ID работы: 10031218

la la la

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

эд/кг — 31 октября

Настройки текста
– Привет. – Привет, – в китайском ресторанчике пахнет жареными овощами, а от девушки напротив – зажженной свечей. Катя не может перестать смотреть на её эльфийские уши, не знает как оторвать взгляд от розовых губ и как перестать пялится на белое нежное платье, что так мило смотрится на Элизе. Это определенно её образ – сколько бы эльфов за сегодня Катя не увидела, Элиза будет определено самым трогательным. – Ника наверху столик заняла. Я тебя ждала, чтобы лапшу взять на пополам. Закажем? – А… Да, давай, – голос девушки выводит Катю из транса. Они расплачиваются за заказ и поднимаются на второй этаж. Элиза рассматривает драконов на стенах, Катя – её волосы. – Раздевайся, здесь жарковато. Катя смотрит на Элизу в замешательстве, её щеки покрываются румянцем. – Чего? Говорю пальто снимай, а то вспотеешь и вонять будешь, – ну конечно. Пальто. Катя послушно снимает верхнюю одежду, вешает её и занимает место рядом с Элизой. Тепло, исходящее от нее, кружит голову и заставляет сердце биться чаще. – Привет, – Ника смотрит на неё с уставшим выражением лица. Катя была так увлечена Элизой – уже и позабыла, что они тут не одни. – Привет, – отвечает девушка. Она замечает, что это «привет» не вызывает дрожи в коленях и не выбивает воздух из легких. – У нас есть пару часов на поесть, потом пора будет выдвигаться, – сообщает их планы Элиза. – Угу, – Ника не выглядит сильно заинтересованной происходящим, листая что-то в своем телефоне. Спасибо ей за это. – Кать, классно выглядишь сегодня. Не сдержалась и стала готкой, – конечно, она наряжалась, чтобы впечатлять всех вокруг себя, но от Элизы это было втройне приятнее слышать, чем от кого-либо другого. – Хах, ага. Мы сегодня инь и янь. – Ангел и демон. – Кофе и молоко. – Идеально! Спустя несколько сравнений, пару взаимных подколов и одно «хватит орать», официант приносит лапшу. Элиза рассматривает креветок, Катя – её глаза. – Надо было попросить еще одну тарелку, так же неудобно есть.. – Да чего ты, нормально, – Элиза пододвигает тарелку так, чтобы она стояла между ними, – вилка или палочки? – Давай вилку, ещё успею палочками поесть. Есть из одно тарелки и правда не очень-то удобно, но зато их лица так часто оказываются слишком близко друг к другу, что Катя несколько раз давится, забывая, как дышать. – Мне надо в туалет, – говорит девушка, когда они заканчивают с едой. – Кать, ну сколько можно! – хором, возможно слишком громко, выкрикивают обе её подруги. На них поглядывают люди с соседних столиков. – Нисколько, блин. Элиза, пошли со мной – покурим потом, – предлагает Катя и сама пугается. Оставаться наедине странно и неловко. До ужаса приятно, что в такие моменты Катя может смотреть на Элизу сколько влезет, имея оправдание, но все еще очень смущающе. Туалета в самом ресторанчике почему-то нет, и приходится идти к соседнему корпусу. В каком-то смысле это даже хорошо: можно пройтись по улице, подышать свежим воздухом, отдохнуть от пьянящего запаха зажженных свечей, например. Идут молча. Элиза рассматривает людей вокруг, Катя – её профиль. Девушки поднимаются по лестнице и расходятся – Катя идет в туалет, Элиза остается около расстроенного пианино, которое стоит рядом, наигрывает какую-то мелодию. – Звучит, как моя душа, – говорит Элиза, когда Катя выходит. – Дерьмово как-то. Пошли, закурим все наши проблемы, – и протягивает девушке сигарету, которую та принимает с благодарной улыбкой. Кате хочется как-то поддержать подругу, обнять и защитить от всех проблем и переживаний, но единственное, что она может предложить ей сейчас – это Филлип Морис с арбузной кнопкой. Выходя на улицу, Катя зажигает свою сигарету и делает первую тяжку. – Можешь подкурить? «Я могу сделать, что угодно, если это ради тебя», – проносится в голове у Кати, но вместо этого она говорит одно: – Кончено. Пока Катя роется в карманах в поисках зажигалки, Элиза кладет руку ей на шею и притягивает к себе. Одной рукой она направляет свою сигарету на сигарету Кати, чтобы огонёк перекинулся и на неё, другой – поглаживает шею девушки напротив. Их взгляды встречаются. – Я же вижу, как ты на меня пялишься. В глазах Кати читаются удивление вперемешку с радостью близости, в Элизиных – решимость. Они смотрят друг на друга несколько секунд, после чего Элиза отодвигает Катину руку, в пальцах которой сжата сигарета, и подается вперед, накрывая её губы. – Привет, – шепчет она. – Привет, – в китайском ресторанчике наверняка также пахнет жареными овощами, а от девушки напротив – зажженной свечей и немного сигаретой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.