История осколков

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 17 033 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

2

Настройки
      Меня разбудил звук, похожий на крик вопящей сирены.       Мой пульс тут же подскочил вверх, глаза невольно открылись – меня поприветствовал гладкий и белый над головой потолок. Всё ещё не оценив обстановку, я автоматически развернулся, чтобы отключить вопящий будильник, но опрокинул рядом стоящий небольшой стол и упал с кровати.       - Ауч!       Жгучий дискомфорт передался в мозг, кажется, удар пришелся по правой голени - мои заспанные глаза заслезились от боли. Отключив сирену, я потянул сползшее одеяло к себе и завернулся в него, как в кокон.       - Ах, это еще что было?       - Звучало как доброе утро...       Как только я услышал голоса, то наконец понял ситуацию, в которой оказался.       - Ты жалок.       - Похоже, что удача на сегодня отвернулась от нас.       Услышав один злобный и другой дружелюбный голос, я машинально огляделся вокруг, но никого не заметил. Ни единой души, все как всегда. Мое имя Рикиши Кохаку, я был обычным шестнадцатилетним учеником средней школы. Для меня было обыденностью просыпаться под чьи-то высказывания в мой адрес, несмотря на то, что в моей комнате никого не было.       Я взглянул на настенные часы – они показывали 12:20. Это означало, что дом пустует, так как родители в это время находились на работе.       Так же это означало, что я прогуливаю школу.       Ознаменовав такое утро неудачным, я добровольно решил остаться сегодня дома, попутно заправляя кровать и убирая за собой оставленный бардак.       Закончив уборку, я включил компьютер.       По комнате раздался шум вентиляторов.       - Дорогой, помнишь, мы сидели на одном сайте и-       - Может, лучше во что-нибудь поиграем?       Я не стал дожидаться, пока пройдет загрузка операционной системы, и побрел в сторону ванной, в то же время оглядывая каждую комнату дома. Дойдя до нее, мои мысли подтвердились: здесь никого нет.       - Какая же противная зубная паста...       - М, клубничка~       Обычный человек растерялся бы от того, что с ним кто-то разговаривает, когда в доме кроме тебя никого нет, однако для меня это было вполне нормально. Я уже привык к тому, что некоторые мои мысли не сходятся - из ниоткуда появляется самокритика либо какая-то глупость. Поначалу я думал об этом как об игре, воображая говорящего и его речь, но после какого-то момента мне уже не нужно было напрягать извилины - они говорили самостоятельно.       Если бы кто-то назвал это психическим расстройством, то я даже спорить бы не стал, так как совершенно в этом не разбираюсь. Единственное, что я уверенностью могу заявить, так это то, что я кого-то слышу и этого достаточно.       - Сколько раз нам нужно это гуглить, чтобы ты запомнил это определение?       - Эм, это называется «диссоциативное расстройство идентичности», так ведь?       - Угадала.       - Можно попроще? Сейчас только утро.       - Я не уверена, но если правильно поняла, то это можно назвать «раздвоением личности».       - Но нас ведь больше.       - Тогда «развосьмирением».       - Почкование?       - Эй, вы, хватит нести чушь! Это означает, что в теле одного человека может существовать сразу несколько разных личностей. Можно назвать это «психическим расстройством".       - Но ведь я хорошо себя чувствую.       - Речь не о тебе, дебил!       - Уверен? К врачу-то ходил?       - Ребят, давайте не будем ссориться, хе-хе.       Что может слышать человек у себя в голове, когда читает книгу или какую-нибудь статью? Я думал об этом, как о чем-то простом, ведь лично я слышу только свой голос. А мысли? Когда на ум приходит мысль, я тоже слышу только свой голос и ничей другой.       Но в какой-то момент я начал понимать, что мой голос отличается.       