото преследовала цель — уничтожить Коноху, а Куса истребить шиноби, носящих эмблему Аме. — «Отбор принял серьёзные обороты» — посерьёзнели Акацуки и переглянулись со связистом. Широ-Зецу мигом врос в стену, надеясь первым рассказать свежие новости лидеру. — Вы сбежали, бросив четвёртую соплячку? Хахаха, что и требовалось ожидать от выводков ущербных кланов. — Неизвестно, по какой причине у Куро-Зецу сегодня превосходное настроение. Дейдара сел около Хаку и фыркнул на детские подначки. Хидан, мысленно послав алое в огород, пододвинул Кимимаро недоеденный кусочек рёбрышка, всё-таки привязался к альбиносам. — Рот прикрой, Докузецу (Злой язык). — Держала в ладонях кружку, отдававшую лишнее тепло. — Считаешь всех союзников мусором и готов избавиться от них в любой момент, когда те перестанут приносить пользу. — Зрители не влезали в перепалку. — Почему ты взъелся на бедных детей-сирот? По-твоему мы бесполезны, по сравнению с другими членами, которых дёргаешь, как марионеток за ниточки? Тобой правят не приказы Акацуки, не желание мира во всём мире, а эгоизм. — Хах, смелости поднабралась? — усмехался корень зла. — Не забыла, про белую половину? Между прочим, точная копия меня. — Широ-Зецу — уникальная личность, выражающая собственные эмоции, мнение и волю. Конечно, он чуток болтливый и беззаботный, однако эти качества делают его добрым и отзывчивым другом. — Хоть тот и жертва «Бесконечного Цукуёми», Джозецу (Болтун) всегда мне помогал. До вступления в организацию относился дружелюбно. Пытался найти подход к ребёнку, выдавая тренировку за «Прятки-догонялки», а также спас на втором этапе в тайне от сорняка. А если пускает пыль в глаза? Просто поведусь… потому что это Широ-Зецу. — Ты же сопливый мальчишка, держащийся за мамкину юбку. — ХАХАХА! Приёмыш! — Тварь! Убить тебя мало! — разозлился Куро-Зецу и, удлинив отросток из тягучей жижи, потянулся им к шее, хотя захватил выдвинутое вперёд запястье. Моя кружка, попав под удар, разбилась в дребезги и разбрызгала кипяток. Сокомандники устало вздохнули, а друзья постарше взялись за снаряжение. — Я буду наслаждаться твоим горением в «Аматерасу». — Ох, как камень с души упал. Наконец-то высказала желание на падающую звезду, далее сконцентрировала чакру в кулаке и пыталась перетянуть противника на себя. Силы маловато. — Ваши постоянные стычки мне уже по горло. — Заявился на кухню Пейн вместе с Сасори, Какузу и счастливым Белым Зецу, который бодро помахал, стоя за яркой шевелюрой «Яхико». — Убери технику. — Пользователь с неохотой выполнил приказ, но перед этим «случайно» шлёпнул по луже кипятка. «Как малые дети.» — все оценили поступок Чёрного Зецу. — Аки, правда ли, что Куса прилюдно напала на вас на нейтральной территории? — невероятно, уточняет доклад у нас. — Где сопровождающие Конан и Забуза? — Конан-сан с Кентой-саном осталась в Конохе. Им нельзя покидать её пределы, иначе возникнут подозрения, что они соучастники убийства Третьего Хокаге. — Прохладная кожа мгновенно впитала горячие капли, не оставив покраснений. Акацуки потряслись событиями, произошедшими за несколько часов нашего отсутствия. Лишь казначей, зная подробности от первого лица, довольно сложил руки на груди: «Похвально». — Что насчёт Забузы-сана… — Доверишься Кабуто и соврёшь лидеру или скажешь правду и поставишь жизнь мечника на кон? Нужно рассчитать все возможные концовки этого выбора. — Пал в битве против главы Кусы. — Беспечно соврал Кимимаро и для достоверности негативных эмоций раздавил стеклянную посуду в кулаке. На кухне воцарилась минутная скорбь, прервавшаяся речью Пейна. — Сегодня Акацуки пережили невосполнимую потерю… — Дальше команда №1 опустила головы и погрузилась в смятение. К-какого хера он так легко поверил словам Кими?! Пытается загладить ошибки прошлого? Вероятность того, что Джирайя станет Пятым Хокаге, и то выше. Он должен был приказать Зецу найти и уничтожить тело, но не сделал этого. Пожалуй, Нагато не чёрствый сухарь, как думает вся группировка, ведь ценит привязанность команды к умершему. Вдруг, Якуши работает на него, как раньше на Сасори, и всех нас сдаст или прибегнет к шантажу, когда запахнет жареным? Дело дрянь. — Что вы намерены делать, раз заявились сюда в столь тревожный час? — подняли головы с твёрдой уверенностью и произнесли: — Уничтожить Кусагакурэ но Сато. — Значит, пришли просить помощи? — вбросил вопрос безучастный Акасуна, оценив одним взглядом самочувствие каждого. — Ну, чего ждёте? — хотел удостовериться, будут ли детишки унижаться перед сильнейшими из-за жалкой мести: «Итачи с Кисаме отправились на миссию, следовательно, возможными претендентами являются лидер, Какузу либо я…» — Дей, окажи услугу, помоги добраться до Скрытой Травы. — Обратилась непосредственно к подрывнику. Многие изумились, в особенности сам блондин. Сила, способная разрушить целое селение есть, остался воздушный транспорт, который доставит нас в пункт назначения в мгновение ока. — Не ты ли мне твердил: «Понадобится помощь — позови меня.»