ID работы: 10031435

Уроки физики

Гет
NC-21
Завершён
70
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Выписка и свинцовые тучи

Настройки текста

***

      Утро началось крайне тяжело, был обход. Кучи врачей то и дело врывались в нашу палату, делая разные осмотры, наконец вошёл последний главврач. -Доброе утро, девочки — мужчина в возрасте, с двумя медсёстрами. — так, Алиса, тебе ещё долго тут лежать, мы пока не наблюдаем никаких изменений в твоём состоянии, придется перевести тебя в другую палату. -Но, а как же Кристина? Ей будет скучно одной! — девочка встала. -А Кристину мы выписываем. -Что? — мы с Алисой одновременно заорали. -Ну, а что такого? Ты почти здорова, но придется ещё несколько дней полежать дома. — и отдав мне мою выписку и верхнюю одежду, удалился.       Я начала собираться, мысль о возвращении в родные края меня вдохновила, но одновременно мне было жаль Алису. -Крис, мы больше не увидимся? — сказала девочка, когда я уже хотела выходить. -Увидимся конечно — я отдала ей браслет-фенечку, и она вопрошающе посмотрела на меня — на память. -А если я не выздоровлю? — она сорвалась на крик. — и я легонько дала ей подзатыльник. -Не говори глупостей, пока, Алис — мы обнялись, и я, взяв сумку с вещами отправилась домой.       Было всего 11 утра и прохожие редко проходили по улице. Неведомая грусть окутала меня. У всех, рано или поздно наступает такой переломный момент. Всё вокруг удручает и расстраивает, абсолютно, даже собственное отражение. Кажется, что впереди — ничего хорошего. Вообще.       Через некоторое время я заметила гуляющую компанию, ну конечно, зачем просиживать такой чудесный выходной дома? Присмотревшись, я увидела целующуюся пару, и поняла, что там Богдан. Но с кем? Лика? Не может быть, он не мог. Тоска захватила меня, но почему? Неужели я что-то чувствую к нему? Как описать состояние души, когда от неё остаются лишь щепки? Внутренний ребёнок мечется из стороны в сторону, но причал спокойствия давно покинул его. Фундамент его мира рушится, медленно осыпаясь. Сколько ладошки не подставляй, песчинки все равно убегают.Нервничает, рвёт волосы на себе, о беззаботности совсем уж позабыл. Вокруг сияют предупредительные знаки, сопровождаемые воем сирены. Мир уже не такой радужные и безопасный, как казалось ранее. Цветы увядают, листья на деревьях опадают, а под ногами лишь жухлая трава. Хочет сохранить частичку прежней красоты, но не может. Она сгинула. Вот так и бредёт внутренний ребёнок по краям, которые когда-то были родными, не узнаёт их. Это был его дом, а теперь пустота. Смотрит вверх и не видит солнца. Теперь вокруг лишь одиночество и холод. Хочет кричать от бессилия, но его никто не услышит. Память сохранит воспоминания о той прежней, беззаботной жизни. Прижимает к груди оставшееся одеяло и идёт дальше, в надежде, что солнце ещё когда-нибудь засияет. И я поняла, что он мне нравится, но все это время закрывала все ненавистью, сколько не обманывай остальных, себя не обманешь. В тот момент я побежала домой, захлебываясь слезами, сердце щемило от боли. Почему она, а не я? Теперь-то я поняла, что чувствовала Лиза, какая я дура, надо извиниться перед ней.       Целый божий день я провалялась в кровати, временами ревя. Теперь я похожа на тех, кого всю жизнь избегала — на слабых, сопливых, безнадежных и жалких людей.       Когда мы хотим что-то поменять в нашей жизни? Думаю тогда, когда мы теряемся. Теряемся в этом бесконечном потоке людей. Когда мы сидим на окне и смотрим на город. Когда лежим на кровати и слушаем музыку. Когда лучший друг онлайн и не пишет. Ночью, когда мы не можем заснуть. Когда под ногами шуршат листья, а вокруг тишина. Когда небо ясное и голубое. Когда идёт дождь. Когда падает снег. Когда нас предают. Когда ругаемся с родителями. Когда чувствуем себя ненужными. Когда встречаем рассвет или провожаем закат. Когда остаёмся наедине с самим собой. Когда поссоримся с близким человеком и понимаем, что это не мелкая ссора, а конец. Когда читаем книгу. Когда пьём чай или кофе. Когда сидим в кафе и изучаем всех зашедших людей. Когда плачем. Когда просыпаемся по утрам. Когда получаем сообщение от человека, казалось бы который уже давно забыт. Когда с замиранием сердца ждём важного события, когда едем в машине, в автобусе или в поезде, или когда летим в самолёте. Когда рисуем, когда смотрим на звёзды, когда мечтаем. Проще говоря, мы всегда пытаемся что-то поменять. Думаю, пора начать действовать.       Вечерело, надо было подышать, надо отвлечься. Осень. Моросит дождь, свинцовые тучи. Холодный ветер упорно распахивает пальто, покрывая мурашками все тело. Я медленно шагаю по улицам, освещенной только окнами жилых домов. В этих окнах кипит жизнь, шум и смех раздается оттуда, а на улице тихо и пусто. Эту тишину нарушает стук каблуков о мокрый и холодный асфальт. В эту минуту я поняла, что от любви до ненависти один шаг. И похоже, я любила. Любила так, как только могла, не не хотела принимать. Тут мои мысли прервали прохожий, задевший меня локтем — я обернулась, он тоже. Сейчас я увидела, что это был человек, который был причиной моих сегодняшних слез. -О, Кристина, добрый вечер, вижу, тебя выписали, не забывай, но завтра начинаются дополнительные уроки по физике, всю информацию я сказал твоим родителям — блондин холодно смотрел на меня через очки, снова этот равнодушный взгляд… волосы намокли и были чуть взъерошены, что ему безумно шло. Мне было больно на него смотреть, и я развернулась, проводимая непонимающим взглядом. -Кристина, с вами все хорошо? -Да, до свидания.

***

      Прошло 2 месяца с вышеупомянутого момента. ОН приходил ко мне домой по четвергам, мы занимались физикой, он был строг, его холодный взгляд был постоянным, а я все больше любила его, все чаще видела Лику с Богданом вместе, все чаще я ревела в подушку по ночам, на утро выглядящая, как бомж, который бухает целыми сутками. Из хороших новостей только то, что я помирилась с друзьями. Намечалась поездка с классом в X город. Надеюсь со временем станет лучше, и я забуду этого высокого блондина с холодными руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.