Орудием слабости

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3» Мотылек погибает, когда достигает цели

Настройки текста
      Мой взгляд изучающе пал на предмет всеобщего страха. Всем было безумно интересно разглядеть его, однако никто так и не решился задержать на нем свой беглый взгляд дольше, чем на пару секунд. Никто, кроме меня. Я рассматривала его, начиная снизу, заостряя свое внимание на том, что было более всего интересно. Он стоял у окна, и несмотря на то, что мои глаза бесцеремонно блуждали по его фигуре, не обращал никакого внимания на мое присутствие. Темно-синяя рубашка немного обтягивала его сильные плечи и предплечья, и благодаря тому, что не была застегнута на верхнюю пуговицу, открывала небольшую часть ключиц. Мой взгляд скользнул вверх, изучая знакомые черты лица, которые часто стирались в моем подсознании. Губы на сей раз были расслаблены, а глаза смотрели в одну точку и выглядели слегка пустыми. Должна признать, выглядел он потрясающе. Куда тебя несет, Уокер? Я попыталась найти ту точку, за которую уцепились его глаза, но ничего не вышло. Мне так и не удалось выяснить, куда он так смотрел. Тем временем мы приближались к кабинету, в котором у нас должна проходить лекция, и вместе с тем, к Нему. Сейчас он наконец заметил меня, встретив мой взгляд своим мимолетным и равнодушным. По мне пробежала волна страха. Мне как никому известно, что за такой короткий промежуток на большом расстоянии он способен прочувствовать энергию, увидеть воспоминания и общую картину мыслей на текущий момент. Мне самой ужасно неловко ловить себя на таких мыслях, а быть пойманной на них самим предметом этих мыслей ужасно вдвойне. Нет! Втройне. Моим глазам все же пришлось покинуть Мальбонте и я ментально вернулась к друзьям. Они как раз обсуждали что-то по теме, в которой я не сильна.       Мы проходили в кабинет, рассаживаясь по своим местам. Геральд осматривал нас, и мы не заметили как кто-то вошел в кабинет. Между двумя рядами протяженных столов, спускаясь к Геральду, шел Он. Никто не поворачивал головы, все следили глазами. Как наконец он встал возле преподавательского стола, поравнявшись с Геральдом. Урок начинался. — С этого дня я буду вести крылоборство, а Мальбонте будет учить вас распознавать энергию. Гарантирую, что никто лучше него не знает, как это происходит. — он с некоторым уважением представлял нам рядом стоящего, в то время как каждый из сидящих опешил от сказанного. Немой шок. Мы просто сидели в ожидании продолжения. — Я удаляюсь, Мальбонте начнет лекцию. — произнес Геральд, направляясь к выходу из аудитории. Он и правда начал что-то рассказывать, параллельно рисуя схемы на доске, и подавляющее большинство заинтересовалось, внимательно вникая в каждое слово. Я мысленно удивилась, как быстро они адаптировались, отбросив все удивление. Как интересно: Геральд буквально недавно говорил, что Мальбонте всего лишь миф, а теперь сам стоит возле него, почти нахваливая. Мои же мысли беспорядочно бились в голове, мешая концентрации. И я не винила себя за это и не пыталась изменить положения. Как я должна учиться, когда это Он?

»»»»»»»»»»»»»»»»

