ID работы: 10030837

Я и Она

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я и Она

Настройки текста
- Иногда мне кажется, что я пишу в пустоту. Что только ты это читаешь. - На самом деле многим интересно. У тебя хороший стиль и прекрасные идеи. - Они не видят сути. Хотят читать между строк, но это - всегда промах. Я поворачиваю голову и смотрю на неё. Её голова свисает с моей кровати, на которой она растянулась, как кошка. Синие выцветшие крашеные волосы с отросшими чёрными корнями делают её похожей на неформалку - будто мама не дала денег на новую бутылку пигмента. Она повернулась и посмотрела на меня. - Ты всегда зришь в корень моих проблем, - говорит она, выдыхая. - Педагог из тебя отличный, а ещё психолог. Дети, небось, в восторге. Я усмехнулась и посмотрела на потолок, покрытый белой штукатуркой. Пахло солёной карамелью - её духами. Будто весь воздух пропитался. - Я рада знать, что годы учёбы не прошли даром, - констатировала я. Она засмеялась и рывком села - тёмно-серая толстовка висела на ней мешком, хоть и не могла скрыть все изгибы фигуры. Она часами могла говорить о своих проблемах. О своих мыслях. О не очень простом детстве и идеях для рассказов. О том, что она нестабильна в своём настроении, стало понятно почти сразу, стоило кому-то посмеяться над тем, что ей казалось не смешным. Послать человека, с которым она только что тепло общалась, не составило ей никакого труда. После она снимала свою обиду передо мной слой за слоем, и мы вместе понимали её причину. Она спокойно соглашалась, когда после своих жалоб слушала мои предложения по решению конфликтов. Признавала, что была не права в какой-то ситуации, или соглашалась с моими словами о том, что права она. Казалось, я была для неё психотерапевтом - мы задавали друг другу вопросы про неё, раскапывая причины того или иного поведения. Для меня это было интересной практикой. Думаю, для неё тоже. Она делилась со мной своими мирами. Создавала вселенные буквально на ходу и развеивала их, как прах по ветру. Все они были интересными, и я видела, как загораются её глаза, когда она говорит об этом. Она села рядом, плечом к плечу. Посмотрела, как и я, в потолок. - Однажды на Новый год, - начала она, - мы были дома у друга. Все мы дружили, я тогда была классе в одиннадцатом. Я стояла на кухне вместе с ребятами. Они болтали о какой-то фигне. Потом дверь открылась, и зашла моя подвыпившая подруга. Что-то сказала, типа поздравления, и поцеловала меня. В губы. Вроде даже с языком. Я тогда замерла словно статуя - ничего не понимала. Это показалось мне очень странным. - Она говорила, что ты нравишься ей? - спросила я. - Она делала комплименты моей внешности. Наверно, нравилась, - задумчиво проговорила она. Я молчала. Она продолжила спустя минуту: - Иногда я вспоминаю об этом. Как и о других ситуациях, и думаю, что бы случилось, ответь ей я? Я посмотрела на неё. - Ты вроде как убеждённая гетеро. Было нормальным растеряться. Тебе хотелось ответить? Она посмотрела на меня - её пронзительный взгляд будто прожёг мне щеку. Она усмехнулась. - Я не "убеждённая гетеро". Просто тогда это было слишком неожиданно. Но мне было интересно потом. Может, она давно хотела это сделать. Думала ли она об этом? Мы не говорили с ней на эту тему. Стала ли я любить девушек, или даже её, если бы ответила на поцелуй? Я повернула голову и посмотрела на неё. - Стремиться к неизвестному - нормально. Жажда знаний заставляет нас идти на разные поступки. Она кивнула и приблизилась, изучая моё лицо. - Думаю, ты права... - сказала она привычную фразу, закрепляющую новое звено в цепочке её мыслей. - Знаешь, - продолжила она, - мне всегда было интересно, что её побудило поцеловать именно меня? Я всегда хотела спросить, и никогда не спрашивала. Она сняла мои очки и отложила их. Я была не в силах что-то произнести - вся ситуация казалась чем-то нереальным, и я сидела, словно каменное изваяние. Она снова заговорила, и я чувствовала её дыхание на своих и сладкий карамельный аромат. - Мне всегда казалось, что нельзя вот так вот накидываться. С первым поцелуем нужно быть более деликатным, верно? Я только кивнула, смотря на неё полузакрытыми глазами. Её щеки стали красными. Она смущена? А я? Я не успела задать вопрос. Мягкие губы коснулись моих - невесомо сначала, затем ощутимее. Прохладная рука легла мне на плечо, и я бы вздрогнула от холода, но смогла только приоткрыть рот, позволив ей провести языком по моим губам и проникнуть внутрь. Я не ожидала, что первый поцелуй у меня украдёт девушка. Но, когда моя голова коснулась подушки, я подумала, что так даже лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.