ID работы: 1003118

Мне не было больно.

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

А что если?

Настройки текста
Мне не было больно. Всё что я тогда чувствовала, лишь ярость, дикая и неописуемая ярость. Я ненавидела Макару за то, что он сделал, за то, как он обошёлся с Эквиусом. Я пыталась отвернуться и не смотреть. Но в тот момент я как будто была парализована. Всё что я могла, это не моргая следить за тем, как мой дорогой мойрейл хрипит и умирает. На секунду мне даже показалось, что Эквиус увидел меня и поэтому стих. Но как только столь сильное ранее тело тролля упало на землю, я в отчаянии зажала рот руками, чтобы не выдать себя. А следом полилась кровь. Она заполняла каждую ямку и щель в полу, стекала к ногам убийцы. Именно тогда, когда я увидела лицо последнего, столь спокойное, но растянутое в мерзкой улыбке, не смогла сдержаться. Все чувства, которые я пыталась сдержать, вырвались наружу, разрастаясь с ужасающей скоростью. Выскочив из своего укрытия, я подняла руки в яростной атаке. Импровизированные когти сверкнули в свете тусклой лампы, на секунду мне показалось, что я обязательно выиграю. Но к моему ужасу, уже тогда, когда кончики когтей впились в лицо высшекровного, он схватил моё запястье. На его лице не было ни капли страха, глаза казались пустыми, его как будто даже не было здесь. Рыдая от отчаяния, я изо всех сил надавила на оружие, от чего моя рука поехала вниз, оставив большой порез на лице Макары. Фиолетовая кровь тут же хлынула из раны. Но разве я могла сравниться с ним по силе? Гэмзи с силой сжал моё запястье, и я услышала хруст, следом последовал толчок, и я откатилась к стене. Высшекровный не терял времени даром, тут же сократил дистанцию и замахнулся булавой. Всё что я успела увидеть, лишь его лицо, которое было безумно. А потом последовала тишина. Мне не было больно. Я не могу вспомнить этого, лишь только тогда, когда я была готова сдаться, что то вытолкнуло меня в сознание. Вместо злобы, ненависти или досады, ко мне пришли грусть и обида. Я не обижалась на Гэмзи, что вы, мне было обидно, что я так и не успела сделать кое - что. Признаться в красных чувствах одному троллю. Тому, кого я так долго любила. Конечно, я всегда знала, что не нравлюсь ему, по крайней мере, я так думала, но погибнуть и ничего не сделать было бы хуже. Как смешно! В свои последние мгновения я думала о том, что так и не призналась ему! Возможно, если бы грудь так не щемило, я бы и посмеялась. Из этого полу транса меня вывел резкий и громкий голос Макары, он не кричал, говорил спокойно, но от каждого слова веяло каким то холодом. - Твой рыцарь не придёт спасти тебя. Ему глубоко наплевать. Он предпочёл провидицу разбойнице. Сказав это, тролль продолжил свой путь, и вскоре не было слышно даже далёкого шарканья ног. Я протянула руки вслед его удаляющемуся силуэту, но не смогла издать ни звука, кроме тихого писка, который я даже не услышала из - за какофонии, царившей в голове. Гэмзи уходил вперёд, не оглядываясь, лишь след оставался за ним. След из моей крови. Я могла только смотреть на него, потеряв чувство реальности. А мне оставалось лишь продолжать истекать кровью, не имея возможности это изменить. «Я всё равно люблю его» -. Мне хотелось выкрикивать эти слова снова и снова, пока не пересохнет в горле и не пропадёт голос. Но это желание исчезло спустя пару минут, холодной волной на меня накатило отчаяние. Взглянув на Эквиуса, я коротко всхлипнула и цепляясь за всё, что попадётся под руку, попыталась к нему приблизиться. Глаза застилала белая пелена, я еле различала, что вообще находится вокруг меня. Стул, который я случайно зацепила локтем, упав, больно ударил меня по спине. Но достигнув своей цели, я успокоилась. Я вложила правую, поломанную руку в его ладонь, а левой, начала водить пальцем по полу, смешивая кровь. Я не смогла увидеть то, что получилось, да и не важно это. Закрыв глаза от накатившей усталости, я уснула. Небольшая комната в серых тонах была окутана атмосферой тоски. Она ничем не выделялась от других, подобных ей. Лишь только два мойрейла, которые погибли в ней, смогли изменить её. Пол был залит синей и зелёной кровью, два цвета образовали особенный узор. Синие и зелёные пятна, а в центре два друга, между которыми располагался маленький рисунок планеты, с синими морями и зелёными лесами. Если бы Каркат узнал, как бы он отреагировал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.