Пролог
2 ноября 2020 г., 20:03
Я росла без отца, он пропал, когда мне не было и года, мать рассказывала каким он был прекрасным учителем, старалась дать мне столько заботы, что я в ней утопала. Эрвин же, в свою очередь, старался учить меня всему, чему научил его отец. Но иногда, при рассказе о стенах он замолкал, сжав кулаки и всматриваясь в книгу, будто ища там ответы на вопросы, которые мучили его долгие годы.
Но и он ушел, отправился служить королю, а мать замкнулась в себе, лишившись сильной опоры в виде старшего сына. Мы обе знали, что так будет. Он навещал нас, какое-то время, приходил ко мне в комнату, прислоняясь своим любом к моему и говорил как сильно любит меня и как сильно любил меня отец, Эрвин делал это каждый раз, когда переступал порог дома, он делал это все реже и реже, когда Эрвин стал главнокомандующим больше я не слышала этих слов.
Мать умоляла меня и плакала, она ожила на гневных и расстроенных чувствах лишь на момент попытки удержать меня в отчем доме, хватая меня за рукава, растирая мои слезы, умоляя не бросать ее. Но я не знала тех тайн, которые знал отец, я знаю что эти тайны сцепляют оковы на шее моего брата и меня хотелось найти к ним ключ. Проще говоря мне даже не думалось, что нужно сидеть сложа руки. Мне было пятнадцать лет, хоть в армию и брали детей младшего меня, но матери удавалось несколько лет держать меня дома.
Я еще буду вертеться у тебя под ногами, Эрвин Смит.