ID работы: 10031671

Любовь как случайная смерть

Фемслэш
R
Завершён
310
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 56 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1. 2020 год.

Настройки текста
      Зачастую нам встречаются люди, которые не случайно появились в нашей жизни. С их появлением вся жизнь делится на "до" и "после". И далеко не всегда это "после" приносит счастье.       Мария сидела на подоконнике и курила в открытое окно. На улице было непривычно холодно, дождь лил стеной, хотя ещё днём стояла жара — типично для лета, только сейчас для женщины всё было в чёрных тонах. Депрессивная мрачная картина перед глазами соответствовала внутреннему состоянию. Ничего не хотелось. В голове хаос, мысли лихорадочно крутятся вокруг одного и того же.       Капли залетали в комнату и даже попадали на женщину, но она не обращала на это никакого внимания. Третьякова лишь механически затягивала в лёгкие сладковатый дым вишнёвых сигарет, а все её мысли были далеко от места, в котором она находилась. Она не обращала внимания ни на то, что ветер и холодные капли дождя с улицы пронизывают тонкий халат, ни на температуру за окном — её не пугала перспектива заболеть от таких посиделок у открытого окна. Её уже давно ничего не пугало. "Когда же всё пошло не так? Как я могла такое допустить?"       Мария словно в замедленной съёмке прокручивала события последних лет. Главной героиней этих событий была женщина, чей образ приходит ей во снах и не даёт спокойно жить. Строгая, статная директор Школы леди и, по сути, её коллега, даже больше — начальник.       Осознание того, что она стала испытывать нечто большее, чем просто дружеская симпатия, пришло резко и ударило в голову на третий год совместной работы в проекте. Словно в один момент пазл сложился, и она всё поняла.       Женщине захотелось выйти в окно, когда она осознала природу своих чувств. Влюбиться в человека своего пола, в коллегу по проекту — это было невозможно в представлении Марии, но это случилось.       Мария не понимала, как это могло произойти. Её никогда не интересовали женщины и она всегда считала себя гетеросексуальной. Но появление Лауры перевернуло с ног на голову привычный мир блондинки.       Третьяковой и до этого было тяжело работать с Лукиной, но когда женщина поняла, в чём причина таких странных взаимоотношений, стало почти невыносимо.       Невысказанные чувства рвались наружу, застилали разум. С одной стороны Мария наслаждалась каждым моментом, проведённым рядом с коллегой и не могла оторвать глаз от её идеальных черт лица, невозможно глубоких глаз, идеальных нарядов. С другой стороны её разрывало внутри от того, что эта женщина ей не принадлежит. От того, что она не может рассказать ей о своих чувствах. Лаура не поймёт и не примет.       Спустя некоторое время неразделённая любовь начала приносить боль и заставлять испытывать душевные мучения. Внутри начала образовываться чёрная дыра, которая засасывала в себя всю радость в жизни. Чувства к коллеге стали невыносимыми, они словно ломали рёбра. Порой Третьяковой казалось, что ей засыпали в лёгкие битого стекла и заставили дышать.       Образ начальницы не выходил из головы. Мария стала плохо спать, мало есть и вернулась к давно забытой привычке, от которой с таким рвением избавляла своих подопечных - сигареты.       Чапман, тонкие, вишнёвые — её неизменный спутник последнее время. То, что давало сил не сойти с ума окончательно.       Мария надеялась, что чувства пройдут в перерыве между концом третьего сезона и началом четвёртого и ждала окончания съёмок как солдаты ждут дембеля. Верила в то, что эта влюблённость — лишь временное помешательство, которое пройдёт как только они перестанут видеться каждый день на площадке.       Всё время до начала 4 сезона женщина забила различной работой, проектами, мероприятиями и старалась не общаться с коллегами по шоу, насколько это было возможно.       В один момент Марии показалось, что она разлюбила Лауру. Она даже почти убедила себя в этом. Старалась не вспоминать. Но почти каждую ночь женщина приходила ей во снах, даже если она не думала о ней в течение дня. От собственного подсознания не сбежишь и не обманешь.       Когда они вновь встретились летом на площадке, все надежды рухнули, а чувство с двойной силой упало на женщину.       "Отснимем этот сезон и я уволюсь. Расторгну контракт, чтобы больше никогда с ней не встречаться", — с этой мыслью женщина затушила выкуренную до фильтра сигарету, закрыла окно и слезла с подоконника. В этой ситуации единственным выходом ей казался побег. Исчезнуть из жизни Лауры и сделать всё, чтобы она исчезла из её. Отписаться в инстаграме, удалить номер телефона из списка контактов, не следить за её жизнью.       Мария не привыкла решать проблемы таким способом. Всегда она смотрела трудностям глаза и улыбалась. Но сейчас у неё не было сил смотреть в глаза таким обстоятельствам. Не было сил улыбаться.       Люди напрасно романтизируют неразделённую любовь. Это вовсе не восхищённо смотреть на объект воздыхания так, чтобы он не заметил. Это не то, что вдохновляет на творчество. Нет, может и вдохновляет, но всё, что создано, было сделано от такой боли, которую уже невозможно держать в себе. Это чувства, которые медленно разрушают изнутри, ломают, а боль ощущается почти что на физическом уровне. И Мария пыталась глушить боль сигаретами, коньяком, который обосновался в баре её кухни. Иногда она плакала по ночам, обняв подушку, а утром замазывала консилером следы истерики, нацепляла маску идеальной леди и ехала на съёмки. Гримёр списывала синяки под глазами на занятость и бешеный график, окружающие не замечали. А женщина умирала каждый раз, когда сталкивалась взглядами с той, что нарушила её покой.       Дойдя до кровати, она без сил рухнула на постель и практически мгновенно провалилась в беспокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.