Вместо своего я слышал мужской и грубый, прокуренный либо женственно нежный голос.       Впрочем, сейчас мне было все равно. На данный момент меня заботил мой внешний вид и что будет на завтрак (хотя время шло к обеду).       - Яичница с беконом.       - Фе, слишком жирно.       - Опять печешься о фигуре?       - Мне было бы достаточно йогурта.       Пройдя на кухню, я заметил на холодильнике записку, прикрепленную магнитом:       «Не забудь!       Второго апреля тебе нужно быть в центральной больнице.       Кабинет 202.       Нужно успеть до трех»       Сегодня?       Я призадумался.       Попытка извлечь из своей памяти воспоминания, связанные с моим будущим походом в больницу, оказались безуспешными.       «Разве что-то такое говорили мои родители?» - с такой мыслью я открыл йогурт и засыпал в содержимое мюсли, позже отправившись обратно к гудевшему на весь дом компьютеру.       - Вкуснятина-а~       - Кто-нибудь видел Казуму?       - Это кто?       - Ну, тот деловитый парень в шляпе, который обращается ко всем на вы.       - Не, не видел.       Так обычно начинался мой день: игнорируя разговорчики, я хожу умывать заспанное лицо, беру из холодильника что-то пожевать и сажусь за бессмысленное пролистывание новостной ленты.       Последнее, по крайней мере, заставляет мои извилины пробуждаться.       - Мусор.       «...»       - Мусор.       «...»       - Мусор~       «...»       - Смотри-ка, котик!       - Можете вести себя тише, - произнес я хриплым голосом.       В новостной ленте ничего интересного, хотя меня завлекла одна статья, где один блогер спорил с другим по поводу выбора смартфона из двух предложенных вариантов. В этом споре, в разделе «комментарии», я решил обменяться мнением с другими жителями интернета, написав «аксиому Эскобара»[1].       - Кстати, Рикиши.       - Чего?       - Ты собираешься пойти в ту больницу?       - Да, - хоть я и ответил утвердительно, но я был отвлечен тем, насколько смешным был мой комментарий, судя по количествам «нравится».       - Просто время уже 13:10, а тебе сказали успеть до трех.       - Ты имеешь в виду, чем раньше закончим дела, тем у нас будет больше времени?       - Ну, вообще-то...       - Ладно, схожу, - раздраженно выдохнул я.       Включив фоновую музыку, я начал одеваться.       - Кто-нибудь помнит, в записке было что-то связанное с документами?       - Ничего.       - Да, просто прийти в кабинет 202.       Самое странное было то, что не была указана причина. Решая оставить этот вопрос на родителей, я потянул на своей кофте молнию, пока она не достигла верха.       На этом я закончил.       Невзрачная спортивная одежда мне всегда нравилась, по крайней мере, с ней я не сильно выделялся из толпы.       - Мы ведь не в магазин идем. Одень что-нибудь деликатное. Рубашку, например, или еще что-то помимо спортивного костюма. Однако другой части меня она все же не нравилась.       Из всего необходимого я решил взять с собой свой старый кнопочный телефон, что лежал неподалеку от шумевших колонок. Не знаю почему, но смартфоны меня не привлекали, я был консерватором в таком роде. Тем не менее, телефон мне нужен был только для того, чтобы позвонить и ничего более.       Эх, а когда-то я хотел раскладушку...       Стоя на пороге, я был готов уже выходить, но тут зазвонил телефон.       Хм?       Номер был мне неизвестен.       - Алло?       - ...       - Алло-о-о.       - А, да, да. Отдел по заточке ножей. Я говорю с Казумой?       - Нет, вы ошиблись номером.       - Странно, - на заднем плане были слышны перелистывания бумаги. – Вроде этот номер указали, да и оплату внесли уже.       - ...       - Ладно, тогда извините, - после чего раздались гудки.       - А вот и Казума.       - Не думаю, что это он.       - Согласен. Имя «Казума» довольно распространено.

