Рахиль говорила, что они похожи на звёзды.
А улыбка печальная, будто натянутая,Рахиль говорила, что она удручает.
Но в горле застрял ком. На лице выступили кровавые брызги, не ощущаемые, но выглядят как реальные. В зеркале отразилось 2 трупа. Юноша лет 14,его глаза когда-то они были яркими, как у Баама. А сейчас.… В глазах ребёнка лишь пустота и…ненависть? На руках тоже выступает кровь.В груди юноши зияет нож.
Юноша был убит другой личностью. Парнем на вид 18 лет. Глаз не видно, они закрыты окровавленными прядями волос.Его убили, ударив чем-то тяжёлым.
Баам трёт глаза. Всё исчезло. Лишь две тени сверлят спину пустыми взглядами. *** Он привык прятать всё в себе. На людях он забывает о Рахиль, о трупах за его спиной, о прошлом. Он привык всем улыбаться. Он даже сам готов поверить в свою невинность и безобидность. Он привык забывать обо всём сделанном. Никто не узнает о его тёмном прошлом и настоящем. Солнце светило так же ярко как утром. Небольшая облачность дарила приятную тень. Люди как муравьи спешили кто куда. А куда спешит он? Он не знает. Ему не назначены встречи, на него не кричит начальник. Он просто, как и все куда-то идёт, замечая чуть больше, уделяя своему окружению гораздо больше внимания, чем на мысли о том, куда он направляется. А столкновение с кем-то не было чем-то странным. Солнечная улыбка, лёгкая смущённость, отточенная фраза. — Простите, надеюсь, я не помешал вам. Баам был прожжён взглядом лазурных, покрытых тонким слоем льда глаз. Юноша его возраста в деловом костюме и выделяющимися голубыми волосами. Наверняка, он тоже куда-то спешит и не может тратить время на такого как он. Лишь бегло осмотрит, может, поможет встать и раствориться в толпе вечно спешащих людей. Пристальный взгляд, протянутая рука… и удивлённый взгляд за спину. Баам нахмурился, всё внутри сжалось.На руках выступили полупрозрачные следы крови.
— Извините ещё раз, вы наверно спешите? — Не важно, это может подождать. Как на счёт того, чтобы зайти в кафе? Собеседник помог встать, улыбнулся, но так и не отвёл взгляда от грудной клетки мальчика, пронзённой ножом. *** — Я бы не хотел вас задерживать, но… — Не переживай, это гораздо важнее моего предыдущего… скажем так дела.- Собеседник особенно выделил гораздо. По спине прошлись мурашки, стояла напрягающая тишина. В кафе было шумно, то и дело хлопала дверь, и раздавался тихий звон весящего на ней колокольчика. Каждый занимал столик, один или с компанией, подсаживался к кому-то. Официанты проходили от столика к столику, брали заказы, уносили посуду. Один из них с улыбкой шёл к нам. Короткий взгляд в меню, слишком долго выбирать. — Добрый день, вы определились с тем, что будете заказывать? — Чёрный кофе, пожалуйста. — Можно мне чай…зеленый, пожалуйста. — Хорошо, ваш заказ будет готов через 5 минут. Все 5 минут мы сидели в тишине, не обменявшись и парой слов. Показался официант с двумя чашками. Купюру, завалявшуюся в кармане, удалось быстро достать. — Я расплачусь. — Собеседник расплатился с официантом. — А, но…- Обстановка становилась всё напряжённей. Официант оставил чашки, принял плату и ушёл, оставив нас наедине. — Меня зовут Агеро. Кун Агеро Агнис. Я занимаюсь исследованиями касательно сиаров, сплитов и частей личности. И как ты, наверное, понял, я — сиар. — Собеседник улыбнулся. Лазурные глаза блестели от любопытства, прежний хрусталь льда будто растаял, активно проявляя интерес к окружающему. На миг я представил его лисом. Учтивый, любопытный, наверняка такой же хитрый и проворный. Эта мысль заставила улыбнуться. — Я Баам. Просто Баам и… в 14 лет я стал сплитом.