ID работы: 10031219

суп из черепах

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

avec appréhension

Настройки текста
      Небо в этот день было серым и скучным, будто урок физики в школе. Трое парней стояло у здания школы, раскуривая, украденные ранее сигареты. Между ними стояла абсолютная тишина, которая, по сути, никому из них не предоставляла неудобств, и лишь пробегающие мимо школьники разрезали ее своими разговорами. Вдруг, один из юношей, выбросив никотиновую палочку, разблокировал свой телефон и нажал на иконку твиттера, заходя в уведомления.       

«clustert начал читать вас»

Парень недолго подумал и кликнул на ядовито-зеленый кружочек, являющийся юпом нового подписчика. Вообще-то, Пит обычно не интересовался своими читателями, но почему-то этот его заинтересовал. Страница парня пестрила яркими цветами, слегка разъедающими глаза, большим количеством восклицательных знаков и эмотиконов. Пит немного удивился: было совершенно непонятно, почему этот человек подписался на него. Юноша точно не был типичным представителем панк движения, а аккаунт Пита был направлен именно на них. Конечно, это утверждение могло быть ошибочным, ведь парень судил о новом подписчике лишь по виду его страницы, так как у того не было даже фандомов в закрепленном твите. — Эй, что ты там рассматриваешь? Выглядишь так, будто съел целый лимон, — забирая, телефон из рук Пита, спросил Фрэнк. — Ничего особенного, просто аккаунт человека, подписавшегося на меня. — Судя по всему, Фрэнку тот не особо нравился. Парень смотрел на кричаще зеленую страницу с опаской и недовольством, поджав губы и нахмурив брови. Лишь спустя несколько минут напрягающей тишины, Фрэнк передал телефон законному хозяину. — С каких пор тобой начали интересоваться всякие индикиды? — спросил, оглядывая друга, парень. — О чем ты? — Я об этом парне, подписавшемся на тебя в твиттере. Он стереотипный представитель этого направления: наклейки, яркие вырвиглазные цвета, размыленные камеры и всякая прочая брехня, ты понимаешь. Так, когда ты начал привлекать внимание людей из такого общества, а, Пит? — эти слова были сказаны Фрэнком с некой язвой и желчью, будто он недолюбливал людей подобных Остену, видимо, так звали нового подписчика Пита. Впрочем, так, скорее всего и было. — Без понятия, может ему интересны те же вещи, что и мне. — посмотрел на друга Пит. — Не думаю, что приколы про Мисфитс интересны этому радужному червяку, — фыркнул Айеро и потушил ногой сигарету. Фрэнк часто был критичен к новым субкультурам. Он объяснял это тем, что они являются лишь глупыми пародиями на субкультуры, хламом нового времени.Пит, молча, кивал на эти слова, возможно, в этом есть доля правды. Да и с Фрэнком спорить не хотелось.       За все года дружбы Пит так и не смог полностью привыкнуть к пылкому характеру Айеро. Его друг был, будто зажигалкой: заводился так же быстро, опаляя всех и вся вокруг себя. Неважно, кто ты: друг или недруг, если ты оказался рядом с разгоряченным Фрэнком, ты точно отхватишь. Иногда, Пит задумывался, как этому парню хватает энергии на то чтобы всех присмирить и ни разу не находил на этот вопрос ответа. Айеро был настолько энергичной и горячей натурой, что его энергии хватило бы для освещения всего города. — О Господи, Фрэнк, нельзя же быть настолько критичным. Этот парень просто подписался на Пита, а ты уже успел нагнать на него, — сказал, пивший все это время сок, парень с волосами-облаками в голубом свитере. Вообще, никто не знает, как самый альтруистичный человек на свете по имени Рэй попал в этакую компанию. Может это произошло еще в пятом классе, когда маленький Фрэнк часто болел, а Рэй, сидящий с ним за партой, носил ему готовые домашние задания и теплые свитера. Возможно, он попал в нее, когда их втроем поставили делать совместный проект, и Пит в шутку отнял у него сок. В любом случае, мы никогда не узнаем точного ответа. Хоть Рэй значительно и отличался от этих двоих как внешним видом, так и характером, он быстро нашел путь к их сердцам. — Не произноси имя Господа всуе, Рэй. Я не гоню на него! Мне просто интересно, с каких пор мой друг стал центром внимания индкидов, понимаешь? — закатил глаза Фрэнк. — Как скажешь, чувак. Может мы уже пойдем в класс, мне не особо хочется опоздать на химию. Айеро глубоко вздохнул и пошел прямо к дверям школы. Рэй, закинув в мусорку пакетик от сока, отправился прямо за ним — Пит, ты идешь? развернулся он. — Да, секунду. Пит последний раз посмотрел на профиль Остена, заблокировал телефон и размеренной походкой зашагал к Рэю. Он обязательно разберется получше с этим «индикидом», когда придет домой, главное не забыть о нем.       

«clustert нравится 32 ваших твита»

------------------------------------------

      Как и задумывалось, проводив Фрэнка до дома и дойдя до своего, Пит сразу же начал изучение профиля Остена. Аккаунт юноши был заполнен историями из жизни, его игрой на гитаре и ретвитами постов его друзей. При просмотре видео с игрой на гитаре (причем, неплохой, нужно будет показать его Торо) у Пита было чувство, будто он где-то видел парня и не один раз, но никак не мог понять, где именно. Нельзя сказать, что Вентц обладал выдающимся способностями провидения или чего-то в этом духе, но как бы удивительно это не было, в этот раз, предчувствие его не обмануло.       Спустя несколько дней, когда интерес к персоне Остена немного спал, и юноша напоминал о себе лишь лайками твитов, вся та же компания сидела в школьной столовой и обсуждала планы на приближающиеся выходные. В одну секунду Пит обернулся и его взгляд упал на проходящего мимо парня. Его фигура, облаченная в салатовый свитер, с взъерошенными зелёными волосами, показалась Вентцу знакомой. И Пит, наверное, закрыл бы на это глаза, если бы незнакомец не обернулся, дабы позвать своего друга. Первое что бросилось парню в глаза, были зрачки разного цвета, выглядевшие на солнце, как хрусталь. Пит видел такие лишь у одного человека и им являлся его новоиспеченный подписчик из твиттера.       Предчувствие не подвело юношу в этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.