ID работы: 10031703

Не тот карман

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дома уже так же холодно, как и на улице. Пора бы закрывать окно. Сейчас поздняя ночь, но Питер, кажется, никогда не спит. Парень наблюдает за иногда покачивающимися ветками и спадающим с них снегом, ссыпающимся белым порошком куда-то вниз, скорее всего, оставаясь на крыше чьего-то балкона. Закрыв окно, Даня тушит сигарету и отправляется в спальню. Хочется поскорее оказаться в объятьях свежей простыни, зарыться с носом в тёплое одеяло, как всегда, немного сползая с подушки. Вскоре он отогреется и немного спустит одеяло, вновь вдыхая пока ещё прохладный воздух. Стандартный ритуал. Сил уже совсем нет. Поперечный подходит к двуспальной кровати и падает лицом в подушку, издавая приглушённый мученический стон. Ракета, до этого дремавший, слегка встрепенулся, но тут же лёг обратно. Он давно уже спал, а вот его хозяин никак не мог уснуть, всё думал. Провернув весь свой ритуал, Даня медленно стал проваливаться в сон. Завтра его ждёт обычный день, как и все предыдущие. Всё как всегда. Ракета залезает на кровать, чтобы его хозяин поскорее проснулся, и они вместе отправятся гулять. Как всегда, Даня принимает душ и наскоро собирается, надевая первое, что попалось под руку. Уже перед выходом он хватает наушники с тумбочки в прихожей и кладёт их в левый карман. Сейчас некогда распутывать и подключать, он займётся этим позже. Звонко захлопнулась входная дверь, послышались обороты ключа в замке и ещё долго раздавались еле слышным эхом в пустой квартире. Она уютна, по-домашнему обустроена, но всегда было ощущение, что чего-то не хватает. Сколько бы вещей, мебели Даня не покупал, было чуть уловимое чувство пустоты. Парень привычным движением кидает ключи в левый карман, ожидая лифт. Взглянув на помятого мученика в зеркале на дверях лифта, рыжий натягивает на голову капюшон красной толстовки. На улице достаточно холодно, и он надел сверху ещё куртку, но застёгивать её не стал. Холодный воздух щекочет нос и поначалу обжигает лёгкие. Зато красиво. Кое-где птицы перелетают с ветки на ветку, заставляя снег падать вниз и создавать небольшие сугробы под деревьями. Сейчас хочется включить плавную, ненавязчивую музыку и наслаждаться белыми пейзажами, пока пёс будет бегать и собирать снежинки своей мордой, а они будут быстро таять на его мокром носу. Мерно шагая и внимая звуку хрустящего под подошвой снега, Поперечный запускает руку в правый карман в поисках наушников. - Чёрт, не тот, - шепчет парень и роется уже в другом кармане. Нащупав нужный предмет, Даня вытаскивает его, но следом на землю со звоном падают ключи. - Чёрт, - ругается парень, наклоняясь. Но его опередили. - Держите, - незнакомец лучезарно улыбается. Его щёки покрыты лёгким румянцем, а снежинки мягко ложатся на осветлённую макушку, тёмные виски и воротник пальто, вырисовывая на последнем странные, но вместе с тем красивые узоры. - Спасибо, - робко отвечает рыжий, кладя ключи обратно к себе. Даня заглядывает в глаза незнакомца, и тот уходит куда-то в сторону многоэтажек, откуда идёт Поперечный. - Стойте! - парень догоняет брюнета. - А Вы куда? - Да так, гуляю, - всё так же улыбается брюнет. - Я могу составить Вам компанию? - парень отвечает на улыбку тем же, надеясь, что хоть кто-то разбавит его одиночество. - Конечно. И давай на "ты". Руслан, - он протягивает руку для рукопожатия. - Даня, - рыжий повторяет его действия, внутри всё сияет от радости. Кажется, пустота стала заполняться. Руслан смеётся над очередной шуткой Поперечного, слегка