hot 'n' cold

R
Завершён
16
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 514 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

бонус.

Настройки
Примечания:
В первый раз Гвидо увидел его в октябре. Когда все закончилось, и Пассионе, если можно так сказать, переродилась. Прошло уже достаточно времени с минувших событий, и хотя работа в мафии далеко не самая безопасная, все-таки жизнь, казалось, стала намного спокойнее, если сравнить ее с лишь одной той сумасшедшей неделей от Капри до Рима. Путешествие с немалой ценой, и не только для команды Бучелатти. - Думаешь, оно того стоило? - едва слышно просквозило меж мыслей. Звучало вполне как его собственные мысли, но в то же время голос ощущался чуждо, не его - тот звучал будто насмешливо, с несвойственной стрелку хрипотцой. Нет, Миста точно не сошел с ума, скорее, муки совести особо изощренным способом давят на него внутри. Миста водит пальцем по красивой резной раме зеркала напротив, изучающе ощупывая его рельеф, затем поднимает взгляд. Позади мерещится чужая фигура и прежде чем обернуться в ужасе, Гвидо успевает заметить глубоко отпечатавшуюся в памяти чужую, но в то же время знакомую улыбку с сияющими в угрожающем оскале белыми зубами. Образ рассеивается также быстро, как и возникает, и Миста решает, что это была просто игра воображения. Поездка в Париж была утомительна, и после того, как он выспится завтра до обеда, а затем они с Боссом навестят Триш - он будет в порядке. Не прошло и года, как девочка сумела оправиться после такого серьезного потрясения и, более того, смогла с новыми силами заняться своим делом и заявила миру о себе. Миста хоть и едва ее знал - в том диком путешествии, где его с бандой целью была ее защита - они лишь устраивали неловкие перепалки, а потом и вовсе эта глупая смена душами. Честно, он думал, что девушка потом его возненавидит. Однако же, нет, Триш Уна, при ближайшем рассмотрении и в естественной среде, оказалась весьма милой и смешливой девчушкой, хоть и все еще была чертовски привередлива к его внешнему виду. Пожалуй, тогда Миста понял, что ему ничего с ней не светит. Не то чтобы он и особо задумывался, но... Второй раз Гвидо встретил его в декабре. Скучающим взором изучая окно, Миста, словно ребенок, прислонился пальцами ладони к чуть запотевшему стеклу. Иней, а тем более холодные зимние узоры на нем казались просто фантастикой. Может быть, Гвидо действительно глуп, и просто ничего не смыслит в смене климата, о которой трубят по ящику в дурацких новостях, а потом и передачах, а может быть он просто в суматохе ранее и не замечал, как могут промерзать окна в домах. - Счастлив ли ты, Миста? - снова звенит в ушах, и Миста вздрагивает, неосознанно одергивая руку, которую все еще холодит внезапно пробравшим морозцем аж до самого локтя. Это ненадолго его пугает, но на самом деле стрелок уже чувствует такую глубокую апатию, что в следующую минуту уже думает, что был бы рад, если бы его просто заморозило разом. Жаль, что Италия слишком теплая. Казалось, то ли он сам тянулся к холодам, то ли холод в душе уже настолько разросся, что хотелось стать с ним чем-то единым. Словно чего-то ему не хватает. В следующий раз это повторяется весной и летом. Мисте кажется это немного странным - он привык, что голос в голове и холодок, окутывающий его обычно более соответствуют времени года. А еще ему кажется странным, что он считает это чем-то нормальным. Разве он не боится? - Что ты будешь делать дальше? - словно бы прямо над ухом мурлычет знакомый голосок. Только к третьему разу Миста вспоминает, чей голос тот ему так напоминал, и чей оскал так хорошо врезался в память вместе с насмешливым тоном. Гьяччо был удивительным противником, Гвидо это признает. - Бесполезно, - сладко шепчет в ухо все тот же голос, снова, когда Гвидо пытается взять себя в руки. Из-за этого чужая рука - более мягкая и нежная, немного меньше его ладони - выскальзывает из его хватки. Миста встречается взглядом с карими глазами, удивленно выглядывающими на него из под светлой ровной челки. Девушка аккуратно интересуется, все ли в порядке, но Гвидо мотает головой и, бормоча какую-то околесицу, сбегает. Окей, очередное свидание безнадежно испорчено. - Дурак, хоть бы раз сходил на мою могилу, - однажды, как гром среди ясного неба сварливо звучит в голове этот голос. Что ж, зато Миста убедился, что демон в его голове точно совладал с повадками голубоволосого киллера.
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник