ID работы: 10031468

Позвольте дать своё одобрение

Гет
G
Завершён
30
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Позвольте дать своё одобрение

Настройки текста
      В высоких хвостах на голове ни одного «петуха». На любимом чёрном платье с рукавами и горлышком ни одной мятой складки. Туфли удобные, не жмут. Идеально!       Утау ещё какое-то время покрутилась возле зеркала, убеждаясь, что выглядит прекрасно, и направилась в соседнюю комнату.       Сегодня очень ответственный день – она будет знакомить своего парня с семьёй. В честь этого в доме её брата будет ужин.       В каждом её движении скользило волнение от неизбежного, но она не хотела этого показывать, надо думать о хорошем, как и учил её «любовь всей её жизни» – Кукай. Настроились. Вдох-выдох. Она постучала и, услышав «Заходи!», открыла дверь. –Ты готов? –Почти-и-и. – Зеленоглазый парень, стоя у зеркала, активно ерошил каштановую копну своих волос, делая их более небрежными. – Всё! Я готов! – Улыбаясь, он повернулся к девушке.       Блондинка осмотрела его внешний вид: его любимая зелёная футболка, в которой он так любит гонять мяч по полю, потёртые зауженные джинсы серого цвета и неизменные чёрные кроссовки. Так просто и так по-домашнему. Она обожает в нём эту черту: всегда одеваться удобно и не париться, что подумают остальные. Утау улыбнулась, показывая своё одобрение: –Ты прекрасно выглядишь. –Не так красиво, как ты. – Кукай подошёл к ней и обнял за талию. – Может мне переодеться? Хочу произвести хорошее впечатление. –Нет, не надо. – Она прижалась к нему. – Я люблю тебя именно таким, какой ты есть и остальным придётся. –Надеюсь, твоим родителям нравится спортивный стиль. –Мне всё равно, что подумают они, но вот Икуто… – Сердце сжалось от страха и плохих мыслей. – Он был со мной и в плохие, и в хорошие моменты жизни. Мне важно его мнение.       Кукай сместил свои руки с талии на плечи любимой, поглаживая и успокаивая. –Я не знаю Икуто лично как человека, но судя по твоему воспитанию, могу сказать, что он целеустремлённый, сильный и храбрый. – На его слова блондинка улыбнулась. – Не боится высказывать своё мнение, честный, ответственный. – «Да, всё так и есть» – подумала девушка. – А какая фигура… –Что?! –Прости! Совсем забыл, что я говорю не о тебе. – Зеленоглазый смущённо усмехнулся. – Я это к тому, что Икуто – хороший человек, а с хорошим человеком я смогу поладить.       «Надеюсь, и он с тобой поладит» – Утау опустила голову в пол, задумавшись. –Эй, посмотри на меня. – Она выполнила просьбу любимого. – Всё будет хорошо, слышишь? Всё пройдёт как надо.       Кивок. Если он так говорит, значит так и будет. –Нам пора выходить. – Вымолвила девушка. – Дом Икуто не далеко, но надо успеть доехать до пробок. –Полностью согласен!       Ободряющие прикосновения и широкая улыбка любимого придавали Утау сил. «Как бы не закончился сегодня ужин, это не изменит отношений между нами». С этими мыслями она ехала к дому своего брата, на встречу неизвестности.

