ID работы: 1003134

Неожиданный подарок

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. В этот день он лил так беспощадно. А Игорь пытался... В прочем, не важно. Главное, что у Игоря была девушка - Катя. Они встречались уже больше года и хотели пожениться. Игорь был простым программистом с довольно красивой внешностью. У него были карие глаза, а когда Игорь был счастлив они меняли свой цвет на нежно-голубой. Густые черные волосы и светлая кожа делали его лицо контрастным. У нее же были ярко-голубые глаза, и, когда Катя смеялась, они смеялись вместе с ней. Ярко-алые губы выходили за пределы всех красных цветов, а каштановые волосы сплетались косами. Катя любила розовый цвет. И это - не фантазии юного романтика. Она учится водить и делает успехи. Это тоже не ирреально. Это правда. И вот. Настало двадцать третье августа. Никому неприметный день, но он был важен им. В этот день они начали встречаться. Он подготовился. Но, я думаю, нашему читателю будет интересно узнать, как он подготовился, и, поэтому мы вернемся назад, когда еще было первое июля. Парень весело улыбался, разглядывая свою зарплату. Он был счастлив. - Ура-ура-ура! Я наконец-то собрал нужную мне сумму! Теперь я куплю ей подарок!!! Но... что же мне ей купить? Любит розовый цвет, учится водить, - начал перечислять он. - О! Эврика! Я куплю розовый джип! И бант повяжу! - и счастливый влюбленный парень умчался. *** Так вот. Перенесемся ко дню покупки. Она состоялась десятого августа. - Да! Нет! Аккуратнее! - слышались голоса со склада. Оттуда постоянно выбегал администратор. Когда он выбежал в последний раз, он больше не пошел на склад. Он был весь красный, как помидор и вспотевший. Каждую минуту он протирал свою аккуратненькую лысину и лоб. Пиджак на нем был черный в серые полоски. И такие же брюки. А черные лаковые ботинки поблескивали при каждом шаге. - А можно вас…? - Что меня?! Иди, работай! А то вот еще! Стоит тут! Зарплату простаивает! - Но… – в тоне Игоря появились грозовые нотки. - Ой! Простите меня! Я думал вы рабочий… так, что вы хотели спросить? - У вас есть розовый джип? - Федор Иваныч! Подойдите сюда, пожалуйста! К стойке подошел человек низенького роста с усиками, напичканными всяческими лаками, кремами и мазями. Он был одет в ярко-ядовитый зеленый костюм и выглядел так слащаво, что было не очень приятно с ним разговаривать. Когда ты ему говорил что-то, он стряхивал с себя невидимые пылинки, как будто он чистенький, беленький и пушистенький должен разговаривать с кем-то менее чистым, чем он. - Так-с, что вас интересует, молодой человек? - Розовый джип. - Да, да. Я знаю-с. У нас на данный момент имеется две модели-с. Вот эта и эта-с. Выбирайте-с, - он постоянно покачивался с носка на пятку, что делало его вечнодвижущимся человеком. Это немного раздражало. Он указал на два розовых джипа. Игорю понравились оба. Ему казалось, что они одинаковые, но нет. Каждый был со своей изюминкой. У одного фары изящней. С небольшими углублением по бокам, и в них сверкали стразы. Другой же был снаружи обычным. А внутри сиденья были обтянуты крокодиловой кожей. Что выбрать? Он думал минут пять и никак не мог выбрать. Наконец, он решил кинуть монетку. Ему выпал орел, который означал тот, что был с крокодиловой кожей. - Мне бы вот этот. У которого салон обтянут крокодиловой кожей. - Тэк-с, – Федор Иванович сказал это презрительно, и моргнул рыбьими глазками и продолжил. - Мы привезем его к вам двадцатого августа. Подходит? - Да. Подойдет, – Игорь ответил ровным голосом, хоть в душе он ликовал. Ведь не каждый денб встретишь розовый джип в первом же автомагазине? И, причем, лучшем в городе автомагазине! Таким образом, произошла покупка. В назначенный день Игорю позвонили и сказали, что привезут к вечеру. Когда привезли машину, Игорь отдал им заброшенный гараж, который нашел на днях, гуляя по парку. *** Дождь. В этот день он лил беспощадно. Даже червяки, и те сидели по своим норкам. А Игорь аккуратно вел машину. Было грязно, очень грязно, но Игорь вел так аккуратно, что грязь расступалась пред машиной. И вот. Он у того дома. Игорь зашел в подъезд. Он поднялся на третий этаж и позвонил в десятую квартиру. Оттуда раздался веселый голос: "Сейчас! Сейчас!" и из квартиры выпорхнула Катя. Игорь опять заметил, что она именно выпорхнула, а не выбежала, не вылетела, не выплыла, не выпала, а выпорхнула. У нее были очень легкая походка: она не ходила, она порхала. Она разбрызгивала счастье. Была она одета в розовое платье средней длины. На шее блестел кулон. - Пошли? – вырвала его из раздумий Катя. - Пошли, – очнулся Игорь. Когда они спустились, Катя, смеясь, показала Игорю на розовый джип с бантом. - Посмотри! Ну как это называть? Что за дурацкий бант? Какой дальтоник подбирал цвет этому джипу? Игорь смущенно опустил взгляд и сказал: - Этот джип купил тебе я. Это подарок. Катя замолчала. - Прости, - это единственное, что она смогла из себя выдавить. Она бросилась на плечо к Игорю и заплакала. *** Через год они поженились и вспоминали об этом случае со смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.