      Так прошел весь урок, мы собирали свои вещи, собираясь расходиться. Что-то заставило меня собираться дольше, и я сказала Мими, чтобы она шла без меня. В кабинете осталось только пару человек. Стоило мне только заострить на этом внимание, как они сразу же удалились из кабинета. — Где ангел Фенцио? — бесцеремонно вырвалось у меня, обращаясь к Мальбонте. Этот вопрос резко всплыл в моей голове. У меня не было ни малейшего представления о нем теперь. Помню, как в последний раз видела ангела, выливающим кровь Бонту на голову, а потом он исчез. Его взгляд поднялся к моему лицу, выражая тень удивления. — Я вроде слышал что-то о том, что ты очень хорошо учишься, — ровно произнес он, заглядывая мне в глаза. Черт, я чувствую это. — не заметил, чтобы ты слушала лекцию. По всей видимости он уходил от ответа. — Не смогла сконцентрироваться. Он усмехнулся, отчего мне стало не по себе. — Ну конечно, у тебя есть мысли поважнее. — хриплый смешок с его губ. Сейчас в моей голове происходила запредельная паника. О чем именно он говорит? Неужели он о моих мыслях в коридоре? Черт. — Я много думаю и благодаря этому могу четко отвечать на вопросы. В отличие от вас. — я невинно улыбнулась. Это вызвало у него еще большую усмешку. — Что показано на этой схеме? — спрашивал он, указывая на доску. Главное не теряться. Я ни черта не слушала, но краем уха что-то все же доходило. — Я первая задала вопрос. — сухо выдала я, скрыв расстерянность. Хвалю себя за это. Не думала, что так хорошо получится. Лучшая защита — нападение. — А я не так много думаю и не могу четко отвечать на вопросы. — съязвил молодой человек. Складывая руки на груди, я прожигала его взглядом. И как он только не придушил меня? — Ты понимаешь, что я не должен отвечать. — утвердил он, — Но ладно, — он сменил эмоцию, — я отвечу на твой вопрос, если ты ответишь на мой. Ну вот! Я принялась рассматривать чертеж. Нужно немного подумать. Возможно… — Воздействие энергии одного тела на другое. Я постаралась продемонстрировать уверенность, и вроде выходило недурно. Но все-таки я не знала правильного ответа, я просто пыталась состроить связное предложение, похожее на правду, из некоторых отрывков, которые до меня доходили. Он качал головой. — Ты сумасшедшая. — выговорил он, поведя пальцем у виска. Шепфа… Что он имеет ввиду? — Ну так что? — спросила я, внутренне негодуя. — Почти так. — изрек Мальбонте. Я смотрела на него испытывающе. — Ладно. Я отвечу на этот вопрос, только никогда больше не лезь во все это. Успокойся и живи отстраненно. Тех мыслей это тоже касается. — строго сказал он. Последние слова горючей смесью обожгли все у меня внутри. Но я сдержала смятение и порывающийся румянец, и вернулась к теме: — Так он… ? Он тут же гладко ответил: — В небытие. На время я замолчала, усваивая информацию в голове. Мой взор был устремлен на него в течении некоторого времени. Затем я смирно кивнула и поспешила выйти.

»»»»»»»»»»»»»»»»

      По дороге в свою комнату я обдумывала Его слова. Честно говоря, я была рада, что ангел Фенцио отправился в небытие. Сейчас вспомнились те самые слова Сэми: «Мотылек погибает, когда достигает цели.» Отделенная злая ипостась Мальбонте обещала Фенцио огромную власть, и он поверил, но вернувшись в тело, сливаясь с ангельской сущностью, Мальбонте понял, что Фенцио не достоен ни власти, ни существования, несмотря на то, что тот сделал все для того, чтобы освободить его. Однако Фенцио делал все это только для себя и своей собственной выгоды. Он не хотел равноправия — он наоборот хотел возвыситься. Разумеется, Мальбонте стер его, как запись с учебной доски. Поднимаясь по лестнице, я вспомнила: «Тех мыслей это тоже касается». Мои колени подкосились, тело и лицо снова обожгло. Тех мыслей. Это тех самых мыслей? Это тех в коридоре? Подумав, пришла к выводу: я не буду ходить к нему на уроки.       Заходя в комнату, мне осталось обреченно рухнуть на кровать, планируя остаток дня. Мы договаривались собраться в комнате Энди, когда солнце немного сядет. До тех пор я решила немного вздремнуть.

»»»»»»»»»»»»»»»»

