ID работы: 10030975

Прошу прощения, у меня руки в машинном масле.

Слэш
R
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Локи и камня на камне от домов не оставил. Сгорело все, включая гаражи с машинами. На логичный вопрос Паркера «Почему этого нет в новостях?» студент лишь посмеялся. Такие вопросы надо задавать самому Грандмастеру, который сам же скрыл факт поджогов его имущества. Просто потому что ему это не выгодно. Это вполне идиотский поступок, но Эн Дви Гаст не хотел терять репутацию. Зато теперь он потерял почти все остальное. Даже чувство безопасности. Как Лафейсон и сказал, на следующий день Грандмастер отсутствовал в жилой квартире. И студент действительно зашел в чужой дом, после полностью его обыскивая. На самом деле ему ничего не нужно. Это просто небольшой дополнительный способ запугать мужчину. Это так же можно назвать местью, так как Локи все еще зол на то, что в его дом точно таким же образом пробрались. Он ночевал в квартире Дарси несколько ночей, проверяя свое общежитие каждый день. Добираться на лекции от подруги не так уж и удобно, а дискомфорт от нахождения в общаге все еще его преследовал.       Следующая часть плана заключалась в прямом нападении. Не успел зажить сломанный нос, как его сломали снова. Для Лафейсона это была любимая часть. Питер думает, что Локи против насилия, но заблуждается. Лафейсон ему это внушил, чтобы Паркер не додумался навредить ему, и это отлично работает. Грандмастер вызывает лишь тошноту и избить его было даже приятно.       Избив Гаста, студент принял решение выждать неделю. Как минимум, потому что нужно продумать дальнейшие действия. И парень действительно придумывает. Вот только на почту Паркеру приходит странное письмо, которое стоит показать Лафейсону, пока тот не учудил что-нибудь еще. Студент нашелся в комнате отдыха. Питер глубоко вздыхает, смотря на спящего в кресле парня. Чужие ноги в рваных джинсах были перекинуты через подлокотник. А сам стажер облокотился щекой о спинку. Надо разбудить его. — Локи, — не сильно громко зовет ученый, не подходя слишком близко. Реакции не последовало и Паркер поджимает губы. Каждый раз одно и то же. Парень прочесывает рукой кудряшки назад и продолжает попытки разбудить студента. — Проснись! — Питер, отвали, — Лафейсон смешно морщит нос. И отворачивается в надежде, что его послушают и оставят. Питер невесело хмыкает и пихает студента. — Вставай, — командует ученый. — Сказал же, отъебись, — шипит студент, — я из-за тебя весь месяц не сплю, хватает же наглости.       Какая-то сотрудница озадаченно смотрит на них. Паркер кривит губы. Да ладно. Я, может быть, тоже не сплю нормально и что? Держусь бодрячком. А ты спишь на любой горизонтальной поверхности. Ученый нетерпеливо тянет Лафейсона за руку. Тот нелепо сваливается с кресла и плетется за парнем, ничего не понимая. Питер ведет его в свою мастерскую и почти сразу показывает стажеру электронное письмо от Грандмастера. Локи щурит глаза, пытаясь сфокусироваться на тексте, но буквы все равно расплываются. И он отчаянно трет все лицо руками, желая взбодриться. Парень хмурит брови, наконец, прочитав письмо. В содержимое текста верится слабо, и он предпочитает перестраховаться. — Сам-то в это веришь? — Обращается к ученому. Тот пожимает плечами. — Проверял его счета. Он купил билет на самолет в Италию, но обратный не взял. Да и перевоз вещей оформил. Я даже проверял камеры аэропорта, чтобы убедиться, что это он. Основания поверить есть, но верится с трудом, — Питер разъясняет, облокотившись о стол. Сидевший за чужим ноутбуком Лафейсон подпирает рукой подбородок, поджимая губы. — Сможешь заблокировать его банковские карты? — Паркер уверенно кивает. Задумавшись, Лафейсон прикусывает указательный палец. — Тогда сделай это, а там посмотрим. — Забавно, что он просил прекратить, а ты продолжаешь, — одобрительно поднимает уголки губ ученый. Грандмастер сдался. Написал целое письмо с просьбой прекратить это. Клялся, что шантажировать больше не будет. — Пока у него есть хоть что-то, что я могу разрушить, я буду продолжать, — Локи вновь прочитывает письмо. Неплохое вложение. За меня решили мои проблемы, еще и шоу устроили. Ни о чем не жалею. — Но если он действительно сдался и улетел в Италию, значит, проблема решена, — заключает итоги Паркер. Лафейсон пожимает плечами. — Можно и так сказать. Не уверен, что все разрешилось с концами, поэтому перестрахуемся. Ну, а там и отметить конец работы можно. Не хочешь выпить в честь этого? — Многозначительно улыбается стажер. — Если и пить, то только за упокой, — бурчит Паркер, Локи пропускает смешок. — Скоро выходные, — настойчиво продолжает стажер. До Паркера доходит, что Лафейсон действительно предлагает выпить.       