ID работы: 1003116

За Солнцем

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разрезая волны, корабль всё дальше и дальше уплывал в необъятную ширь бесконечности. День неумолимо двигался к своему логическому завершению, а солнечный шар уже едва-едва касался кромки воды, оставляя на водной глади причудливое изображение. Волны, словно играясь, соревнуясь, сменяли друг друга, то обгоняя, то вновь отставая. Подул тёплый ветерок, надувая паруса и напоминая всем собравшимся на палубе, что сегодняшняя изнурительная жара наконец-то закончилась и впереди – многочасовая ночная прохлада. Курс был взят на Запад. Чуть прищурившись и поднеся руку ко лбу, молодая девушка за чем-то следила, всматриваясь в бесконечность. - Вы кого-то пытаетесь там разглядеть? - послышалось вдруг за спиной у девушки. Она чуть вздрогнула. Улыбнувшись собеседнику, Хулия пожала плечами и вновь перевела взгляд обратно. - Почему мы сменили курс? – поинтересовалась она, заправляя выбившуюся прядь волос за ухо. - Честно? – улыбнулся Капитан. - Хотелось бы. - Мне надоело плыть одним курсом. Да и курс сейчас не так важен. Север, Запад, Восток – всё одно. Море горело - солнце всё сильнее погружалось в воду. И казалось, что и не вода это вовсе, а языки пламени разгораются всё сильнее и сливаются воедино, становясь похожими на целый пожар. Пожар страхов и тревог, беспечной, детской радости и любви. Ещё неуверенной, едва зарождающейся, но уже невероятно родной и близкой. Так ведь бывает, когда вокруг тебя – конец света. Сделав пару шагов, Капитан оказался прямо за спиной девушки и, собрав её развиваемые на ветру волосы в хвост, положил руки к ней на плечи. И какое-то невероятное тепло разлилось по всему телу. Рикардо чуть заметно улыбнулся своим мыслям: «как мальчишка». - Спасибо Вам, Капитан, - прошептала Уилсон. - Я Вас не понимаю, Доктор. Она усмехнулась и, сделав глубокий вздох, продолжила: - Я всегда любила закаты. Мне казалось, что и не существует момента ярче, красочней и таинственней. И в детстве мне было очень любопытно, куда же девается солнце, куда оно прячется, что его никто не может найти, а потом оно, как ни в чём не бывало, с утра вновь откуда-то возвращается, нарушая все правила игры в прятки. А сейчас… - она запнулась, словно набирая в лёгкие больше воздуха, словно слова, что она собиралась сказать, были неимоверно для неё важными, и, наверное, решающими и что-то определяющими, - сейчас мы идём на запад. Солнце – впереди нас. И двигаясь по направлению к нему, я почувствовала себя той самой маленькой девочкой, которой невыносимо хочется узнать, где же прячется Солнце. Проведя рукой по бороде, Капитан лишь улыбнулся рассказу Доктора. - Поднять паруса, - прокричал он экипажу, - полный вперёд. - Что Вы делаете, Капитан? – удивленно спросила она, перехватывая его руку. - Мы мчимся за Солнцем. Может быть, в этот раз нам удастся его нагнать. Солёный ветер надувал паруса. Корабль мчался вперёд. У плавания вдруг появилась цель. Не говоря друг другу ни слова, они стояли на носу корабля. Они плыли в место, которого нет ни на одной карте. Туда, где хранится всё самое заветное. Где и живут наши мечты, сохраняются счастливые сны, и остаются лишь самые светлые воспоминания. А ещё они знали, что обязательно найдут это место, сколько бы им не пришлось ради него проплыть. У них впереди – вечность. Времени хватит. Хватит и веры. Веры в то, что у них обязательно всё получится и что справятся они с любыми неприятностями и невзгодами. Лишь бы ветер не подвёл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.