***

–Утау его любит, и я рад за неё, но я не знаю – надёжный он человек или нет, понимаешь? –Угу.       Аму уже начинала беспокоиться за Икуто. Он ходит из стороны в сторону уже полчаса, при этом говоря о своей сестре и постоянно поправляя воротник чёрной рубашки. Бедолага так сильно нервничал, что походу уже забыл о нахождении в его комнате розововолосой.       Да и как его винить? Его сестра, та самая девушка, которая в детстве бегала за ним хвостом, а будучи подростком страдала синдромом старшего брата, влюбилась. Не то чтобы это плохо, просто всё, что Икуто знает о Кукае – это то, что он – друг Аму и любит футбол. Он не знает ни его личности, ни его характера. Как вообще можно позволить родной сестре встречаться с незнакомым человеком? А если этот объект мужского пола её обидит? А если предаст? А если… –Милый? – Он очнулся от мрачных рассуждений, услышав самый красивый голос на свете – голос своей любимой. – Всё хорошо? Ты вдруг встал по среди комнаты и стоял не двигаясь несколько минут.       Синеволосый проморгался, заставляя себя выйти из транса, и, прокашлявшись, ответил: –Кажется теперь я понимаю чувства твоего отца. –Иди сюда. – Она похлопала по кровати рядом с собой, приглашая его сесть, что он и сделал. – Ты боишься, что Кукай обидит Утау?       Кивок. –Думаешь, что он не любит её так же сильно, как ты?       Снова кивок: –Просто Утау – это нечто большее, чем то, что она показывает на публике. Она росла на моих глазах, поэтому я знаю каждую её сторону и каждую черту её характера и люблю их все. Но любит ли её избранник их так же сильно, или он знает только Утау-звезду, а копаться в её душе ему не интересно?       Аму взяла кисть руки Икуто в свои женские маленькие ладошки, тем самым показывая, что он не один. «Бедненький. Даже не представляю, как ему сейчас трудно». Пальцами правой руки она поглаживала его кожу от кисти до локтя. Хоть и немного, но парня это успокоило. «Его надо как-то приободрить, но как?» Девушка поцеловала его в предплечье и уткнулась головой в плечо. «Мне с ним так хорошо и уютно. Не хочу представлять свою жизнь без него. А ведь когда-то папа был против наших отношений, и мы боялись, что это помешает нашей любви». Внезапно розововолосую голову осенило. «Точно!» –Икуто? –М? –Недавно, когда я ходила в магазин, я встретила Кукая. Он покупал рамэн Утау на обед. Она любит рамэн? –Да, просто обожает. – Скрипач улыбнулся. – Особенно острый. Она поедает его тоннами, я не знаю, как она это делает.       «План начинает работать» –А всю прошлую неделю он постоянно говорил о том, что они с Утау съехались. Он был так счастлив, надо было видеть его сияющие глаза! –К чему ты мне это рассказываешь? – Недоумевал синеглазый. –К тому, что чувства человека таятся в мелочах: подарках, знаках внимания, улыбках, прикосновениях. Я видела, как ведут себя Кукай и Утау, поэтому не сомневаюсь в искренности их чувств.       Икуто ничего не ответил, лишь задумался, стараясь проанализировать свои отношения с Аму. Он – преподаёт ей французский, помогает со школьными проектами, иногда сидит с её младшей сестрой Ами. Она – приносит ему обед на работу, следит за его режимом сна, готовит, когда он уставший после работы. При этом им безумно нравится обниматься и обращаться друг к другу ласковыми словами. «Да, Аму права. Чувства – это что-то сокрытое от чужих глаз, но при этом видное влюблённым, поэтому людям так нравится их проявление». –Понаблюдай за ними за ужином, прежде чем выскажешь свой вердикт, хорошо? – Посоветовала Аму и поцеловала любимого в щёку. –Я не могу тебе отказать.       Розововолоску это обрадовало. Её взгляд вдруг упал на часы: –Ой, уже так много времени! Мне пора идти забирать Ами со школы. – После этих слов она выпустила руку Икуто из своих объятий и встала с кровати. –Покидаешь меня? Не хочешь прийти на ужин? – Его немного пугала мысль о том, что он будет без поддержки в виде любимой. –Ты же знаешь, сегодня я сижу с сестрой. К тому же я там буду лишней. –Ты никогда не будешь лишней. – Икуто тоже встал и поцеловал девушку в висок. –И всё же это – дела твоей семьи, не хочу мешать. – Она приобняла его за шею. – Напишешь мне, когда всё закончиться? Хочу знать исход вашего разговора. –Как хочешь.