? — абсурдно аргументировала свой выбор. Пожалуйста, не разочаруй меня, Бомбочка. У Дейдары сердце сжалось от счастья, что Аки доверилась именно ему, и от сопереживания угнетённым друзьям. Он встал и, несмотря на сурового лидера, вышел из кухни за сумкой, наполненной глиной и вернулся назад. — Спасибо. — Улыбка вышла теплее, чем температура в Листе. — Плащ не забудьте надеть. — Отпустил без пререканий Пейн, когда направились к выходу из кухни. — Всё-таки состоите в элитной организации S-ранга. Не опозорьте её и доведите дело до конца. — Дословно: «Пусть Куса познает боль за смерть коллеги.» — Хай. — Мрачно отозвались мы, подоставав из печатей и натянув плащи. — Перекус? — подумали вслух об одном и том же, и, оторвав от щёк сосульки, захрустели ими, идя к пропускному камню. — Это леденцы? — вылез из тени Обито, указывая на «сладость». — Тоби тоже хочет попробовать! — распечатав многочисленные, расположенные по всему телу, печати, нашла несколько настоящих конфет, кажется, купленных в кондитерской Конохи. — Облачко-тян? — взяла его ладонь, закрытую чёрной перчаткой, и вложила лакомство. — То, что едим мы, называется стеклом. Оно затрудняет дыхание, порезав горло изнутри и таким образом уменьшив душевную боль. — Проглотили ледышки. — Поэтому лучше съешьте это, Тоби-сан. Не хочу, чтобы вы пережили такую систему питания снова. — Оставили Учиху посреди коридора в тоскливом одиночестве. «Ну, и как прикажешь расценивать твои действия и слова, а, Аки? — около минуты глядел на разноцветные конфетки и, сохранив оранжевую в ладони, положил остальные в карман. — Даёшь надежду, которая давно исчерпана. — Развёрнутый фантик тотчас выбросил в сторону, а сладкое содержимое засунул в рот, перед этим оттянув маску. — Пусть Нагато меня вместе с Аки отправит на несложную миссию. Нужно же разузнать, что крутится на уме у Облачка.»

<***>

— Блять, чё опять в ёбанной Конохе приключилось? — ахуел Хидан от темперамента бывших генинов. — Мелкие ведут себя странно. — Намеривался лететь с ними, но Пейн усмирил его воинственный пыл. — То есть по-взрослому? — переспросил его казначей. — Тот, кто старше на 4-6 лет, на их фоне новорождённый младенец. — Серьёзно? Делать вид, будто всё в порядке, когда нихуя не в порядке, — это взросление? — перевёл стрелки на коллег. — Почему малец в личине девки, который обычно оправдывает выходки близнецов-беляшей, сейчас молчал в тряпку? — Акацуки не вмешивались в монолог монаха. — А белобрысые? Им нахрен крышу снесло! Один в поисках утоления жажды, а другая… — Аж подходящего мата подобрать не может. — Это вообще мелкая была или сбежавший клон змея? Признаю, интеллект — хуйня, имеющаяся тут в мелких количествах. — Постучал по башке. — Но проанализировать характер союзника или тактику соперника я способен. — Его речь превзошла ожидания любого в этой комнате. — Зецу, тело Забузы не разыскивай. Оно не знает никаких особо важных тайн Акацуки. — «Да и Хаку, возможно, носит его с собой прямо… Как я.» — Нагато никогда не забывал, что контролирует безжизненную оболочку Яхико. — Предпочтительней выяснить подробности о происшествии на отборе. — Хехе, зачем? Я и так в курсе всего происходящего. — Поглумился Чёрный. — В Конохе траур в связи со смертью Хирузена Сарутоби. По официальным данным, убит своим учеником Орочимару. — Эта информация никого толком не заинтересовала. Им плевать на старика. — Куса разорвала дружеский союз с Конохой и напала на неё. Я без понятия, с какой целью Трава преследует собачонку и прикончила мечника. — Раздражён этим фактом. — Пф, яблоко раздора двух государств. Нужно срочно поставить её на место. — Тебе напомнить, кто нынешний лидер Акацуки? — нахмурил брови Пейн. — В Акацуки нет разделения. Мы коллеги, стремящиеся к общей цели — мир без войны. Дискриминировать другого члена за возраст, неопытность и прочее непозволительно. Каждый должен придерживаться трёхэтапного процесса. Первый, заработать достаточно денег. Второй, предоставлять наёмные услуги по конкурентоспособным ставкам, используя деньги, собранные на первом этапе, для компенсации затрат. Третий, завоевать все страны мира. — Куро-Зецу ядовито цыкнул и смолк. «Не помню, чтобы отправлял Зецу разведать обстановку в Листе.» — насторожила осведомлённость шпиона. — Кстати, чем вы тут занимались? — переключился на создателей беспорядка. — … — Оставшиеся два повара пожали плечами. Не объяснишь же старпёрам, что они вняли совету Леди Ангела и, принудительно одолжив у клана Фуума книгу рецептов, захотели устроить мелким праздничный пир в честь повышения до ранга чуунинов. — Тогда генины уже переступили два пункта и отправились завоёвывать Страну Травы. — Прервал затянувшуюся тишину Сасори, предугадав будущие намерения лидера, но осёкся с обращением. — Они больше не генины, верно? — Если покажут себя достойно в завоевании Кусы. — Отчеканил сухо Пейн и направился по тому же маршруту, что и вышеназванные. Выйдя из логова, лидер при помощи «Риннегана» призвал гигантскую сверлоклювую птицу, на которую забрались шесть членов преступной группировки. Животное уже собиралось взлетать, как из пещеры выбежал Обито с криком: — Подождите! Тоби тоже хочет посмотреть на силу юных Акацуки! — несколько взмахов крыльев заставили Тыковку пожалеть о решении и вцепиться в оперение. — Иии! Тоби боится высоты!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.