отталкиваясь ногой и приводя качели в движение. Даня сидит на соседних, они наблюдают за Ракетой, который уже подустал, но всё ещё не теряет надежды догнать хоть одну птицу, изредка спускающуюся на землю. - А вот ты когда-нибудь лизал железо на морозе? - Нет, конечно. И тебя отрывать от качелей не собираюсь, - смеясь, отвечает брюнет. - Ну и ладно. А я думал, ты мне друг, - наигранно говорит рыжий и отводит взгляд. Руслан вновь хохотнул. Поперечный достаёт телефон и смотрит на время. - Слушай, мне, по-хорошему, уже пора. У тебя есть какие-то планы? - Да нет, вроде. - Не зайдёшь на чай? Рыжему так не хотелось оставаться снова одному, погружаться в эту проклятую пустоту. - С удовольствием, - кажется, эта тёплая улыбка вообще не сходит с его лица. А Даня, похоже, сходит, при чём с ума. Квартира встречает привычной тишиной, но сегодня её разбавляют громкий смех и шаги двух людей. Они пьют чай, рассказывают истории до самого вечера. Даня доверяет ему всего себя, и Руслан, кажется, тоже. Тишина не давит, пустота не затягивает в вечные размышления. Впервые за долгие годы рыжему там легко. И это всё благодаря Русу. Но всё хорошее имеет свойство кончаться, и брюнет собирается уходить. Его пальто уже высохло, оно снова абсолютно чёрное. Усачев надевает его, поправляет длинную чёлку. И это выглядит так сексуально. Даня закусывает нижнюю губу, пожирает Руса взглядом. Господи, что за мысли? И брюнет это заметил. Он рывком прижимает парня к стене, оказываясь неприлично близко. Внизу живота рыжего сладко тянет, возбуждение накатывает с каждой секундой всё сильнее, ведь с каждой секундой Усачев всё ближе. Он коленом раздвигает ноги Дани и давит на пах снизу. С губ срывается кроткий стон, и Руслан ловит его, топя в поцелуе. От него пахнет чем-то хвойным, таким свежим. У Поперечного срывает крышу. Он хочет большего. Всё как всегда. Ракета залезает на кровать, чтобы его хозяин поскорее проснулся, и они вместе отправятся гулять. Парню снился какой-то странный сон, что-то светлое. Но вот что? Как всегда, Даня принимает душ и наскоро собирается, надевая первое, что попалось под руку. Уже перед выходом он хватает наушники с тумбочки в прихожей и кладёт их в правый карман. Сейчас некогда распутывать и подключать, он займётся этим позже. Звонко захлопнулась входная дверь, послышались обороты ключа в замке и ещё долго раздавались еле слышным эхом в пустой квартире. Она уютна, по-домашнему обустроена, но всегда было ощущение, что чего-то не хватает. Сколько бы вещей, мебели Даня не покупал, было чуть уловимое чувство пустоты. Парень привычным движением кидает ключи в левый карман, ожидая лифт. Взглянув на помятого мученика в зеркале на дверях лифта, рыжий натягивает на голову капюшон красной толстовки. На улице достаточно холодно, и он надел сверху ещё куртку, но застёгивать её не стал. Холодный воздух щекочет нос и поначалу обжигает лёгкие. Зато красиво. Кое-где птицы перелетают с ветки на ветку, заставляя снег падать вниз и создавать небольшие сугробы под деревьями. Сейчас хочется включить плавную, ненавязчивую музыку и наслаждаться белыми пейзажами, пока пёс будет бегать и собирать снежинки своей мордой, а они будут быстро таять на его мокром носу. Мерно шагая и внимая звуку хрустящего под подошвой снега, Поперечный запускает руку в правый карман и достаёт наушники. На встречу ему идёт красивый парень в тёмном пальто. Они бросают друг на друга мимолётный взгляд и идут дальше каждый своей дорогой. Больше они никогда не встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.