ID работы: 10031379

Преклонись передо мной!

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многих людей раздражает, когда что-то идёт не по их плану, император Восточной Империи как раз относится к данному типу людей. Потеряв память, он начал требовать вещи, уже давно не возможные для реализации. При этом рассказы советников его и смешили, и пугали. Его женщина больше не его женщина, и он предпочёл ей другую? Конечно такое было возможно, но Навьер была для него особенной, хоть он и старался делать вид, что это далеко не так. Зная бабочку с детства, их связывало что-то большее чем любовь, это было доверие. Слыша то, что он подозревал во всех грехах с наложницей, а затем императрицей, ту, что верила в него больше чем кто-либо другой, Совьешу не мог сдерживать эмоции, скупая слеза провела дорожку. Он предал и унизил свою жену, своего партнёра и самого близкого друга. И если женщина сможет его простить, то сам себя он уже навряд ли сможет оправдать. Насколько слепы были его чувства? И где та, что заставила его сердце пошатнуться?! Ее более не было во дворце, а потому поверить в любовь с первого взгляда он не мог. И это не единственное, что его волновало в сложившейся ситуации. Навьер теперь королева Западной Империи, из-за его ошибок, из-за его недоверия и глупости.И что еще удивительнее ждет наследника. Как такое могло быть возможно? Он ведь ясно помнил, как они в детстве съели невероятное количество печенья с противозачаточными, в результате чего она могла быть бесплодной. Тем более зная со слов совета, что они не раз пытались дать жизнь принцессе или принцу за время их довольно долгого брака, это имело смысл, однако сейчас она беременна. И благодаря этому событию, мужское достоинство было задето и растоптано. Проблема была не ней, а в нем. Чем больше он думал об этом, тем сильнее пожирал себя изнутри. И он имеет право зваться великим императором? Смешно да и только.

***

Тем временем королевская семья соседнего государства отдыхала, лежа на роскошной и мягкой кровати. Мужчина с некой осторожностью гладил по голове свою дорогую супругу, та лишь в ответ дарила ему нежную улыбку. Сейчас они решали довольно серьёзный вопрос, который нельзя было оставлять на потом. Хоть это на самом деле и можно было сделать, им этого не хотелось, оба были увлечены этим разговором не на шутку. — Моя королева, может быть Изабель? — Хэйнли спрашивал не уверенно, так как пять его вариантов уже были раскритикованы беременной женщиной. — Думаю, это хорошая идея, но как мы назовем принца? — ее зеленые глаза смотрели прямо в душу мужчине, оттого тот засмущавшись, почесал затылок. — Что вы думаете насчет Вардана, — целуя в макушку любимую, он надеялся ее смутить, но она лишь отвела взгляд в сторону. — Должна признать мужское имя вам пришло на ум не дурное, и думаю оно идеально подойдёт нашему ребёнку, если тот будет мальчиком, — сжимая его руку, она успокаивалась. Находиться рядом со своим супругом ей удавалось довольно часто, и это больше радовало так, как ей часто хотелось его внимания в последнее время. Быть может это ожидание потомства сделало ее через чур капризной, только мужчина не жаловался и с удовольствием исполнял практически любые ее капризы. Навьер этим не пользовалась часто, старалась держать себя в руках, то что ей не давали работать ее огорчало, но то что ее ценят и любят дарило ей то необходимое счастье, о котором она могла раньше лишь мечтать. Если до какого-то момента в ее сердце были сомнения касательно чувств к ее бывшему супругу, то теперь их не оставалось, будучи любимой она смогла полюбить в ответ, и в настоящее время ждёт их драгоценное дитя.

***

Праздник в честь близнецов был организован достойно. Еще бы королева настояла на том, что она должна заняться этим лично, ведь это праздник не в честь каких-то детей, а ее собственных. Материнство украсило до тех пор в каком-то плане суровую королеву. Стоит отметить, что это изменение не сделано ту слишком мягкой, поэтому подход к решению государственных проблем был все так же чёток и продуман. А вот что сделало отцовство с королём было довольно предсказуемо. Он был настроен баловать своих детей с первого дня жизни, а потому и покои и кормилица для детей выбирались долго и терпеливо лишь бы быть идеальными. Возвращаясь к празднику, хотелось бы отметить, что его посетили и послы соседних стран, и аристократия. И больше всего Навьер, сидя на престоле с сыном  на руках, была удивлена визиту Совьешу. Пока ее супруг мило беседовал с принцессой, иногда принимая подарки гостей для нее, королева пыталась трезво оценить ситуацию. Он пришёл унизить ее? Неужели предыдущих способов ему было недостаточно? На все вопросы появились ответы, благодаря приближению императора чужой страны к королевской чите. Гордость взяла вверх. - Склонитесь передо мной, — чётко и достаточно громко произнесла казалось бы хрупкая женщина. Сказать, что гость был потрясён данным заявлением ничего не сказать, он хотел было возвразить, но вспомнил, что прибыл сюда не как император, а как старый друг, а потому молча и без каких-либо возвражений он склонился и принес свои извинения. Память к нему так и не вернулась, но видя свою женщину по-настоящему красивой, он осознал как ужасно с ней обходился. Не в силах не произнести и слова, Навьер приказала ему скрыться с ее глаз, как в результате и поступил ее давний друг. Это могли бы долго  обсуждать в высшем свете, однако никто не посмел бы встать на пути перед правителем, а потому люди лишь в шутку связали происходящее с последствиями после беременности. Взяв любимого за руку златовласка, пришла в себя, он успокаивал ее одним лишь касанием. А потому дальше мероприятие проходило точно по плану, как и ее дальнейшая счастливая жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.