ID работы: 10030778

Эффект затмения.

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.2: Ночь воспоминаний.

Настройки текста
      Маленькая светло-песчаная львичка бегала по поляне и восхищалась красотой окружающего её мира. Понятное дело, львичке на вид было месяца три-четыре, ей только недавно представилась возможность посмотреть на мир. — Эй, ты кто?.. давай поиграем. — сказала Сетунья, пытаясь догнать бабочку.       И тут она врезается в чью-то лапу. — Ой... папа... — удивительно сказала Сета. Она так увлеклась красотой мира и погоней за бабочкой, что даже не заметила своего отца, который приглядывал за ней. — а что ты тут делаешь? — с улыбкой спросила маленькая львичка. — Твоя мама попросила присмотреть за тобой, пока она занята. — с лёгкой улыбкой сказал лев. — Ну тогда... — раздумывая, протянула маленькая львичка. — давай поиграем в прятки. — Ну давай... — сказал отец. — Ты видишь! — сказала Сетунья, убегая от своего папы. — Хорошо... Раз... два... — закрыв глаза, начал считать лев. — Куда же спрятаться? Куда же спрятаться? Куда же... — говорила себе под нос львичка, которая искала укрытие. — вот! — нашла она укрытие в виде кустарника. — Я иду искать... — сказал лев начиная осматривать местность, и все места, где, возможно, могла спрятаться его дочь.       Сета же смотрела на своего папу и тихо хихикала. Ровно до тех пор пока её не нашёл отец. — Нашёл! — тихо, с улыбкой сказал отец Сетуньи. — Так нечестно, ты слишком быстро меня нашёл! — начала шуточно протестовать Сетунья. — Мама! — сказала Сета, увидев свою мать рядом с папой.

***

      Сета проснулась от лучей яркого утреннего солнца, на своей лежанке. Скорее не от самих лучей, а их отражения в воде. — Когда я успела уснуть? — спросила сама себя Сета, заправляя свою чёлку пером. Она пыталась сопоставить события, и львица сделала вывод, что уснула, когда вспоминала. — Так. Мы уже разобрались с тем, как я уснула, а как я сюда попала? — думала Сетунья. — Доброе утро, Сета! — внезапно сказала Макини, вошедшая в лазарет. — Доброе... — сказала зеленоглазая. Конечно, она от неожиданности немного вздрогнула и только. — а что было этой ночью? — Этой ночью? — спросила королевский маджузи, вспоминая эти события. — Я помню, что шла на прогулку и... — говорила Сетунья последние события, которые вспомнила. — Уснула. — договорила Макини. — А дальше? — Сету такой ответ сильно не устроил. — Ну, ты была, скажем, в полусонном состоянии, неудивительно, что ты не помнишь. Я привела тебя сюда и уложила спать. — рассказала ученица Рафики. — Ясно. — Кстати, к тебе Кайон приходил. — вспомнила Макини. — А что он хотел? — спросила светло-песчаная львица. — Он не говорил. — Ну тогда я пошла. — сказала зеленоглазая, медленно направляясь к выходу из пещеры. — Хорошо.       Первым делом, Сетунья решила пойти к водопою. Когда она пришла, то увидела Киару. — Привет, Сета. — с улыбкой поприветствовала принцесса. — И тебе не хворать. — вяло сказала светло-песчаная львица. — Дай угадаю, опять не выспалась? — спросила Киара. — Есть немного. — коротко ответила Сетунья, начав лакать воду. — С тобой всё нормально? — неожиданно спросила принцесса. — В смысле? — оторвавшись от приёма воды и обратив внимание на собеседницу, спросила львица. — Ты мало спишь и... — начала дочь Симбы. — Поверь, я в порядке. Просто, свадьба, для меня – это очень ответственное событие. — пыталась успокоить Киару Сета, дабы избежать дальнейших вопросов и объяснений о своём здоровье. — Слушай, не нужно так сильно волноваться и... — говорила Киара, но потом почему-то осеклась, видимо, следующие слова были неуместны.       Настала тишина. Был слышен только ветер, да звуки каких-то животных вдалеке. Такая картина продолжалась до тех пор, пока принцесса не встала и не подошла к Сетунье. — Не думай о плохом. Хорошо? — сказала Киара, прежде чем оставить Сету наедине со своими мыслями. — Хорошо. — И ещё... — остановилась принцесса, явно о чём-то вспомнив. — ты не забыла, что завтра свадьба? — Что? — спросила Сета, явно непонимая, шутка или нет. — Я думала, она состоится через несколько дней, разве нет? — Нет, именно завтра. — сказала золотистая львица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.