Что за склонность к алкоголю? Он все еще несовершеннолетний. Плохо или хорошо, что я за все двадцать пять лет жизни пил лишь несколько раз? А если серьезно, то это плохая идея. Пить с ним. Мне кажется это не безопасно. Из того, что я видел, точно знаю, он не пьянеет. По крайней мере, с пива его не разносит, уже хорошо. Но он и на трезвую голову творит херню. Он постоянно творит херню и бесоебит. Не хочу знать, что будет, если он действительно опьянеет. Слишком непредсказуемый исход. Да и странно это, зачем ему пить со мной. Ничего не понимаю. Нет, серьезно, зачем? Мы не дружим. Нормально не общаемся даже. Или ему просто повод выпить нужен? Да ну, и без повода справляется. И что мне делать? Отказаться очень хорошая идея. Но мне сложно отказывать. Я тряпка, я ебаная тряпка. Мной только полы помыть, я даже отказать не могу. А соглашаться не хочу. Очень не хочу. Что мне делать, что мне делать, что мне делать? Я должен реагировать. Он смотрит, блять, он смотрит. Мне нужно ответить. — Не уверен, что это хорошая идея, — ученый тратит все силы, чтобы скрыть неловкость. Но Локи выгибает бровь, и Питер уже готов сдаться. Я был так близок к отказу, а теперь не могу. Можно он не будет настаивать, и спрашивать причину? — В смысле ты просто не хочешь? — Глупо склоняет голову вбок. Паркер кивает. — Ну, мое дело только предложить. Тогда работать пойду. Пока, зануда.       Локи снисходительно улыбается и, махнув на прощание рукой, удаляется к выходу. Ученый шумно выдыхает. Так еще хуже.       Весь последующий остаток дня Питер полностью посвятил работе. Осталось много проектов, закончить которые стоило как можно скорее. Это выматывает. Ученый уже не помнит, какой по счету он вырисовывает чертеж. Рука непроизвольно дергается, и карандаш проводит кривую линию. Это злит, и Паркер вдавливает грифель в поверхность стола, ломая. Он даже не замечает этого действия. Желание сломать что-то всегда появляется, когда он злится. Лучше от этого не становится. Питер точит карандаш канцелярским ножом и случайно ранит палец. Он устало закрывает глаза, сильно прикусывая нижнюю губу. Парень ненавидит ошибаться. Хотя, вернее сказать, что он ненавидит себя за любые ошибки.       Я устал. Давит всхлип ученый. Он редко плачет. Почти никогда. И слезы не текут. Он всхлипывает, кривит губы, но по щекам не текут прозрачные слезы. Паркер мысленно шутит, что продал слезные протоки дьяволу, но его обманули и не заплатили. Смешным он это не находит. Хочу отдохнуть. Парень пытается глубоко вздохнуть, но получается слишком скованно. Хоть раз в жизни. Отдохнуть.       Идея выпить с Локи уже не кажется такой бредовой.

***

      Питеру неловко. Он мнется у кабинета Лафейсона пять минут, не решаясь постучать. Он согласен выпить. Согласен, не потому что не может отказать. А потому что сам же этого хочет. Конечно, будь у него выбор, собутыльником был бы кто угодно, но не Локи. Но выбирать не приходилось, друзей у него нет.       Не понимая, послышалось ему или что-то действительно шумит, Паркер зависает у двери. Он пытается прислушаться, но дверь кабинета открывается. Парень едва избегает столкновения, и удивленный взгляд Лафейсона сбивает с толку, из-за чего ученый выпаливает предложение выпить. Лицо Локи резко приобретает недовольный и замученный вид, но мгновенно возвращается к нейтральному выражению. Он вытаскивает из ушей наушники и переспрашивает Питера. — Мы все еще можем выпить? — Паркер заставляет звучать голос ровно, но все равно получилось нервно. Потому, что то мимолетное недовольство на чужом лице не осталось незамеченным. — Да, конечно. Сейчас или в другой день? — Теперь Локи звучит и выглядит абсолютно нейтральным и это помогает расслабиться. — Думаю, будет удобнее сейчас, — Питер волнуется, что стажеру это неудобно. Из-за этого хочется ударить самого себя. — Ну, пошли, — кивает в сторону лифта студент. Рабочая смена закончилась, и они могут отдохнуть.