— Глифт сам себя не выпьет, Клэр, ну же, он не может ждать! — прозвучал мужской голос над моим ухом. — Неужели Глифт, Ади? — спросила я, все еще в полудреме. — О-о-о да-а, — протянул он, заставляя меня встать. Откуда-то в меня прилетела подушка. Я неспешно открыла глаза и увидела Мими. — Идем скорее! — лепетала она. Поднявшись с постели, я собрала волосы в низкий хвост, оставив пару выпавших прядей.       Спустя небольшой промежуток времени мы оказались в комнате Энди. На полу сидели Лилу, Энди и Дино. Я немного удивилась увидеть Дино, поскольку его обычно никогда не бывало с нами. Возможно это из-за того, что теперь у него появилось больше свободного времени, да и Лилу, я думаю, настояла. — Мы точно будем играть в Вагат. — утвердил Ади. Он передал мне бутыль с алкоголем. — Но сначала все должны выпить! Поморщившись, я отбавила приличную долю от бутылки и передала ее дальше по кругу. Тут в моей голове родилась мысль: нужно стараться не провоцировать Мальбонте на взгляд в глаза. Вообще нельзя позволять ему смотреть в глаза! — Лилу, ты влюблена в Дино. — сказал Ади. Она немного замялась, но кивнула. Это не очень честно, ведь все и так знали это. — Поцелуй его! — побуждал демон. Энди и Мими поддержали его: «Це-е-луй! Це-е-луй!». Мне было не слишком весело, я спокойно наблюдала. С одной стороны, это игра, и так и должно происходить, но с другой, зная темперамент их обоих, я нахожу это не очень хорошей идеей. Дино разочарованно смотрел на меня, но не найдя в моем взгляде совершенно ничего, сидел смирно, ожидая действия в свою сторону. Лилу неуверенно потянулась, робко чмокнув его в губы. Он не стал сопротивляться, но это было не то чего все ожидали. — Ну хорошо. — сказала Мими. — Ади, — она всматривалась в глаза друга, — ты видел, — ее глаза вдруг старе шире, — как целуются Геральд и Мисселина? Глаза округлились. Ади хихикнул. — Да. — Но… — расстерялась Лилу. — Почему ты нам не сказал? — раздражилась Мими. — Мы конечно те еще сплетники, малышка Мим, но не настолько же! Да и не успел, потом как-то забылось. — рассеянно отвечал он. Мы сидели, прикрывая рты руками в стиле «ого!». — Ладно. Теперь действие, — она переводила тему, — надень завтра белую рубашку! — хихикала девушка, интонационно выделив цвет. — Хороша! — поддержал Энди, встречаясь кулачком с подругой. — Могло быть куда хуже. — успокаивал себя Ади. — Очередь Дино. — сообщил Энди. — Давайте я, — мой взгляд сосредоточился в глазах блондина, — ты говорил с серафимом Кроули? — спросила я с целью убедиться в видениях. — Верно. Он сказал, что мне осталось учиться недолго, и я стал бы неплохим учителем. — На место Геральда, которое сейчас занимает… — я замолчала, так и не продолжив. — Да, да! Мальбонте! — продолжила за меня Мими. — Ну не-е-ет, он такой горячий! Не хочу-у-у, чтобы он уходил! Мы засмеялись. — Прямо таки горячий? — решил уточнить Дино. — Да, возможно, что-то в нем есть, — задумался Ади, — но он не в моем вкусе. Мы заливались новой волной смеха. — Да! Он очень горячий! — повторила Мими. — Он самый горячий! — повторяла она, но остановилась, прикидывая что-то у себя в голове. — Прости меня, Люцифе-е-р! — она резко погрустнела. — Прощаю. — вдруг послышался хриплый голос позади. Мы развернулись и встретили демона. Мими, кажется, сразу протрезвела. И вместо того, чтобы покраснеть, она побледнела. Люций поприветствовал всех нас, кратко рассказал о своих делах и ушел к Ости. Продолжая пить, мы сильно увлеклись. — Хорошо-хорошо, теперь твоя очередь, Клэр, — радостно проговаривал Ади. Он сел напротив, вглядываясь в мои глаза. Я почти засыпала, но веки слушались, и он мог без проблем увидеть что-то опасное вроде разговора с Мальбонте. Но ничего не выходило. — Я настолько пьян, что не могу увидеть ее воспоминания. — огорчился демон. — Стой, давай я попробую. — говорила почти протрезвевшая Мими. Она тщетно качнула головой. Напротив меня села Лилу и долго всматривалась. — Ничего. — она свела брови на переносице в недоумении. Дино усмехался. — Конечно ничего, — заявил ангел. Стоп. Точно. Я же совсем забыла.  — У нее ведь дар от змея-искусителя. Но Он ведь все видел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.