- Голос наверняка дрогнул, и даже улыбка не смогла бы это скрыть. Тема скиаров и сплитов всегда была для меня сложной, но, похоже, именно она будет главной в разговоре. — Надеюсь, ты не против пары вопросов? Дело в том, что я впервые встречаю человека с двумя личностями. — Д-да, постараюсь ответить на ваши вопросы, г-н Кун. — Просто Агеро, договорились? Получается, твоя первая личность появилась в 14? Когда же появилась вторая, и при каких условиях? — Эмм.… Да, первая появилась в 14, когда… я связался не с лучшей компанией. Тогда я изменился как в характере, ценностях и действиях, так и внешне. В тот момент меня стал преследовать призрак 14ти летнего меня. Я бы назвал его добрым и… наивным, слишком доверчивым. Он постоянно твердил, что я делаю что-то не так, что это слишком жестоко, что он должен вернуться в тело.… Тогда я убил его.- Руки тряслись, я уже не был уверен, что Агеро понимал мои слова. По коже прошлись мурашки. Поверх моей руки легла ладонь Агеро. — Всё хорошо. Если тебе не приятна эта тема, мы можем закончить. Вдох-выдох. — Н-нет, всё хорошо. Я продолжу. В 18 лет я смог покинуть ту компанию и встретил свою подругу детства, которая переехала в другой город за год до… расщепления личности. Впоследствии общения с ней, я стал отказываться от прежних привычек и в итоге пришёл к нынешнему состоянию… Я надеялся ужиться с призраком второй личности, но… через полгода я не выдержал и столкнул его с лестницы. Вдох-выдох. Было уже спокойней. В глазах Агеро мелькнуло переживание. Чай уже остыл. В попытке прийти в себя взгляд зацепился за людей, шедших за окном. Даже у половины нет частички личности. А если и есть то она одна, если повезёт молчаливая или смирившаяся с нынешним положением. А если две? Поток бесконечных мыслей… Звонок телефона. — Да? Хорошо…уже иду.… Да, до встречи. Хватило момента, чтобы Агеро изменился в лице. Он убрал ладонь, о которой я и забыл, стало холодней. — Прости, мне нужно уйти. Спасибо, ты дал мне полезную информацию, думаю, мои исследования продвинутся. — Не за что, г-н… Агеро! Я рад, что смог помочь! — Постараться выдавить улыбку… Агеро отвечает улыбкой, но тут же скрывает её ледяной маской, какой он встретил меня на улице. Он ушёл, а я? Я рассказал ему, то, что не рассказал даже Рахиль… Мне было комфортно, я даже не задумался о том, что что-то нужно скрыть, что эта информация не для того, кого я встретил от силы 30 минут назад. На столе лежала визитка, а рядом аккуратно сложенная салфетка.«Позвони мне, я не прочь поболтать».
*** Прошёл месяц с нашего знакомства. Почти каждый день мы созванивались, минимум раз в неделю куда-то ходили. Я всё больше замечал в Агеро повадки лиса. Любопытный. Каждый день новая порция вопросов. Хитрый. Выманивал всё больше, правильной улыбкой, словом. Грациозный. Вечерами его пальцы изящно скользили по струнам гитары. «Я кажется, влюбился» Он узнавал то, что не знали даже самые близкие для меня люди. Я ничего от него не скрывал. Я всё легче говорил о прошлом, о расщеплении личности. Что ты делал в той компании? Убивал. Ты бы хотел уйти от них раньше? Конечно. Это твоя подруга детства? Да. Ты ведь любил её? Всем сердцем. «Мне трудно без тебя» Агеро написал свою книгу о скиарах и сплитах. Он написал о разновидностях частей, вариантах появления. При первой же возможности я купил экземпляр. «Я берёг её как частичку тебя» Я не видел крови на своих руках со времени нашего знакомства. Трупы за моей спиной бледнели с каждым днём. — Боятся, что я их уничтожу.- Шутил Агеро. Спустя ещё один месяц они пропали. — Каждую встречу я пытался их изгнать.- Признался он. «Ты делаешь для меня больше чем кто-либо» Через ещё один месяц, он прошептал. — А я ведь люблю тебя. — А я тебя.В этот день, исчезли все намёки на расщепление личности.