ID работы: 10031376

Ксено

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Он должен был уничтожить дьявольский "насос", должен был успеть нырнуть в ворота в иную Вселенную!»

И он...

...успел?..

Откладываю книгу и выключаю светильник. До завтра мне следует хорошо выспаться...

***

Странно, почему будильник не прозвенел? Или я проснулся раньше времени? Хм-м, мне хочется крепкий зелёный чай. Впервые у меня появилось такое желание. С чем это связано? И почему я слышу биение сердца? Ой, кажется, мне не хватает воздуха... Надо как-то... Выбираться. Пробую оттолкнуть от себя всю этот барьер... Слышится хруст. Прикладываю ещё больше усилий... Становится все светлее...

***

Глаза сильно замылены... Ничего не видно... Кажется, тут жгут костры. А ещё отовсюду идут вибрации...

Ай!

Меня прищемили! Куда меня тянут!? Что вообще происходит! Меня куда-то поместили! Теперь я нахожусь черти знаешь где, черт знаешь когда! Потрогав стенки, я обнаружил необычные шероховатости. Спустя ещё немного времени, я понял, что у меня по четыре пальцы на лапах! А вместо ног и вовсе...

***

— Сыночек, вставай. С тобой все хорошо? — Ой, мам, это ты? — Да, а кто же ещё? Папа ушел на работу, а твой братик уже в детском садике. — Знаешь, мам, мне приснилось тако-о-ое... Мама, где ты?! Почему у меня темнеет в глазах?!

***

Ай

Я со всей дури стукнул голову о стенку. Да так, что после этого осталась небольшая трещина. Затем откуда-то послышалась человеческая речь. Несколько приглушённо, но слышалась. Внезапно все затихло. Увидел, как крышку того сосуда, в котором я нахожусь, без промедления убрали и начали аккуратно переворачивать сосуд вместо со мной. Я стал ползти к выходу, и таким образом вывалился на твердую плоскую поверхность. Первое, на что я обратил внимание, это гигантские люди с крайне бледной кожей с раскрытыми ртами, взирающие на меня своими тёмными очами. На одном из них был плащ, под которым была одета простая туника из шерстяной ткани. На остальных же виднелась лишь набедренная повязка. Я застыл как статуя. То что происходит здесь и сейчас не поддаётся моему пониманию. Мне ещё никогда не доводилось увидеть такое реалистичное... «Что это?» — задал вопрос своему соплеменнику один из этих... существ. Я понимаю его? Как?! Он же... Он же проговорил это на совсем-совсем неизвестном и непонятном языке! «Неужели Первенец Расхитителя Ветров извергнулся из чрева Матери Земли? Братья, ЭТОТ период настал!» — после восторженного изречения того человека в плаще, его подчинённые помчались в глубины храма. Стоп! Какого ещё храма! «Моё почтение!» — жрец скрестил руки, опустил голову и уставился в пол. «Кто ты! Говори! Где я!» — вырвалось из моего разума. Существо упало на пятую точку, а затем замерло. Я ощутил то ли удивление то ли страх неизвестного, исходящий от него. Не успел что-либо ответить жрец, как в зал стали заходить по очереди люди с диковинными деликатесами, запах от которых вскружал мою голову. Я сразу же позабыл о всём остальном, как передо расположились необыкновенного вида закуски и сочные блюда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.