ID работы: 10031364

10 лет спустя...

Гет
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 курс. — Привет. Меня зовут Драко Малфой. А тебя? , — спросил платиновый мальчик. — Привет. Меня зовут Гермиона Грейнджер, — ответила маленькая кудрявая девчушка. Так и началась их дружба… *** 6 курс. — Гермиона, всё хорошо? , — спросил молодой человек. — Привет, Драко. Да всё отлично. Просто, Астория опять меня называла грязнокровкой. — Всё будет хорошо, любимая. — сказал Драко и нежно поцеловал Гермиону. Прозвенел колокол. — Все пока, увидимся. *** — Драко, какие красивые, — сказала Гермиона, когда Драко ей подарил орхидеи. — Спасибо. — Не за что любимая, — ответил ей Малфой и они пошли на Чёрное озеро. *** Май. Стук в окно. «Сова.» Гермиона Грейнджер встала и подошла к сове забрать письмо. «Гермионе». " Привет, Гермиона. Ты наверное когда прочитаешь, будешь очень зла на меня. Но сердцу не прикажешь. У меня другая. Я уезжаю на всегда. Не жди. Я не люблю тебя. Прости. Просто так вышло.» Гриффиндорка не поверила своим глазам. Она быстро встала и побежала собираться. *** — Нарцисса, где ты? , — кричала Гермиона, когда пришла к Драко домой. — Дорогая, что случилось?, — спросил обеспокоенный женский голос. — Нарцисса, — сказала Гермиона. Она уткнулась в плечо женщине и начала плакать. — Дорогая, скажи, что произошло, — Гермиона молча отдала ей письмо. — Не переживай. Как он приедет, так я ему всё скажу. Всё тихо, не плачь. Но Гермиона не успокаивалась, она начала рыдать ещё больше и громче. — Гермиона? , — тихо позвала Миссис Малфой. — ГЕРМИОНА, О Мерлин у тебя истерика. Нарцисса обездвижила Гермиону и леветировала к камину. Через него она попала в больницу Св. Мунго. *** Гермиона пролежала в больнице больше двух месяцев. Но вскоре её выписали. — Гермиона. Привет, как ты? , — спросил её лучший друг. Рон Уизли. С этого всё и началось. Вскоре Гермиона окончательно вылечилась. А позже вышла замуж за Рона. *** В один день — весь таков, на её порог Говорить с ним было б ей неинтересно И вроде надо бы заканчивать эту историю, но. Около пяти лет было уже дочери. — Роза, — говорила с дальнего угла комнаты Гермиона. — Иди ко мне. Когда пришел конверт Угадайте от кого… От него, да… И это, почти десять лет спустя… Он решил вспомнить, она с иронией Начала читать с забавой, но вскоре Улыбка от лица пропала, она упала Сжав в руках письмо, на котором он писал ей: «Здравствуй, милая Гермиона… Если читаешь эти строки — ты молодчина… десять лет назад так и не сумел сказать тебе в глаза то, что и решил написать. Ушёл молча, сказав что-то напоследок про то, что полюбил другую — так нелепо. Я написал это письмо тебе тем же летом. И попросил отдать тебе, когда не будет следа.От меня в твоей жизни, когда забудешь, когда-то в будущем, когда уже счастливой будешь. Я обманул тебя и не ищу оправдания. Просто так решила за меня все судьба моя.И знаешь, самое сложное сидеть в квартире, и слышать твои тихие рыдания за дверью. Поверь, я тоже сейчас плачу — и плакал ночью. А дело вот в чём: Врачи сказали, что у меня опухоль мозга. Мне осталось пару месяцев — я серьёзно. Я никуда не уезжал, не любил другую. Разве я мог разлюбить тебя? Мою, родную. Мог забыть твою улыбку, твои объятия? Прости, что не примерил на тебя белое платье. Я надеюсь, это сделает кто-то другой. Всё было хорошо, просто нам не повезло. Я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы, умирать на глазах твоих, и ты после, не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым.Прости, что обманул тебя — так было лучше для тебя, когда-то моей половины. Просто знай — я искренне тебя любил И люблю даже сейчас, на последнем вдохе. Оставайся с Богом… — Нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.