ID работы: 10031684

remembrance

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Активировать воспоминания?» высвечивает бездушная машина, автоматически предлагая два варианта ответа. Бэкхен прожигает взглядом экран, пытаясь унять дрожь в руках. Наконец в его безжизненных глазах появляется искорка надежды, заставляя тело совершить хоть какое-то движение. Рука зависает, чувствуя исходящий холод от поверхности, но затем подушечка указательного пальца неуверенно касается варианта «да» и сразу же тянется обратно. Голограмма Вон Юкхэя медленно проявляется из микроскопических частичек, начиная с ног в массивных ботинках-вездеходах. Военная форма выглядит настолько реалистично, что невольно хочется ощутить жёсткость ткани, смять или перетереть её между пальцев. Крепкие руки, широкие плечи и металлический армейский жетон на шее. Солдат с улыбкой стягивает пилотку, копна чёрных волос рассыпается по макушке, напоминая пушистые пёрышки. Дышать невозможно. Все внутри Бэкхена сдавливается, блокируя любое поступление кислорода. Тело ломит, отказываясь слушаться и только сердце громко отбивает быстрый ритм. — Это… правда ты, — сдавленно шепчет мужчина и падает на колени, подавляя подступающие слёзы. — Хён, ты чего, — тёплые руки поднимают его. Бэк утыкается ему в грудь, прерывисто вдыхая аромат чужого тела. Пожалуйста, вспомни его. Пальцы цепляются за воротник кителя, притягивая ближе. Все такое реальное. — Я скучал по тебе, — шепчет Юкхэй, обнимая податливое тело и нежно целует макушку. — Ты был, правда? Я тебя не выдумал. Ты был. Лу, пожалуйста, — голос Бэкхена срывается, утопая в складках одежды, а слёзы впитываются в грубую ткань. — Конечно, хён, — большие ладони осторожно обхватывают лицо мужчины, — тише, не плачь. Влажные соленые губы сталкиваются с сухими потрескавшимися в коротком, полном отчаянии и надежды поцелуе. Мозолистые подушечки очерчивают линии на щеках, стирая дорожки слез, а губы шепчут «так скучал». Вспомни его. — Посмотри на меня, — просит Юкхэй, вглядываясь в сомкнутые веки с явно проступающими паутинками вен, — я рядом, хён. Бэкхен открывает глаза и несколько раз моргает, смахивая последние слезинки. Обеспокоенное лицо Лукаса напоминает ему, что хотя бы одному человеку не безразлична его жизнь. Мужчина проводит пальцем по нахмуренному лбу, разглаживая мелкие складки, встаёт на носочки и оставляет невесомый поцелуй на кончике носа. Юкхэй смущённо улыбается, позволяя появиться морщинкам возле глаз. — Хён, как ты? — тихо спрашивает младший, усаживаясь на пол и скрещивая ноги по-турецки. — Я? Мне тебя не хватает, — Бэкхен садится рядом, переплетая их пальцы. — Но я здесь, с тобой, — с улыбкой говорит Лукас, поглаживая острые костяшки. — Ты правда здесь? — с надеждой в голосе произносит Бэк, подаваясь телом вперёд и вглядываясь в тёмные глаза напротив. — Да, — Юкхэй целует его, не размыкая губ. Что ты чувствуешь? — Лу, расскажи мне. Расскажи что-нибудь. — Я так люблю твою привычку все повторять, хён. Мне этого не хватало. Помнишь, как мы познакомились? Не помню. Ничего. — Ты не мог и слова мне сказать, до того был очарован, — продолжает Юкхэй и льнет к нему, укладывая голову на сгибе плеча. — Да уж, — хмыкает Бэкхен, закрывая глаза от тёплого дыхания на шее. Лукас оставляет линию коротких поцелуев на нежной тонкой коже. — А какое у тебя самое яркое воспоминание со мной? — спрашивает парень, поднимая голову и устанавливая зрительный контакт. Бэкхен сглатывает. Все, что у него есть — чувства, которые он испытывает, стоит ему лишь подумать о младшем. И больше ничего. Есть ещё надежда, что Лукас — часть его прошлого, той настоящей жизни, что осталась где-то на задворках памяти. По сути этот парень — единственная причина существовать в этой Вселенной. — Каждое наше свидание, — уклончиво отвечает Бэк, внимательно наблюдая за реакцией. Широкая улыбка расползается по лицу Юкхэя, напоминая довольную мордочку кота и что-то внутри мужчины обрывается, — Лу. Малыш, ответь мне на один вопрос: в каком году мы встретились? Лукас забавно хмурится, почесывая подбородок. Он открывает рот, чтобы что-то ответить, с прищуром глядя на обеспокоенное лицо Бэкхена. — Сложный вопрос, хён. Я потерял счёт световым годам уже давно, — Юкхэй гладит его волосы, пропуская пряди между пальцев. — Где же ты, Лу? — шепчет Бэкхен, цепляясь за чужое запястье и целуя внутреннюю часть ладони парня. — Я всегда с тобой, — нежно говорит Юкхэй. Бэкхен вдыхает аромат тела, сжимает глаза, фокусируясь на эмоциях и ощущениях. Пожалуйста, вспомни. Любую деталь, хотя бы крошечную. Вспомни, чтобы найти причину жить дальше. Взгляд цепляется за жетон на шее. Вон Юкхэй. 21 год. Китай. Рота 23-127. Вспомнил. — Лу… Шёпот растворяется, не достигнув стен комнаты. Бэкхен отстраняется, дрожа всем телом, подгибает ноги под себя и трясущимися руками обхватывает лицо младшего. Глаза мечутся в поисках хоть какого-то подтверждающего изъяна. — Наши жетоны, Лу. Мы обменялись, помнишь? Лукас непонимающе смотрит на него. — У меня твой. Его забрали, чтобы я никогда тебя не вспомнил. — Хён, ты что-то путаешь, — рассматривая металлический овал, говорит солдат. — Я помню, Лу. Я помню это. Твой жетон в моих руках, вспышка и все. Звенящая тишина вокруг, белые стены и я в наручниках. Без воспоминаний. Плечи мужчины подрагивают, когда на них опускаются тёплые ладони. — Хён… — Это не ты, Лу, — признаёт, наконец, Бэкхен и утыкается носом в собственные колени, — снова не ты, не ты, не ты... Лукас осторожным движением пытается уложить его голову на свои ноги, чтобы хоть как-то успокоить. Бэкхен дергается, избавляясь от чужих прикосновений и всхлипывает, утирая влагу рукавом белой рубашки. — Система, отмена! — кричит он сквозь слёзы, ударяя со всей силы кулаками по полу. — Отмена, слышишь?! Завершить… активацию воспоминаний… В отчаянии подняв заплаканные красные глаза, Бэкхен с ужасом наблюдает, как голограмма растворяется, смешиваясь с воздухом. Во взгляде Лукаса непередаваемый страх, прямо как тогда, в прошлом: паника и растерянность за несколько секунд до мощнейшей вспышки. Металлический жетон со звоном приземляется где-то рядом. Бэкхен дрожащим пальцем двигает его за цепочку, переворачивая. Вон Юкхэй. 21 год. Китай. Рота 23-127. Мужчина оглядывается: белые стены, смирительная рубашка, связанные руки. Очередное поражение. Лукаса нет в этом измерении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.