***

      После ухода Хинамори, Икуто начал готовиться к ужину. Ещё раз посмотрелся в зеркало, оценивая себя. Чёрная рубашка и тёмные джинсы прекрасно сочетались и подчёркивали спортивное тело.       Стол накрыт на пятерых, все приборы разложены, вся еда готова.       Звонок в дверь. Всё, началось.

***

      Вечер начался натянуто. Да, еда была очень вкусной и напитки с ней идеально гармонировали, но за столом была напряжённая атмосфера, никто не осмеливался начинать о чём-то говорить.       Икуто, как и обещал своей девушке, следил за действиями Кукая. Поначалу он не отметил ничего примечательного, кроме того, что тот очень неаккуратно ест. Но чуть погодя юноша стал проявлять себя. Он подливал Утау попить, если это было необходимо, добавлял перец, зная, как сильно она любит острое, и в целом заботился о её комфорте за столом. «Что ж, пока что он получает сплошные плюсы». В какой-то момент девушка пристально на него посмотрела, на что он в свою очередь накрыл её ладонь своей и уверенно кивнул: –Извините, не будете против, если я расскажу одну историю? – Не дожидаясь чьего-либо ответа, он начал. – Это случилось совсем недавно. Мой футбольный тренер набирал команду на осенний матч между нашей школой и соседней. Естественно я хотел попасть! Поэтому усердно тренировался днём и ночью. Пока в один из этих напряжённых дней в дверь не позвонили. На пороге стояла моя спасительница. – Зеленоглазый посмотрел на блондинку, нежно улыбаясь, она улыбнулась в ответ. – Узнав о моих занятиях, она лишь закатила свои невероятно красивые глаза. Как Ваши! – Он обратился к Соуко, матери семейства, на что она смущённо улыбнулась. – И сказала: «Почему-то я не удивлена, тебе всегда приходят в голову самые странные идеи!» – В этот момент он пародировал девушку, пытаясь имитировать её голос и выражение лица. От этого всем за столом стало веселее и напряжение понемногу спадало. – Она помогла мне составить расписание тренировок и сна, благодаря чему я стал более сконцентрированным. – Юноша наклонился к девушке и поцеловал её в щёку. – Обожаю тебя! В общем, я попал в команду, и мы выиграли матч. И всё благодаря тому, что одна красотка правильно меня направила. –Ты смог бы справиться и сам, составить расписание не сложно, я ничего такого не сделала. – Щёчки обладательницы фиалковых глаз заметно порозовели. –Во-первых, мы оба знаем, что один бы я не справился. Во-вторых, не прибедняйся, ты помогла мне и это бесценно! И, в-третьих, у тебя рис на щеке, сейчас уберу.       Зеленоглазый взял салфетку и аккуратно убрал рисинку. –Я могла бы и сама. –И стереть пудру, которую ты так тщательно наносила? Ну уж нет!       Эта сцена повеселила остальных сидящих за столом. Особенно Икуто. –Знаете, – начал он, обращаясь к парочке, – а вы прекрасно смотритесь друг с другом.       Сначала на их лицах отразилось удивление, но почти сразу же Кукай рассмеялся и приобнял Утау за плечи. –Просто Утау – красавица, – начал юноша – ей всё идёт.       Это заставило всех рассмеяться. Утау с благодарностью посмотрела в глаза брату и одними губами произнесла «спасибо».       Да, теперь Икуто уверен, его сестра в надёжных руках. Он достал телефон из кармана джинс и написал любимой сообщение: «Я тебя люблю»       На что получил ответ: «Это значит, ужин прошёл хорошо?»       «Просто прекрасно». Он снова посмотрел на парочку напротив и отправил ещё одно сообщение: «А дальше будет ещё лучше!»       На счёт этого у парня было хорошее предчувствие, и он знал, что оно его не обманет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.