***

      В магазине они принимают решение пить бренди. Локи разбирается явно лучше, и Питер оставляет выбор ему. Показывает паспорт на кассе и расплачивается. Лафейсон настойчиво пытается вернуть парню сумму, но тот отказывается. — Да почему? Ты постоянно платишь, — возмущается студент. — Не знаю, просто привычка, — Питер пожимает плечами, спускаясь по небольшой лестнице у магазина. — Плохая привычка. — Тебя это так напрягает? — Вопрос звучит озадаченно, и это не совсем та интонация, с которой Паркер хотел спросить. Ему ведь совсем не важно. — Неловко. Не люблю, когда за меня платят. Не понимаю, почему ты это делаешь, — Лафейсон подтягивает лямку рюкзака, в котором теснились бутылка бренди и тетради. — Не знаю, просто запомнил тот раз, когда у тебя денег на проезд не было, вот и плачу. Мне это не так важно, если я могу, то в чем проблема? Не вижу в этом ничего неловкого, — разъясняет ученый. В ответ на это, Лафейсон кривит губы, непонимающе выгибая бровь. — Почему тебе неловко? — Ну, много причин. Иногда я и сам могу заплатить. А в семье у нас не принято помогать просто так. Либо в долг, либо за плату. Соответственно в долгу быть я не хочу. А еще я не могу понять причину, почему кто-то вообще платит за другого, — пытается объяснить студент. И оба друг друга не понимают. — Я же делаю это не в долг. Забей. Куда пойдем? — Меняет тему ученый. — Это странно, наверное, но мы обычно пили на площади, — нелепо улыбается стажер. — Рискованно, учитывая ваш возраст и комендантский час. Неужели вас не ловили на этом? — Я честно не знаю, как, но как-то получалось не палиться. Мы с полицией вообще не сталкивались, вроде, — Локи пытается вспомнить что-то такое, но безуспешно. — Удивительно, — слегка хмурит брови ученый, не понимая, как такое возможно. Кажется, ему стоит перестать верить в порядок и добросовестность полиции. — Пойдем туда? Вроде недалеко. — Да, пройдемся, — Лафейсон опять нелепо улыбается. Он выглядит глупо, но это лучше тех кривых и вымученных улыбок.       Локи ведет его куда-то по пути рассказывая дурацкие истории о том, как гулял тут с друзьями раньше. Питер не знает, зачем он это слушает. Не понимает, почему студент вообще рассказывает ему это. Но это кажется интересным и забавным, так что Паркер вовсе не против послушать бредовые рассказы. Они проходят мимо фонтана, и ученый вовсе не удивлен тому, что Локи с друзьями купались там. Куда больше впечатляет история, как стажер искал в фонтане мелочь на проезд. — У тебя вообще денег никогда не было что ли? — Удивленно спрашивает парень. Его тетя никогда бы не допустила подобного, как бы трудно не было, а тут такое. — Ага. Отец карманных денег не давал, а работать мне не хотелось. Иногда брату с сестрой помогал и они платили, но это не то, — бодро рассказывает студент. — Вы даже друг другу просто так не помогаете? — Удивленно выгибает бровь ученый. — Ну да, — Локи невозмутимо сдвигает брови к переносице, не понимая, что тут не так. Пиздец, ну и семейка.       Они приходят в безлюдное место, что, безусловно, удивляет. Это недалеко от центра города, но в то же время — никому не нужная глушь. Локи ведет его к странному спуску. Длинная и широкая лестница, ведущая к набережной. Сбоку от спуска какой-то склон, в котором есть достаточно широкий выступ. И Локи мгновенно перелазит через забор отделяющий лестницу и выступ. Опять заборы… ну вот зачем. Ладно, этот хотя бы низкий. Питер менее быстро, но перелазит тоже. Красиво. Выступ этот открывал вид на реку, за которой возвышались высокие здания. Огни города отражались в воде, а прохладный ветер помогал расслабиться. За выступом находился склон, и Паркер думает насколько небезопасно тут находиться. Но Локи невозмутимо стягивает с себя толстовку, кидает ее на пол, чтобы сесть. Питер делает то же самое, нелепо плюхаясь на свою куртку. — Идиот, перевернул бы ее хоть. Она же вельветовая, хрен отстираешь, — снисходительно поднимает брови студент. Ученый глупо замирает, понимая свою ошибку.       Локи нелепо тянется к рюкзаку, достает оттуда бутылку алкоголя и открывает. — Стаканов нет, бутылка одна, — констатирует факт студент, как бы убеждаясь, не брезгует ли ученый. Самому Лафейсону сердечно все равно, что пить придется из одной бутылки, что на самом деле противоречиво. Он брезгливый, но не настолько чтобы отказываться пить с кем-то из бутылки. Питер кивает, соглашаясь на это.       И все идет неплохо. Паркер чувствует, что начинает пьянеть, и ему даже нравится. Но следить за языком все труднее, и вот он рассказывает веселому Лафейсону все свои трудности. А тот слушает. Внимательно слушает. И выглядит таким понимающим, что Питер верит в это и продолжает жаловаться. Этого не произошло бы, будь он трезв. Ученый не любит говорить о проблемах. Ни о своих, ни о чужих. А тут что-то пошло не так. Он пьян и очень устал. Вот и вываливает на малознакомого человека свои переживания. И Паркер никогда не поймет, почему Лафейсон старается поддержать. Может, он тоже пьян, но получается у него просто чудесно. На душе становится легче от того, что он наконец-то выговорился, а слова студента почему-то обнадеживают. Ученый считает, что он не должен был так в это верить. Он и проблемы свои никому рассказывать не должен. По крайней мере, так он сам считает. Но алкоголь действует на него, и дурацкая установка, нацеленная на самоуничтожение меняется. — Возле твоей головы сороконожка, — тычет в стену сзади Питера студент. Паркер, что до этого облокачивался, испуганно отодвигается. Но никаких насекомых рядом не было. Локи тихо смеется. — Просто шутка.       Локи бодро встает, отряхивает толстовку и предлагает прогуляться. А Питер и не против. Перелезть через забор теперь значительно сложнее, но ученый справляется. Лафейсон, всучив парню рюкзак, перелазит следом. И тащит ученого куда-то на главную улицу. Скорее всего из-за алкоголя в организме, но Паркер теряется. Они идут по пустой улице, смеясь, наверное, слишком громко. И шутки у них тупые до невозможного. Но Локи буквально валится с ног от смеха. А потом решает, что асфальт удивительно мягкий и предлагает Питеру лечь рядом. И тот ложится. На улице ночь, но звезд почти не видно. На самом деле сейчас просто облачно, но Лафейсон уже разочарован, потому что хотел увидеть чуть ли не всю галактику в небе. — Некрасиво, — комментирует вид неба Паркер. — Мне тоже не нравится, — тихо смеется студент.       Они долго так пролежали. Питер рассказывает какую-то странную историю, а Локи увлеченно слушает. Ученого еще никто так внимательно не слушал. Редкие прохожие удивленно смотрят на парней, но молча проходят мимо. Дослушав чужой рассказ, Лафейсон не совсем в тему утверждает, что асфальт действительно мягкий. Паркеру тоже так кажется. В какой-то неопределенный момент разговор стихает и Питер, прикрыв глаза, глубоко вдыхает свежий воздух. Ночь пахнет лучше чем день. — Питер. Питер Паркер, — с глупой улыбкой тихо произносит чужое имя стажер. — А? — Ученый поворачивается к нему. — Ничего. Просто имя красивое. — Обычное имя, — возражает парень. — Вовсе не обычное. А второе имя есть? — Задает странный вопрос студент. Питер хмурит брови. — Бенджамин, — отвечает Паркер. Второе имя ему никогда особо не нравилось. — Питер Бенджамин Паркер, — восхищенно выдыхает парень, очарованно улыбаясь. И в груди разливается тепло от этого проклятого имени. Наверное, он выглядит глупо. Как дурак. Но это не так уж и важно. Важно, что Питер выглядит расстроенным, а значит, он сказал что-то не так. — Меня так только тетя называла. Когда ругала, — вспоминает не самое лучшее ученый. Тетя с дядей постоянно ругались. Приходили с работы и ругались. Питер это ненавидел. Не любил слышать хлопок входной двери, когда они возвращались с работы. Сначала он пытался как-то помочь, примирить их. А потом лишь пытался заглушить шум и отвлечься. Кажется, Мэй ненавидела Бена, а он ее. — Расскажи о ней, — тихо просит студент.       И Питер рассказывает. Не думая ни о чем, вспоминает и рассказывает. Паркер многое забыл, и вспоминается смутно. И парню даже кажется, что этого не было, вдруг он это выдумал. Но все равно говорит. Говорит о тетиных привычках и ее характере. Она была строгой, но в то же время безумно доброй и чувствительной. Рассказывает о том, какая она была красивая и умная.       А Локи слушает. Внимательно, с дурацкой улыбкой. И смотрит так понимающе. Питер начинает верить, что Лафейсон действительно знает, что он чувствует. От этого становится легче. Хотя бы не так одиноко. Его слушают и понимают. Это не привычно.       Паркер выглядит расстроенным, и стажер решает, что это надо исправлять. Он говорит глупости, рассказывает забавные истории и всеми силами пытается вернуть веселую обстановку. Получается неплохо. Они идут дальше по широкой улице, и Локи рассказывает до боли в животе смешные легенды из скандинавской мифологии. Может быть, будь Питер трезв, ему бы это показалось интересным. Но сейчас он находит это смешным. Самым смешным ему кажется факт того, что Локи назван в честь одного из богов этой мифологии. И судя по рассказам Лафейсона имя ему действительно подходит. Такой же долбаеб.       Где-то вдалеке Локи видит железный памятник собаке. И, наверное, под действием алкоголя, парень подбегает к этой собаке, чтобы погладить ее. «Какой хороший мальчик» — смеется студент, тиская памятник. Питер со смехом достает телефон, собираясь запечатлеть Лафейсона обнимающего металлический памятник в виде собаки.       А потом Локи тащит ученого на детскую площадку. Потому что там есть какие-то качели. Питер не понимал в чем особенность качелей, пока не увидел их. Максимально странные качели-карусель, кататься на которых, скорее всего, опасно для жизни. Но они все равно катаются до головокружения и тошноты. Питер оклемался почти сразу, а вот Лафейсон с хохотом плюхнулся на пол, ничего не видя из-за сильного головокружения. — Там есть еще что-то, — смотрит куда-то вдаль Паркер, желая сходить и туда. Локи все еще сидит на полу, чувствуя ужасную тошноту. — Пойдем? — Если я встану, — бодро начинает студент, но запинается, — я упаду.       Питер смеется. А потом помогает Лафейсону встать. И тот, все еще шатаясь, плетется за ним на другие качели. Они теснятся лежа на качели-паутине, медленно покачиваясь. Потому что если Паркер качнет слишком сильно, Лафейсона, скорее всего, вырвет. «Тошнотик» — со смехом называет стажера Питер. — Ты ведь понимаешь, что если я действительно блевану, то, скорее всего, на тебя, — хохочет студент.       На лицо что-то капает с неба, и Питер непонимающе смотрит наверх. «Птичка пописала» — шутит Лафейсон. Но капает снова, все чаще и чаще. Редкий дождь превращается в ливень, и Паркер встает с качелей, накрывая курткой голову. Локи садится на качели, натягивая капюшон грязной толстовки. — Зайдем куда-нибудь? — Не желая мокнуть под дождем, спрашивает ученый. — Тут только один круглосуточный магазин и он очень далеко, — чуть ли не кричит Лафейсон, потому что из-за ливня слышимость ухудшается.       И они действительно бегут в этот проклятый магазин. Обувь и одежда намокают, но они все еще бегут. Заваливаются в несчастный супермаркет. Кроссовки забавно чавкают при ходьбе, и Локи действительно старается не смеяться. Не до конца мокрые волосы пушатся, из-за чего Лафейсон выглядит ужасно нелепо.       Ливень заканчивается, и парни возвращаются на ту детскую площадку, хотя в лучшем случае, им стоит разойтись по домам. Но Локи видит горку и решает, что это лучшее время, чтобы скатиться с нее. Питер остается в стороне, не особо придавая этому внимания. Но Лафейсон скатывается с жутким грохотом, плюхается в лужу под горкой и заливисто смеется. — Ты в порядке? — На удивление обеспокоенно спрашивает ученый. Но студент продолжает смеяться. — Там была лужа, — смеясь, признается парень. Джинсы, что до этого были просто влажными из-за дождя, намокли окончательно.       Идиот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.