ID работы: 100315

Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба...

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встречаем гостей. Часть три

Настройки текста
- Из них получилась бы красивая пара, - сентиментально вздохнула защитница Киркволла. - Создатель, прости эту грешную душу, она по незнанию… - шепотом произнес Себастьян. - Андерс, Андерс, Андерс, ой, не тронь меня, Бьянка у меня-я, ох, ревнивая… - Немузыкально завывали со второго этажа. – Блондинчик, а теперь вместе! Бьянка у меня-я, ох, ревнивая-я, - закрыв глаза, вдохновенным пьяным басом орал гном. - Отпусти меня-я, Бьянка у тебя-я, ох, ревнивая! – послышался не менее душераздирающий вопль. - Молодец, Блондинчик, как проникновенно. За душу берет… - с трудом выговорил Варрик. - Эти двое нашли друг друга, - хмыкнул Фенрис. – Плакала наша с тобой репутация, Элис. - Неужели я опоздала?! Неужели все выпито без меня?! Неужели меня не будут кормить?! – все сказанное сопровождалось мелодичным перезвоном доспехов. - Авелин! - возрадовалась Хоук и кинулась в объятия подруги. Больше всего гостья напоминала огромный самовар. Все присутствующие, исключая Варрика и Андерса, которые были заняты песнопениями, с трудом сдерживали смех. - Авелин, спокойная жизнь сказалась на тебе. Это же надо было ТАК раскороветь! – ехидно заявила Изабелла. - Дура! – оскорбленно отозвалась стражница, - это специальная модель доспехов для беременных! - У тебя будет ребенок?! Как это ми-ило. – Эльфийка молниеносно приблизилась к Авелин и прислонила голову к «самовару», - ой, а кто там? Маленький шемлен. Можно я буду его нянчить? Можно? Я воспитаю из него настоящего Хранителя, вместе мы разгадаем тайну зеркала, изучим древнюю эльфийскую магию, я нанесу ему на кожу первые татуировки, обучу его всему, что знаю сама. Я буду угощать его водой, призывать демонов, с которыми он сможет играть… Можно? Пожалуйста… - глаза Мерриль стали воистину огромными и наполнились слезами. Лицо Авелин наоборот исказилось ужасом. Представив то, каким вырастет ребенок после такого воспитания, стражница лихорадочно обвела взглядом всех присутствующих, надеясь на поддержку. Ехидное хихиканье на дружескую поддержку мало походило. - Мерриль, не хочу тебя разочаровывать, но я не беременна. Пока. – Усиленно отводя взгляд, объявила Авелин. - И именно поэтому ты пришла в доспехах для беременных, - пиратка, не желая упускать возможность развлечься, оборвала на корню жалкую попытку оправдаться. - Я просто тренируюсь в них ходить. Да-да. – Метнув злобный взгляд на подругу, объяснила девушка. – А вот когда у меня действительно будет ребенок… - То она его тебе даже не покажет. По крайней мере, до его двадцатилетия, - едва слышно пробормотал Фенрис. - То ты обязательно будешь мне помогать, - нарочито громко сказала Авелин, перебивая остроухого товарища. - Спасибо! – счастливо взвизгнула Мерриль и предприняла попытку обнять подругу. Та, впрочем, не слишком обрадовалась такой перспективе и в священном ужасе отшатнулась. Дверь в поместье Хоук резко распахнулась, и ко всей честной компании явился не кто иной, как Карвер. В прошлом редкостный нытик и зануда (по негласному мнению большинства членов отряда) повзрослел и возмужал. Тяжелая жизнь Серого Стража наложила свой отпечаток в виде крутых доспехов и оружия, понимания во взгляде и… двух спутников, неуверенно переминающихся с ноги на ногу позади него. - Сестренка! – парень схватил Хоук на руки и начал кружить. – Я скучал… - Я тоже, - Элис поцеловала брата в щеку. - Так неожиданно. Моя сестра выходит замуж. Та, которая всю жизнь была ярой феминисткой, никогда не позволяла никому себе помогать… Впрочем, неважно. Сегодня ты безумно красивая. Знаешь, родная, будь счастлива, просто счастлива. Я очень надеюсь, что у тебя будет счастливая семейная жизнь, а у меня пара прекрасных племянников, похожих на тебя, сестренка. – Карвер наконец отпустил Элис и пошел к эльфу. - Точно так же, как отец передал ее под мою заботу, так я передаю сестру тебе. Заботься о ней и береги. А то она всегда найдет приключения на свою пятую точку… - последнюю фразу парень выпалил на автомате, тряхнув головой, он продолжил, - не приведи Создатель, чтобы ты причинил ей боль, Фенрис… - Я скорее умру… - совсем тихо шепнул эльф. Спутники Карвера все это время стояли молча. Рыжеволосая, зеленоглазая девушка с умилением наблюдала за развернувшейся перед ней картиной. Эльф-блондин наоборот смотрел с откровенным равнодушием, скептически цокая губами. Когда обмен любезностями между братом и женихом закончился, девушка деликатно кашлянула. - Ах да, совсем забыл. Хочу представить вам своих друзей и моих руководителей. Это всем известная Героиня Ферелдена, Элен Амелл. Как выяснилось, она приходится нам родственницей. – Рыжеволосая приветливо улыбнулась, - а это ее, хм, жених … - Зевран?! – удивленно воскликнула Хоук. - Вы знакомы? – прищурилась Амелл. Ревность в ее голосе звучала довольно отчетливо. - Доводилось видеться, и он… - Элис, - прервал ее Зев, заключая девушку в объятия, - я так рад тебя видеть в добром здравии! – делая вид, что целует Хоук в щеку, он быстро зашептал, - давай умолчим об этом, ты же не хочешь портить свадьбу скандалом. Если Элен об этом узнает, то тут такое будет. Ты когда-нибудь получала походным котлом по голове? Нет? Тебе крупно повезло… - Что он? – с нетерпением спросила Элен, когда Зевран, наконец, отошел от Хоук и заключил ее в объятия. - Ничего особенного, просто он приставал к моей жене. Если бы я вовремя его не остановил… - рассказал Фенрис, усердно игнорируя страшные глаза «брата по ушам». Зевран лихорадочно начал искать пути к отступлению. Амелл, грозно нахмурившись, осмотрелась в поисках чего-то тяжелого. Фенрис, обрадовавшись возможности отомстить, ненавязчиво сунул в руки Элен швабру. - А у вас все женщины в роду такие герои? – спросила Авелин, пытаясь сгладить конфликт. - Да! А еще у нас фамильная тяга к эльфам! – прорычала Амелл. - Чего мы спорим? Свадьба все-таки, лучше выпьем! - невозмутимо предложила Изабелла. Думаю, говорить о том, что идею поддержали все будет лишним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.