***

      Сегодня август казался довольно теплым по сравнению с прошлым годом.       Перед тем как выйти, я уже подумывал вернуться и одеть куртку.       - НАДЕТЬ.       Простите.       ...       В любом случае погода была хорошей. Медленно текли из стороны в стороны облака, а солнце постепенно выходило из-за горизонта, приобретая яркое свечение.       Улицы пустели.       Похоже, что я единственный, кто решил добровольно отлынивать от своих обязательств.       - Скучно. Давно бы уже попросил родителей купить себе смартфон и наушники, так бы музыку слушали хоть.       - Мне и без этого вполне вас хватает. Тем более я больше предпочитаю тишину, чем музыку в ушах.       - Я бы тоже хотела наушники. Можно было бы включить какую-нибудь аудиокнигу или спокойную мелодию, восхищаясь здешними красотами.       - какими-какими красотами?       Мой провинциальный город ничем не славился, достопримечательности можно посчитать по пальцам, а единственные у нас места, где гуляют люди - это небольшая набережная и парки. Конечно, у нас есть и места для ночного отдыха, но я о них знать не знаю, так как мне еще нельзя, да и не думал я о таком.       - Погодь, ты ни разу не был в баре?       - А на кой черт нам там быть? Люди тратят деньги на временное и бессмысленное веселье под названием алкоголь. В интернете достаточно видеороликов и статей о его вреде.       - Мне кажется, ты все преувеличиваешь. Люди пьют, чтобы расслабиться от серых будней, к тому же в таких местах можно с кем-нибудь познакомиться.       - Ты так говоришь, будто уже бывал в барах и пил.       - Эх, если бы...       - Вот-вот.       - А я бы познакомилась с какой-нибудь красивой девушкой~       - Твои странные наклонности иногда поражают.       - А что в этом такого? Рикиши ведь тоже мечтает о какой-нибудь девчушке.       - Увы, меня интересуют только некоторые аспекты в этом плане.       - Я догадывалась!       - Фе, вульгарщина.       - Бары - словно временный оазис надежды посреди серого отчаяния. Звучит здорово.       С такими безмятежными мыслями я подходил к центральной больнице. На вид обычное, ничем не примечательное здание нашего провинциального городка. Единственное отличие - это большой красный крест в середине.       Миновав парковку, я прошел внутрь через главный вход.       Там располагалась полукруглая стойка регистрации, вокруг которой скопились неудобные на вид лавки. За стойкой, облокотившись, стоял уставший мужчина, судя по всему, он не услышал, как я зашел, так как спал. Я решил не бодрить его полусонное состояние, задавая вопросы о нужном кабинете, так как знал, что он находится на втором этаже.       Странно, что никого нет, да и на втором этаже тоже пусто.       - Значит, нам не нужно стоять в очереди.       - Давайте уже сделаем дело и вернемся домой.       - Не нравятся больницы?       - Скорее здешний запах.       Кабинет 202.       Я вежливо постучался в дверь и зашел внутрь.       - Добрый день. К вам можно?       Э? Сначала я думал, что это будет кабинет врача, но это оказалось обычная палата.       Хм, и зачем я здесь?       Почему-то мне подумалось, что я забыл навестить болеющего       родственника, но никакой болезни и родственника припомнить не мог. Бабушка или дедушка? Нет, их уже нет в живых.       Тогда зачем?       Судя по размерам комнаты и единственной койке, возле которой стоял неизвестный мне прибор, палата была рассчитана на одного человека. Возле кровати стояли две пустые тумбы, а поодаль настенный шкаф-купе. Хоть и комната была выполнена в приятных бело-серых тонах, но обидно было то, что здесь не было окон и телевизора.       Я взглянул на неубранную постель. Похоже, что пациент куда-то ушел.       - Ребят, есть идеи, почему мы здесь?       - ...       - Так я и думал.       Мое внимание привлек файл, висевший на конце кровати.       Посмотрим, к кому я все-таки пришел:       «Имя: Рикиши Кохаку»       «Дата рождения: 08/11/1998»       «Пол: мужской»       «Возраст: 17 лет»       «Рост: 179»       «Вес: 75»       «Комната: 202»       «Пациент находится в коме II степени (глубокая кома) с 1 марта 2014 года»       «Причина потери сознания: авиакатастрофа»       «При последнем обходе врача, 25 марта 2015 года, замечено       учащенное сердцебиение, несмотря на то, что пациент все еще находится в коме. Это странно»       «Следующий обход врача 2 апреля 2015 в 15:00»       Чего?       - Ребят, вы видите то, что вижу я?       Опять тишина.       Я снова взглянул на документ. Если эта информация обо мне, то все было верным. Единственное, что меня смущало – так это возраст, мне ведь только шестнадцать. Хотя меня сейчас не это должно волновать.       Не понимаю.       Как я могу находиться в коме, если вот он я стою здесь?       Мои мысли замельтешили, словно мушки возле тлеющего фонаря в ночное время. Ничего не складывалось в полноценную картинку. Может я окончательно сошел с ума? Сначала я слышу голоса, а теперь оказывается я в коме.       Может быть это просто совпадение? Нет, здесь слишком много сходится для простого совпадения.       Так. Я помню, что вчера я... вчера я... Что было вчера?       Я не мог вспомнить.       В это время дверь в палату аккуратно закрылась, развеяв все мои мысли.       Глаза тут же округлились, а по спине пробежал колючий холодок.       - Мистер Рикиши, рад вас видеть. Вы проделали блестящую работу, добравшись сюда вовремя.       Я обернулся и посмотрел туда, откуда доносился голос... и мгновенно обмер.       Возле входа в палату стоял он.       Короткие пепельные волосы, что нехарактерно для нашей провинции.       Одежда... совсем не похоже на ту, во что здесь одеваются.       То есть не то чтобы не похоже, просто обстановка была совсем не подходящей. Его одежда походила на госслужащую: шляпа, длинный черный плащ, строгие брюки на двойном кожаном ремне, а под плащом выглядывала короткая жилетка поверх белой рубашки с галстуком.       Он вежливо поприветствовал меня.       - Ты?       Я его узнал, но не мог в это поверить.       Было такое чувство, будто передо мной стоял призрак или галлюцинация, последнее я никогда не испытывал в своей жизни, от этого становилось не по себе. Казалось, что все это было просто глупой шуткой, но мне как-то было не до смеха.       Голос моего подсознания будто приобрел физическую форму.       - Да, да. Это я, ваш покорный слуга, Казума. Хотя, слуга будет звучать слишком высокомерно в ваш адрес... Тогда будет лучше сказать, что я всего лишь частичка вашего «я»?       - Н-но, - мой голос задрожал от потрясения, а слова застряли в горле.       - Если честно, я не думал, что вы воспримете ту записку всерьез, так как оно было адресовано вовсе не вам. Но все же мне стоит вас поблагодарить за проделанный путь, в противном случае мне бы пришлось тащить сюда вас силой.       О чем это он?       Зачем ему сюда меня притаскивать?       И почему он вообще передо мной стоит, если раньше это был обычный голос в моей голове? Да, я считал его обычным голосом, но сейчас ситуация аномальна.       Если я и правда нахожусь в коме, то как я проснулся в своем доме?       Неужели Казума меня туда отнес...       Или же...       - Ваше выражение лица такое забавное. Я уверен, что у вас много вопросов ко мне... и ведь все из-за моей халатности. Правда, я никак не ожидал, что вы проснетесь так не вовремя и заберете контроль обратно, - он разочарованно выдохнул, разведя руками, и медленно направился в мою сторону.       Сердце запрыгало как будильник.       Конечно, это было лишь метафорой, но на данный момент я действительно ощущал себя так.       Сердце готово было разорваться, сломав ребра и выпрыгнув из груди.       Будто предчувствует близкую опасность.       Я вытащил из кармана телефон, думая о том, чтобы кому-нибудь позвонить.       В душе я понимал, что Казума опасен.       Самый опасный из всех, несмотря на свой вежливый и дружелюбный вид.       Как же дрожат руки, по кнопкам совсем не попадаю!       Родители.       Я решил позвонить им.       Нужно все им рассказать.       Но Казума уже стоял на расстоянии вытянутой руки.       - Вот как. - Взглянул он. – Увы, вам никто не ответит.       «Ведь мертвецы не говорят», - из-под шляпы, наконец, можно было увидеть его острый взгляд, направленный на меня. Такими глазами обычно смотрят охотники на свою добычу.       Но потом я понял.       Он не сможет причинить мне вред.       Передо мной стоит проекция моего воображения.       Галлюцинация, в конце концов.       Я же не псих, а вполне здоровый человек.       Просто встал не с той ноги, вот и мерещиться всякое.       ...       Вдруг мы услышали за дверью шаги и невнятный разговор.       Казума посмотрел в сторону двери, а потом на время.       - Похоже, что пришло время обхода. Простите, что нам приходится прощаться при таких обстоятельствах. Думаю, остальные смогут вам помочь.       С лица Казумы пропали все эмоции.       - Сладких снов, мистер Рикиши.       Внезапно я почувствовал, будто меня хлопнули в районе шеи.       Я мгновенно потерял сознание, но последнюю мысль мне удалось вспомнить.       Родители.       Мои мама и папа.       У меня были не очень хорошие отношения с ними, в последнее время они только ухудшались. Но это было не из-за каких-либо неприятностей или ненависти, просто мы отдалялись друг от друга.       Обычное дело для подросткового возраста.       Они также считали.       И тут они решили, что все может решить семейный отпуск. Мы должны были отправиться на какой-то туристический остров, не помню толком. Возможно там, всем вместе, нам бы удалось хорошенько отдохнуть и поговорить обо всем.       Но...       Мертвецы не говорят.
Примечания:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник